21.01.2018 в 21:36:25
Доброго времени суток! Нужно посоветоваться. Раздвижная дверь, проем 72 после обрамления, полотно 80. Есть сильное желание, чтобы дверь открывалась полностью, не сужая проем (пофиг что ручка будет уезжать). Установщики говорят - нельзя, дверь будет слетать с нижнего держателя. Направляющие наверху, стоп можно регулировать. Действительно ли нельзя???
21.01.2018 в 23:44:51
Vadim2017, можно!
22.01.2018 в 00:27:58
dmitrovski написал: Vadim2017, можно!
dmitrovski, спасибо за мнение. Установили мне, блин...просвет получился 64 см при двери 80 см. Вот думаю, что дальше делать. Дверь торчит из стены на 8 см "иначе слетит"
22.01.2018 в 01:30:11
В таком случае паз снизу полотна должен быть сквозной. И торчок может быть видно, если он габаритный. Возможно, что после переделки в полу будут видны отверстия, где раньше крепился торчок.
22.01.2018 в 02:23:23
Все можно сделать, было бы желание, а вот его-то у установщиков и нету. А может нету возможности - проем нестандартный (72 см), проще сделать новое полотно, чем впихнуть 80-см дверь заподлицо.
Кстати, в нормальной раздвижной двери в торце делается типа "ручка" под один палец, за которую дверь можно вытащить из "кармана" :
Я иногда вообще обхожусь без "нижнего держателя" - в кармане ставлю подпружиненные ролики, которые держат дверь посередине кармана и не дают ей тереться об стенки. Но мне проще - я все детали типа полотна, ручек, "пенала" и пр. мастерю сам (только механизм покупаю готовый, самый простой, но надежный, с заявленным сроком службы лет 25) и установку делаю собственноручно исходя из "геометрии" конкретного проема (часто и проем делаю сам) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу