22.01.2018 в 17:45:45
Представляю вашему вниманию самодельные бороны для мотоблока, предназначенные для боронования травы, а так же для раннего весеннего боронования пашни.
Использование облегченного адаптера в данном случае целесообразно из-за небольшого давления на почву.
Боронование травы конскими боронами. именно по их примеру я и делал самодельные бороны(я их немного расширил).
Ссылка на чертежи и 3D модель борон и сцепки.
22.01.2018 в 18:16:55
Непойму зачем нужна борона, ведь после фрези и так все класс
22.01.2018 в 19:16:11
realneil, видно что ты в боронах "профессор".
22.01.2018 в 19:48:43
realneil, 1. Борона используется раньше фрезы, когда культивировать ещё рано(сыро). Бороной разбиваешь комки сверху, чтобы они не засохли.
realneil написал: Непойму зачем нужна борона, ведь после фрези и так все класс
Вы и траву тоже фрезой будете обрабатывать? ;)
22.01.2018 в 19:52:51
Трави нету, впринципе я не проХФесор но в бороне не нуждаюсь, справляюсь фрезой
22.01.2018 в 20:02:33
Traktorist написал: realneil, 1. Борона используется раньше фрезы, когда культивировать ещё рано(сыро). Бороной разбиваешь комки сверху, чтобы они не засохли.
- Это участок под культивацию трактором(если комки засохнут, то просто их завалит землей, и они так и будут появляться весь год".
Traktorist, а что мешает траву перебить фрезой?
CAIMAN340
22.01.2018 в 20:08:54
Лично у меня не надо комки разбивать, но я борону использую для разравнивания участка перед посадкой горчицы и уборки травы (как грабли)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
22.01.2018 в 20:35:22
Владимир С. написал:
Traktorist написал: realneil, 1. Борона используется раньше фрезы, когда культивировать ещё рано(сыро). Бороной разбиваешь комки сверху, чтобы они не засохли.
- Это участок под культивацию трактором(если комки засохнут, то просто их завалит землей, и они так и будут появляться весь год".
Владимир С., а если это сенокос, да еще например молодой, прошлогоднего посева под покровную культуру?
22.01.2018 в 20:42:31
Я вообще-то понял, что этим роликом хотел сказать автор. Наверное тоже, как и я, как только купил мотоблок, бороновал бороной, зацепленной сразу за мотоблок, а не через прицепной адаптер на колесах. Хорошая мысля приходит через .... .
!#[
22.01.2018 в 21:18:07
Да адаптер вобе вещь нужная и под грабли и под борону и вобще есть масса навесного с помощью адаптера станет легче работать
22.01.2018 в 21:31:45
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., а если это сенокос, да еще например молодой, прошлогоднего посева под покровную культуру?
Марош, а что там бороной сделаешь, на том сенокосе?
CAIMAN340
23.01.2018 в 07:02:00
Владимир С., много чего. Первое то, что после зимы почва уплотнилась и подастся больше воздуха к корневой системе трав, раз боронуются кучи земли, которые за осень и зиму насыпали мыши и кроты, их ходы и дорожки. Если в это время будут подсевать еще семена трав, то семена за боронуются. Тоже будет и с удобрениями после подкормки трав. И по озимым зерновым тоже самое.
23.01.2018 в 09:12:33
Владимир С. написал: а что мешает траву перебить фрезой?
Владимир С., Как уже сказал Марош, мне не нужно ломать траву, а простро взрыхлить верхний слой почвы для доступа кислорода к корневой системе.
Сергей М81 написал: я борону использую для разравнивания участка перед посадкой горчицы
Сергей М81, Я тоже так делаю. После уборки картофеля разравниваю участок бороной, разбрасываю семена горчицы, после чего ещё раз прохожу бороной чтобы привалить семена землей.
Владимир С. написал: а что там бороной сделаешь, на том сенокосе?
Владимир С., Для этих целей у меня есть грабли к адаптеру. Кстати, realneil, с этим адаптером(облегченным) мало какое оборудование можно применить. А вот с этим: http://www.mastergrad.com/forums/t276541-grabli-dlya-sena-k-motobloku/
23.01.2018 в 09:18:44
Марош написал: Владимир С., много чего. Первое то, что после зимы почва уплотнилась и подастся больше воздуха к корневой системе трав, раз боронуются кучи земли, которые за осень и зиму насыпали мыши и кроты, их ходы и дорожки. Если в это время будут подсевать еще семена трав, то семена за боронуются. Тоже будет и с удобрениями после подкормки трав. И по озимым зерновым тоже самое.
Марош, я речь вел о фрезе на пашне, а там и фрезой замечательно обхожусь. Картинки надо?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу