Валена
Валена
Местный

Иерусалим

11.02.2007 в 22:56:41

Kvost написал : 5 лет это стандартный срок гарантии на смесители.

_ Может, это покажется смешным, но у нас на все смесители, кроме китайских и второсортных, идёт гарантия 7 лет. А на Грое вообще 10 лет. Поэтому я и засомневался. Похоже, зря. _ Я думаю, что > "Я помню эти ужасные советские вентили, краны текли постоянно, меняй или не меняй эту резинку. Хватало на месяц и потом опять кап-кап."

актуально только тогда, когда портится сама седловина. Поэтому и сказал, когда закапает - срочно менять резинку. Если сразу поменять, то ещё десять лет будет работать, как новый. Если проворонить, то или придётся шлифовать седловину, или менять резинки каждый месяц.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.02.2007 в 12:11:57

2kuk

kuk написал : к тому же гарантия 5 лет распространяется в том числе и на резиновые уплотнители, что мало где встретишь...

Гммм... Может у вас другой Грое? Гарантия распространяется исключительно на заводской брак. Все трущиеся поверхности, а так же уплотнители попадают под гордое наименование "расходка". А расходка никогда гарантии не подлежала... Ну разве что когда откроють изделие, а там рензика неправилно отформованная... Вот тогда она может попасть под "заводской брак".

2Валена В Москве на грое дается гарантия 5 лет. Была, несколько лет назад, акция 5+5... А вот как сейчас - не знаю. 5+5 означало - через пять лет смеситель должен быть подвергнут ТО средствами сервисного центра(естественно - расходка за свой счет, только работа по замене бесплатно), после этого гарантия продлевалась еще на 5 лет.

2Ярослав_М

Ярослав_М написал : Вот это уже важно. Я думал что "вентиль на резинках" именно принципиально не может быть сделан качественно.

Скажем так - любую вещь можно сломать. Вентильные просто требуют более аккуратного обращения. Т.е. затягивать их "от души" не надо, ибо если поступать так, то даже металлический уплотнитель со временем придет в негодность. А именно это - небрежное использование - мы с вентилями и имеем. А сколько случаев, когда всякие разгильдяи керамику сворачивали? Жуть, это ж какое усилие надо приложить, чтобы опрессовку или шпильки сорвать с места и провернуть...? :((( Так что проблема - в отношении.

Ну и наконец - человек, когда покупал смеситель, вообще что ли чисто статистом выступал? Даже в руках не покрутил, не поинтересовался как и что?

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

12.02.2007 в 14:37:06

dmc написал : Ну и наконец - человек, когда покупал смеситель, вообще что ли чисто статистом выступал? Даже в руках не покрутил, не поинтересовался как и что?

+1 Действительно, маразм какойто.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2007 в 15:39:22

Да просто резинка резинке рознь. Позабыли все маслосъемные колпачки на Жигулях, которые не ходили и 50 тыс. км. А на иномарках никто про маслосъемные колпачки и не вспоминает, разве что при капремонте двигателя. Импортная резина легко 5-10 лет отработает, не надо только краны закрывать со всей дури. Да и плюсы у резинок перед керамикой есть - отстутствие гидроудара.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.02.2007 в 19:37:02

Валена написал : Может, это покажется смешным, но у нас на все смесители, кроме китайских и второсортных, идёт гарантия 7 лет. А на Грое вообще 10 лет.

Мы же не в Израиле :)

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

12.02.2007 в 21:50:48

AndrewK написал : Действительно, маразм какойто.

А какого хрена он должен разбираться во внутреннем устройстве. Вот он, допустим, не знал что есть такие тонкости. И не обязан знать. Он покупатель. Он выбирал себе по дизайну и функциональности. Ему нужен был двуручный кран с гусаком. Он его купил. Он спросил меня какую фирму стоит брать. Я посоветовал этот злосчастный Грое. И мне и в страшном сне не могло представиться, что они еще делают какие-то ужасные модели на резинках. Если бы я знал что такое возможно, то конечно бы проконтролировал его выбор. Теперь буду знать. И продукцию Грое уже брать тоже не буду. На всякий случай. А то вдруг в следующий раз там обнаружиться еще ЧТО-ТО очень неприятное для нервных клеток. Тем более раз гарантия на прокладки ( всего лишь деталь, от которой полностью зависит работа) не распространяется.

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

13.02.2007 в 08:34:45

Ярослав_М написал : Теперь буду знать. И продукцию Грое уже брать тоже не буду. На всякий случай. А то вдруг в следующий раз там обнаружиться еще ЧТО-ТО очень неприятное для нервных клеток. Тем более раз гарантия на прокладки ( всего лишь деталь, от которой полностью зависит работа) не распространяется.

_ Нет, не спешите делать выводы. Пронаблюдайте сперва поведение крана у Вашего друга. Грое - это всё-таки имя.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

13.02.2007 в 09:22:07

Вот и я думаю что ветку пора закрывать. Уже стало ясно, что ответ на мой вопрос в ней прозвучал не один раз. В конце концов 100$ это не трагедия даже у нас. Действительно самое верное будет просто наблюдать за состоянием крана и обязательно скажу ему чтобы закрывал его помягче, без рывков и усилий.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

13.02.2007 в 15:16:56

Ярослав_М написал : А какого хрена он должен разбираться во внутреннем устройстве. Вот он, допустим, не знал что есть такие тонкости. И не обязан знать. Он покупатель. Он выбирал себе по дизайну и функциональности. Ему нужен был двуручный кран с гусаком. Он его купил. Он спросил меня какую фирму стоит брать. Я посоветовал этот злосчастный Грое. И мне и в страшном сне не могло представиться, что они еще делают какие-то ужасные модели на резинках. Если бы я знал что такое возможно, то конечно бы проконтролировал его выбор. Теперь буду знать. И продукцию Грое уже брать тоже не буду. На всякий случай. А то вдруг в следующий раз там обнаружиться еще ЧТО-ТО очень неприятное для нервных клеток. Тем более раз гарантия на прокладки ( всего лишь деталь, от которой полностью зависит работа) не распространяется.

Если человек не разбираеться - ему не следует самому покупать. Всегда есть риск купить "что попало", а потом плакаться "нафига я это купил". Хотя комменты по качеству резины конечно рулят.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.02.2007 в 18:08:11

2Ярослав_М

Ярослав_М написал : А какого хрена он должен разбираться во внутреннем устройстве.

А не надо разбираться особо... Надо просто знать чего ты хочешь... В противном случае - это уже не разговор, и как сказали выше - нечего такому человеку в магазине делать. Если же ему все равно что приобретать за 100 грин - значит ему просто наплевать на то, что он покупает... Блестит - и слава богу:)))

Я не знаю как и чего он выбирал, но обычно когда обращаешься к продавцу, то он интересуется какой тебе нужен смеситель, чтобы показать на какие модели обратить внимание. Если чел просто пришел, поводил носом на ветрине, потом ткнул пальцем в понравившеся, сказзал - заверните... Знаешь, это замашки очень богатого и беспардонного человека, которому все равно что покупать. Ибо если не понравится, то выкинет и купит что-то другое... Не, я не понимаю - покупая холодильник мы узнаем сколько у него компрессоров, какие объемы камер их количество, етс..., покупая машину - мы спрашиваем сколько она жрет и чего именно(саляру или бензин - какой бензин), етс... Ну не знаю - как так можно пойти и купить неизвестно что, а потом еще и фирму обвинять?

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

13.05.2007 в 16:27:32

Ярослав_М написал : А какого хрена он должен разбираться во внутреннем устройстве... Я посоветовал этот злосчастный Грое.

Конечно, все так и есть :) Резина -- совок, Grohe -- не уважаемая фирма, керамика не имеет недостатков, а шаровые -- дитя инженерного гения и нанотехнологий ;)

Пусть потребитель и не разбирается. Но зачем советовать, если сам не разбираешься?

ПС Потребитель не должен разбираться в типе примененного в модели способа перекрытия потока. Да. Его это и не должно волновать. Потребительские свойства -- срок службы, гарантийный срок, условия гарантии, внешний вид, инструкция по эксплуатации. Для въедливых потребителей -- стойкость к механическим взвесям в воде (песочек, ржа), ограничения по ее химико-физическому составу (хлор-кислород), рабочий диапазон давления, внешний вид, ограничения совместимости с трубопроводами (резьба, коррозия), условия ТО (периодичность, состав работ и расходки)... Что из этого проклятый производитель скрыл? Почему проклятый продавец не дал даже ручки покрутить -- его проблемы. Но если покупатель купил товар на таких условиях, значит согласен.

Много раз говорилось, что на покупки надо приглашать знакомых, которые разбираются.

И нигде -- как отличить знакомых, которые разбираются, от тех, которые говорят, что разбираются. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу