Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2007 в 14:21:06

Вчера ходил к своему приятелю помочь установить смеситель в ванной. С моей же подачи он повелся на Grohe. Взял не дорогой, взамен почившему в бозе китайскому. Поставили без хлопот за 20 минут, еще и с перекуром. Но вот, проверяю я как водичка регулируется и ... впадаю в шок. Ход вентиля не 90 градусов, а несколько оборотов. Регулировка очень плавная. Читаю описание на сайте, и понимаю что это не керамика, а ужасная резинка, призрак из советского детства. посмотрел я описание на сайте, так оно и есть. Я помню эти ужасные советские вентили, краны текли постоянно, меняй или не меняй эту резинку. Хватало на месяц и потом опять кап-кап. От уважаемого производителя я такой выходки не ожидал. Ведь керамические буксы стоят копейки. Мне перед человеком не удобно теперь, посоветовал, не досмотрел потом, что он выберет и теперь у него болячка за 100$. Скажите, спецы, мой приятель попал?

http://smesiteli.ru/index.php?kat=1&fir=1&cou=6&idbasket=18550309 модель самая верхняя 26792 Гарантия пять лет. и что??, если как-кап через месяц, то его не на возишься, по каждому случаю.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2007 в 21:59:47

Живите спокойно. Даже "ужасные советские вентили" с нормальными :) :d :d прокладками и седлами без раковин работали долго и счастливо а "не текли постоянно"
(ДА ЕЛКИ_ПАЛКИ !!!!!! ДАЕШЬ НАРОДУ НОРМАЛЬНЫЕ СМАЙЛЫ!!!!!! )

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

11.02.2007 в 08:16:44

_ Первый раз вижу Грое с гарантией всего 5 лет. Может, это подделка? Может, старая партия? Но в любом случае бояться этих вентилей не стоит. При хорошем уходе они могут стоЯть дольше керамических. Главное - если закапало, срочно поменять прокладку. Иначе за пару дней водой в меди канавку проточит и придётся седловину шлифовать (или, как говорилось, "эти ужасные советские вентили, краны текли постоянно, меняй или не меняй эту резинку. Хватало на месяц и потом опять кап-кап.")

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.02.2007 в 09:26:15

В продолжение темы. Приятель сообщил, что в первый при принятии душа,с хлопком лопнул шланг к лейке. Все это очень подозрительно, ведь там и давления то толком нет никакого. В гарантию он обращаться не стал. Говорит не докажешь все равно, что шланг бракованный.

Валена написал : Главное - если закапало, срочно поменять прокладку.

Это очень весело. Я про то и говорю, что сейчас когда есть керамические картриджи на одноруких смесителях, есть кран-буксы, наконец, делать резинки - не достойно уважающей себя фирмы. Человеку хочется чтобы пять лет (хотя бы) о смесителе можно было не думать в плане обслуживания и обращения к спецам. А если менять прокладки, то можно и "китайца" на рынке за 500р взять. У меня на кухне два с лишним года исправно служил безродный смеситель-елочка взятый на распродаже в ОБИ за 200!! рублей. И при многократном ежедневном использовании керамика не потекла ни капельки. И выкинул я его исправным, просто захотел взять однорукий и новую раковину. Тут же на порядок дороже и .. человеку регулярно менять резинки. Поэтому я и предположил, что он попал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2007 в 10:44:57

Ярослав_М написал : делать резинки - не достойно уважающей себя фирмы.

Им решать, что достойно, а что нет.

Ярослав_М написал : Человеку хочется чтобы пять лет (хотя бы) о смесителе можно было не думать в плане обслуживания и обращения к спецам.

Эти, как Вы говорите, резинки, могут запросто отходить лет 15 без малейших проблем - не сравнивайте их с совковым ужасом.

Ярослав_М написал : Тут же на порядок дороже и .. человеку регулярно менять резинки.

Поверьте, скорее потечет картридж (в нем тоже хватает резиновых прокладок), чем эти резинки. У меня был югославский смеситель, купленный еще во времена всеобщего дефицита в начале 80-х, который был выброшен по причине потери внешнего вида и начала ремонта в санузле. Вентили были в полном порядке.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2007 в 10:49:46

Валена написал : Первый раз вижу Грое с гарантией всего 5 лет. Может, это подделка?

5 лет это стандартный срок гарантии на смесители.

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.02.2007 в 11:13:53

Kvost написал : Эти, как Вы говорите, резинки, могут запросто отходить лет 15 без малейших проблем - не сравнивайте их с совковым ужасом.

Вот это уже важно. Я думал что "вентиль на резинках" именно принципиально не может быть сделан качественно. Думал, что в самом его принципе изначально заложена ущербность и недолговечность. В каком-то смысле я и продолжаю так думать. Хотя бы потому что, наверное не случайно люди отказались от вентилей с резинкой и ставят на своих трубах отсечные шаровые краны, не смотря на то, что у шаровых кранов много недостатков. Достаточно того известного факта, что ими нельзя регулировать поток. И все равно ставят именно шаровые. Наверно не случайно массово отказались от резинки.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

11.02.2007 в 14:42:43

Ну шаровые на отсечку лучше ставить хотя бы из-за того, что уплотняющий элемент в обычных вентилях становится каменным и не перекрывает воду в аварийном режиме, да и мусор там обычно собирается , не дает полностью перекрыть поток и режет прокладку....

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

11.02.2007 в 14:48:04

шаровые производят очень давно - я видел их в старых справочниках, но тогда не умели делать пластиковые уплотнители. У меня дома на полотенцесушителе поставлены газовые краны по совету сварщика, делавшего замену горячих труб. Ставить же шаровые краны на точках разбора нельзя - приводит к гидравлическому удару. Эта проблема известна с начала ХХ века. То, что ставили чугунные(!) запирающие краны, у которых ломались шпиндели - это особенность советского быта и поэтому трудно объяснить разумными доводами

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2007 в 15:06:48

Ярослав_М написал : Хотя бы потому что, наверное не случайно люди отказались от вентилей с резинкой и ставят на своих трубах отсечные шаровые краны, не смотря на то, что у шаровых кранов много недостатков.

Помимо шаровых кранов существуют различные задвижки, клапаны (в т.ч. с электроприводом). Но это уже обычно сугубо промышленное оборудование.

Ярослав_М написал : И все равно ставят именно шаровые.

Только потому что дешево и широко распространено.

Leonid53 написал : шаровые производят очень давно - я видел их в старых справочниках, но тогда не умели делать пластиковые уплотнители

Давно умеют. Благодаря пластмассам в космос полетели.

Leonid53 написал : То, что ставили чугунные(!) запирающие краны, у которых ломались шпиндели -
это особенность советского быта и поэтому трудно объяснить разумными доводами

Элементарно. Дешево, вот и делали.

0

in my humble opinion

kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2007 в 16:27:27

насколько понимаю взяли модель Costa, у нас на фирме стоят на кухне для сотрудников...уже несколько лет, ничего не капает (сотрудников 1500-2000). к тому же гарантия 5 лет распространяется в том числе и на резиновые уплотнители, что мало где встретишь... http://www.grohe.ru/icms_dyn/parser/template/?id=6786&id_lc=98 http://www.grohe.ru/lib/14/catalogue_p1/explo/E3181301.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу