17.03.2018 в 20:33:11
Jesha написал: Про навоз вообще молчу. 12000 машина
У меня бесплатный, каждый день кг 50 свеженького, только с конвеера :)(зато вторая зарплата,не от навоза конечно) А тема как раз нормальная, что тут про борону много говорить, роторную еще не придумали :) На счет мешка картошки согласен, если он только один нужен и только картошки.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
17.03.2018 в 22:26:13
Конечно! Каждий сам решает как ему жить! А картошка теперь действительно в основном для хозяйства! Пара поросят, кур полтора десятка, весной еще столько же бройлеров беру! Ну и собака тоже есть хочет! С нами еще мама моя живет, 88лет уже! Понятно что помощи от нее не много! Теща есть, одна живет, 85 годков, вот у нее и есть 15 соток огорода! Пока жива буду обрабативать ее огород, а там видно будет! Оба с женой работаем на работах,но зарплата обоих до вишеуказанной средней не дотягивает! Я когда регистрировался то не заполнил место жительства, по умолчанию вставило Киев, хотел исправить - пишет что поменять место жительства можно только через пол года!!! А живу я в Волинской области в поселке! И зарплати у нас не киевские! Тк что как не крути а свой огород нужен!
17.03.2018 в 22:41:22
Franuk написал: роторную еще не придумали
В самом деле? Так давайте придумаем, все вместе ( мне, правда борона никакая не нужна - земли с гулькин нос, но очень интересно сделать то, что никто не делал!)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.03.2018 в 23:29:27
Саныч53 написал:
В самом деле? Так давайте придумаем, все вместе ( мне, правда борона никакая не нужна - земли с гулькин нос, но очень интересно сделать то, что никто не делал!)
Саныч53, Если вертикальная, Так получится ЛопЛош, только большой. Либо ротационные грабли, только меньше и мощнее. А если горизонтальную, то ёжики, либо активные роторы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.03.2018 в 23:30:47
Franuk написал: У меня бесплатный, каждый день кг 50 свеженького, только с конвеера
А в заборник агрегата по производству навоза, только траву и сено закидываете? :D ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.03.2018 в 07:17:25
Franuk написал: А тема как раз нормальная, что тут про борону много говорить, роторную еще не придумали
Саныч53, привет. Опоздали вы ребята, придумали уже. :)
CAIMAN340
18.03.2018 в 08:34:55
Jesha написал:
Franuk написал: У меня бесплатный, каждый день кг 50 свеженького, только с конвеера
А в заборник агрегата по производству навоза, только траву и сено закидываете? :D ;)
Jesha, Еще молотое зерно и свеклу добавляю для улучшения качества навоза :)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
18.03.2018 в 09:15:57
Александр Резниченко написал: по умолчанию вставило Киев, хотел исправить - пишет что поменять место жительства можно только через пол года!!
Напишите в личку администратору или модератору. Исправят. С регистрацией у всех такой косяк.
18.03.2018 в 10:17:34
Саныч53 написал:
Саныч53 , что мужику надо делать бороной на не большой площади, да еще и мотоблоком? По бороновать весной озимые, по бороновать весной траву на сенокосе, забороновать посеянное семена зерновых или других культур. Кто-то цепляет, как я например, маленькую легкую борону за плугом во время пахоты для выравнивания пахоты и разрушения крупных комков почвы или на двухрядный окучник для ухода за картофелем, кто-то для этих работ в зависимости от своей технологии, использует тракторные бороны. Применение бороны ограничено. Попробую этой весной для культивации перед пахотой закрепить на свой культиватор вот такую борону . Хотя это может и лишнее будет. Просто хочется посмотреть.
18.03.2018 в 10:37:25
Марош написал: Попробую этой весной для культивации перед пахотой закрепить на свой культиватор вот такую борону
Марош , из какой проволоки делал борону, ее диаметр и сколько проволоки идет на одно звено?
18.03.2018 в 16:05:56
Есть две боронки самоделки, по фоткам думаю будет понятно как я ими работаю. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу