23.01.2018 в 14:05:58
Если бороны халявные как у меня :yu: то по чему бы ни иметь их в хозяйстве, у меня такое правило, чем больше прибамбасом к мб тем лучше.
23.01.2018 в 17:32:24
mastera написал: Если бороны халявные как у меня
А если покупать их за полную стоимость, так и фрезой хорошо. Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
CAIMAN340
23.01.2018 в 17:44:42
Владимир С. написал: mastera написал: Если бороны халявные как у меня
А если покупать их за полную стоимость, так и фрезой хорошо. Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
Владимир С.,Весной, сухостой перед домом( жена граблями заставляет а мне лень) цветы ее, зацепляю бороны и вперед и осенью после копки ботву бурьян сгребаю
23.01.2018 в 17:58:09
Владимир С. написал: Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
А весной после вспашки тоже потом фрезой?Или без вспашки?Я то без бороны никак,да и все в основном у нас так.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа,да и времени столько у меня нет.У нас борона на втором месте после плуга,может только кроме некоторых дачников с 3-мя сотками.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
23.01.2018 в 18:02:16
{{post:6224596,.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа, Franuk,Это ты думаешь, когда работаешь все намного быстрее :yu:
23.01.2018 в 18:19:00
mastera написал: {{post:6224596,.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа, Franuk,Это ты думаешь, когда работаешь все намного быстрее :yu:
mastera, Ну,ты же не будешь утверждать,что скорость обработки фрезой и бороной одинаковая,и разница не в 2 раза?Агротехнику не трогаем.Да и работал я фрезой,а не только думаю-стаж 5 лет в сарае лежала :)
23.01.2018 в 18:27:28
Franuk написал: Да и работал я фрезой,а не только думаю-стаж 5 лет в сарае лежала :)
Franuk,А я ей каждую весну работаю 9 лет( шабашу) в том 2017 году наваривал ножи стерлись
23.01.2018 в 19:19:20
Franuk написал:
Владимир С. написал: Чет ни разу не было в них нужды. Один раз только видел у частника на подворье борону, больше он ее не применял никогда.
А весной после вспашки тоже потом фрезой?Или без вспашки?Я то без бороны никак,да и все в основном у нас так.Как подумаю,что вместо бороны фрезой пол дня работать,если можно бороной за пол часа,да и времени столько у меня нет.У нас борона на втором месте после плуга,может только кроме некоторых дачников с 3-мя сотками.
Franuk, разные фрезы у нас, у меня фреза много чего заменяет. И осенняя фрезеровка и выравнивание после плуга и закрытие влаги и прополка.....много чего.
mastera написал: Весной, сухостой перед домом( жена граблями заставляет а мне лень) цветы ее, зацепляю бороны и вперед и осенью после копки ботву бурьян сгребаю
За пределами пашни есть триммер, стараюсь до сухостоя не доводить. А бурьян после уборки вот так:
После нее хоть паши, хоть сажай, хоть сей сидераты.
CAIMAN340
23.01.2018 в 20:23:49
mastera написал: Franuk,А я ей каждую весну работаю 9 лет( шабашу) в том 2017 году наваривал ножи стерлись
Я знаю.
23.01.2018 в 20:25:20
Борона все таки борона. Я попробовал вот так установить борону. Мне надо было в саду в междурядьях работать. А развороты были стесненные. Тоже не плохо получилось. Надо будет еще ее и на двух колесном мотоблоке, закрепив груз впереди на раме, попробовать. На колесе, что теперь устанавливаю впереди мотоблока, можно в транспортном положении подъезжать на поле. Еще весной попробую и сидя на мотоблоке с этой бороной попробовать покататься. Должно пойти.
23.01.2018 в 20:35:15
Владимир С. написал: Franuk, разные фрезы у нас, у меня фреза много чего заменяет. И осенняя фрезеровка и выравнивание после плуга и закрытие влаги и прополка.....много чего.
Конечно заменит,только время разное по сравнению с бороной там где фреза не обязательна.А насчет осенней фрезеровки,так у нас раньше старожилы осенью только лошадью пахали,считали ,что мотоблоком на зиму мелко.В каждой местности и у каждого земледельца свои "законы" и наработки,и спорить и доказывать каждому свою правоту бесполезно.Лучше скажите каким рейсмусом пользуетесь в своей деревообработке.Все хотел себе купить,но наверно если только продать мотоблок :)
23.01.2018 в 21:00:06
Franuk написал: Конечно заменит,только время разное по сравнению с бороной там где фреза не обязательна
В целях выравнивания работаю на третей передаче в темпе быстрым шагом. За качество, фреза культивирует сплошняком и уничтожает весь сорняк, давая фору посаженой культуре. Борона оставляет сорняка куда больше.
Franuk написал: .А насчет осенней фрезеровки,
У меня чернозем, фрезерую на глубину в среднем 20см. По песку конечно лучше плуг.
Franuk написал: Лучше скажите каким рейсмусом пользуетесь
А никаким. :) И мотоблок для его приобретения продавать не нужно, вполне можно работать и без рейсмуса.
CAIMAN340
23.01.2018 в 21:55:48
Зимой прошлого года сделал к мотоблоку борону, копию заводской. Весной пошла испытания и пёхом за МБ, и за адаптером, осенью на картофельном поле после копки картошки. Доволен результатом. Теперь боронки, которыми ранее пользовался, могут отдыхать.
24.01.2018 в 07:52:32
majkl, мне чистить участок от ботвы после копки картофеля и оставшихся клубней помогает вот такой помощник. Я и семена им заделываю. Получаются рядки что после той сеялки. Осенью семена пшеница отлично закрыл. Всходы получились равномерные. Рядки ровные и не такие частые, как после бороны.
24.01.2018 в 11:11:11
У меня для мотоблока собрался уже "набор" борон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу