Alex-69

Местный

Самара

23.01.2018 в 08:03:13

ole325, ну если конечно на наличие в наших магазинах ориентироваться - то, да, но это не значит - что нет в линейке. Ну и барахолка, если оттуда самому не вариант заказать.

0

СИЗ из США и Европы

ZaboMax

Местный

Казань

23.01.2018 в 09:16:05

venikoff,

0
ZaboMax

Местный

Казань

23.01.2018 в 09:18:13

venikoff написал:

ole325 написал: кустореза нет, и даже газонокисилки 18х2 думаю тоже нет

Есть и кусторез и триммер. С садовым инструментом у Деволта всё норм во всех линейках.

venikoff, Да и косилка колесная уже на складе в Москве лежит. Только господин ole325 так безаппеляционно заявил о своих мыслях, что я решил не ввязываться в спор.

0
ole325

Местный

Москва

23.01.2018 в 10:20:02

что за привычка, хорошее должно быть лучше во всем? О это деволт там все есть. Открываем сайт

и где? Мне абсолютно все равно, что есть на складе. Вот в разделе сервис тоже что то есть

В каталоге тоже нет. На www.amazon.com можно найти DEWALT Outdoor Power Tools ветродувка и кусторезы. На dewalt.com все тоже самое, гуру ткните носом

Хочу видеть на АКБ 18В (20В) у Dewalt Кромочный фрезер; ручной плиткорез; Краскопульт; Термоклеевой пистолет; Полировальная машина; Вентилятор; Садовый опрыскиватель; Ножницы для травы; Кронорез...

А? с нетерпением жду, у Ryobi это можно не только найти на сайте, но и купить у нас, а не искать посредника.

У макиты у нас более менее в наличии из ассортимента makitatools.com, что то есть. Но макита садом не увлекается.

0
ole325

Местный

Москва

23.01.2018 в 10:46:59

koizu написал: в топку бесщёточность и взять Ryobi ONE+ R18DD3 с 50Нм, светом со стороны АКБ и если что докупить ещё один :cool: ;) Но в нём вроде как никакой защиты нет, боюсь с дури спалить.

в R18PD-0 защита точно есть - крутил штанги в землю с буром, начинает отключаться, полежит - отключается позже, т.е. при перегреве не дает себя спалить; думаю и в R18DD3 тоже есть.

бесщеточный риоби 1) старый; 2) дорогой; 3) муфта так себе эта электронная; 4) на тесте на одном акб как то совсем мало закрутил. так что в топку

koizu написал: Аналоги на АЕГ и Рёби имеются в широком ассортименте. Интересует насколько их целесообразно покупать

по отзывам так себе, там в основном перепакованные продают риоби. Цена rb18l50 в Москве 4200р, вполне гуманная для 5ah, для шуров еще нужно 1-2 2,5ah или дождаться 3Ah.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

23.01.2018 в 16:48:30

ole325, Риоби это все наше..,остальное отстой или нехристи зажравшиеся.А,в целом - каждый выбирает для себя по душе,руке,симпатии..,а не тупо - скажите что лучше. Сомневаюсь что у вас для поездки в булошную Ферари,а на речку Тигр.Наверное какая-нибудь шняга называемая автомобилем из семейства высокотехнологичных изделий с двигателем внутреннего сгорания.!?

0
ole325

Местный

Москва

23.01.2018 в 18:54:27

Вячеслав И. написал: .Наверное какая-нибудь шняга называемая автомобилем

да, так и есть Bayerische Motoren Werke AG

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

23.01.2018 в 20:43:31

ole325 написал:

Вячеслав И. написал: .Наверное какая-нибудь шняга называемая автомобилем

да, так и есть Bayerische Motoren Werke AG

ole325, ну,это по английски..,я сразу догадался. - Запорожец,он и в Африке гелентваген!

0
Vollob

Местный

Тула

23.01.2018 в 21:39:37

koizu написал:

AEG, Ryobi, Dewalt

Мне тут сосед щас вообще сказал смотреть на Makita. Из-за ремонтопригодности, широкого ассортимента и т.д. Цитирую: "да что думать, у нас это лучший по соотношению цена\качество". Ещё больше загнал в тупик, опять все прайслисты пересматривать))

koizu, вот это правильный совет! С запчастями хотя бы проблем не будет. Да и работать Макитой как то по приятней, в руках она лежит уж очень хорошо.

0
Navigator88

Местный

Курск

23.01.2018 в 22:05:33

Vollob написал: С запчастями хотя бы проблем не будет. Да и работать Макитой

Всегда поражался людям, которые при покупке инструмента в первую очередь ориентируются не на его качество, а на возможность его ремонта :)

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

23.01.2018 в 22:12:44

Navigator88, честно говоря,иногда думаю и над таким вопросом. По акк.инструментам,сталкивался нечасто и быстро устранял китайскими зап.частями.- Метабо,Девалт..,пока все!Ещё Калибр мучал и некоторые китайские марки,здесь неизвестные.

0
Vollob

Местный

Тула

23.01.2018 в 23:18:33

Navigator88 написал:

Vollob написал: С запчастями хотя бы проблем не будет. Да и работать Макитой

Всегда поражался людям, которые при покупке инструмента в первую очередь ориентируются не на его качество, а на возможность его ремонта :)

Navigator88, А чего тут удивляться, это практичность и многолетний опыт. Если на Макиту можно достать практически все, даже в самом "задрипаном" сервисе. То Ryobi, AEG и многие другие по сути одноразовый инструмент. Первое же неудачное падение или ....,да все что угодно и инструмент летит в помойку, так как запчастей на них "днем с огнем" не найти, либо заказывать по бешеным деньгам (да и то не факт если найдешь) и ждать по два месяца. Но это мое личное мнение.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2018 в 02:55:06

Navigator88 написал: Всегда поражался людям, которые при покупке инструмента в первую очередь ориентируются не на его качество, а на возможность его ремонта :)

Это ремонтники !Работяги по другому , сломался выкинул . Больше такой не купил! Ремонтник если инструмент умер , купит такой же -запчасти то уже есть!

0

Добрых дел мастерррр

koizu

Местный

Краснодар

24.01.2018 в 20:39:46

Всем отписавшимся спасибо. Взвесив все + и - для себя остановился на AEG. Взял для начала такой набор:

Аккумуляторная дрель AEG BS 18C Угловая шлифмашина AEG WS13-125XE Аккумуляторный гайковерт AEG BSS 18C12Z 2 Аккумулятора L1830R Устройство зарядное BL1218 (12-18 В)

Всем инструментом уже успел денёк поработать. Кратко:

Шуруповёрт мощный, реально тяга сильней/мощней Hilti 22-А, и это с 3-Ач батареями. В руке лежит как родной. Относительно тихий, значительно тише Хилти. Пока что лучшее из того, с чем приходилось работать. Из относительных минусов: не очень плавная кнопка пуска, хотя инструмент не того класса чтоб смартфоны им собирать, например :) Так что всё ок.

УШМ - тоже лучшее из того, с чем приходилось работать. У меня никогда не было маленькой болгарки с плавным пуском и регулятором оборотов, это приятно, доставляет метальное удовольствие при работе. В общем пока всё отлично, из минусов: чуть тяжеловата и широкий корпус, относительно конкурентов от ДВ и Макиты.

Гайковёрт - это нечто. Не думал что он с 3-Ач батареей открутит перетянутый закислый болт на ТАЗике, который не могли открутить ключом, прыгая на нём. Я конечно лёгкий, но всё же. Ещё плюс, точнее просто приятный бонус - очень плавная кнопка пуска, им реально можно при отсутствии другого инструмента выполнить аккуратную работу. Из минусов - гайковёрт денег стоит, больше минусов не вижу. А нет, есть ещё, но скорей это беда не инструмента а оснастки: переходник под биты, что в комплекте, налазит на квадрат с огромным усилием, а когда это удаётся, то радости никакой - он там болтается\люфтит, так же без магнита, биты просто выпадают. Так что если подобное и надо, докупать отдельно.

П.С. по поводу поломок и запчастей: кончено приятно когда есть полно всего в наличии, как у Макиты, но это явно не причина покупать именно Макиту. Инструмент хороший, но каждому своё.

Ещё раз всем спасибо.

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2018 в 09:53:28

А с учетом анонса от DIY2291532 выбор просто отличный

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу