23.01.2018 в 07:02:00
Владимир С., много чего. Первое то, что после зимы почва уплотнилась и подастся больше воздуха к корневой системе трав, раз боронуются кучи земли, которые за осень и зиму насыпали мыши и кроты, их ходы и дорожки. Если в это время будут подсевать еще семена трав, то семена за боронуются. Тоже будет и с удобрениями после подкормки трав. И по озимым зерновым тоже самое.
23.01.2018 в 09:12:33
Владимир С. написал: а что мешает траву перебить фрезой?
Владимир С., Как уже сказал Марош, мне не нужно ломать траву, а простро взрыхлить верхний слой почвы для доступа кислорода к корневой системе.
Сергей М81 написал: я борону использую для разравнивания участка перед посадкой горчицы
Сергей М81, Я тоже так делаю. После уборки картофеля разравниваю участок бороной, разбрасываю семена горчицы, после чего ещё раз прохожу бороной чтобы привалить семена землей.
Владимир С. написал: а что там бороной сделаешь, на том сенокосе?
Владимир С., Для этих целей у меня есть грабли к адаптеру. Кстати, realneil, с этим адаптером(облегченным) мало какое оборудование можно применить. А вот с этим: http://www.mastergrad.com/forums/t276541-grabli-dlya-sena-k-motobloku/
23.01.2018 в 09:18:44
Марош написал: Владимир С., много чего. Первое то, что после зимы почва уплотнилась и подастся больше воздуха к корневой системе трав, раз боронуются кучи земли, которые за осень и зиму насыпали мыши и кроты, их ходы и дорожки. Если в это время будут подсевать еще семена трав, то семена за боронуются. Тоже будет и с удобрениями после подкормки трав. И по озимым зерновым тоже самое.
Марош, я речь вел о фрезе на пашне, а там и фрезой замечательно обхожусь. Картинки надо?
CAIMAN340
23.01.2018 в 14:05:58
Если бороны халявные как у меня :yu: то по чему бы ни иметь их в хозяйстве, у меня такое правило, чем больше прибамбасом к мб тем лучше.
23.01.2018 в 17:32:24
mastera написал: Если бороны халявные как у меня
А если покупать их за полную стоимость, так и фрезой хорошо. Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
CAIMAN340
23.01.2018 в 17:44:42
Владимир С. написал: mastera написал: Если бороны халявные как у меня
А если покупать их за полную стоимость, так и фрезой хорошо. Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
Владимир С.,Весной, сухостой перед домом( жена граблями заставляет а мне лень) цветы ее, зацепляю бороны и вперед и осенью после копки ботву бурьян сгребаю
23.01.2018 в 17:58:09
Владимир С. написал: Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
А весной после вспашки тоже потом фрезой?Или без вспашки?Я то без бороны никак,да и все в основном у нас так.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа,да и времени столько у меня нет.У нас борона на втором месте после плуга,может только кроме некоторых дачников с 3-мя сотками.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
23.01.2018 в 18:02:16
{{post:6224596,.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа, Franuk,Это ты думаешь, когда работаешь все намного быстрее :yu:
23.01.2018 в 18:19:00
mastera написал: {{post:6224596,.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа, Franuk,Это ты думаешь, когда работаешь все намного быстрее :yu:
mastera, Ну,ты же не будешь утверждать,что скорость обработки фрезой и бороной одинаковая,и разница не в 2 раза?Агротехнику не трогаем.Да и работал я фрезой,а не только думаю-стаж 5 лет в сарае лежала :)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
23.01.2018 в 18:27:28
Franuk написал: Да и работал я фрезой,а не только думаю-стаж 5 лет в сарае лежала :)
Franuk,А я ей каждую весну работаю 9 лет( шабашу) в том 2017 году наваривал ножи стерлись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу