Павел-61 написал:
И так с 95-го года на цепном редукторе.
...там шестеренчатый редуктор....
Павел-61 написал:
вопрос, сколько редукторов с осями и подшипниками убили
корпуса редукторов и подшипники там неубиваемые, мелькало где-то, что кто-то сломал ось на 32мм. :eek: но это был один отзыв, я лично ломал (выкрашивало зубья) шестерни в редукторе... и да из-за веса в колесах -газонул резко с ямы... :( (но там и видимо китайцы наплевательски выставили зазор угловых шестерен), в общем как-то так.... и с грузом в колесах действительно нужно поаккуратней...
Александр Резниченко написал:
Да дело хозяйское!!! Некоторие и сами садяться на мотоблок верхом!!!
... и правильно делают, я один из "некоторых"... :yu:
Но факт что полуоси на кентаврах садяться на вал с люфтом, и чем больше нагрузка тем сильнее будет жрать или ось или полуось, в зависимости где мягче металл!
...я бы не сказал, хотя конечно от длительной эксплуатации будет выработка на шестигранной оси....,втулка намного тверже...
Сопромат и теормеханнику изучал! И в теории и на практике!
)))))) ( это не в отношении Вас, просто вспомнился преподаватель из университета по сопромату......)
К стати вопрос удобства установки утяжей в колеса или грунтозацепи решаем, к тому же их не нужно снимать в транспортном состоянии,
?...с грунтозацепов....
Александр , чего спорить то, практика покажет где и как "тонко", в ютубе полно роликов где 105-ку обвешивают грузами вдоль и поперек и работают и всех все устраивает, я со своей например даже "крылья" снял, в транспорте ее не использую (есть 135-ка с передним адаптером где кстати и стоят утяжелители в колесах -маховики от газ-51го с корзинами... и кстати, сделана разгрузка редуктора)) а чистить фрезы мешает.
В. Степаныч. написал:
Сделал утяжелители, +30кг.
...., переделайте, от редуктора (там где пластина на 3-и болта) от той пластины углом, бо тот кенгурятник к которому Вы вес добавили держиться на двигателе, а на хорошем скачке....., в общем где-то было видео в ютубе и было видно как "играет" вся эта конструкция при движении...