Добрый день, уважаемые мастера!
Начинаю ремонт в квартире, дом 1960 года постройки, по качеству переход от сталинки к хрущевкам. Стены кирпич. Перекрытия монолит.
Заказывал проект перепланировки, т.к. меняется напольные покрытия (сейчас паркет и линолеум, будет ламинат и плитка). Проектировщики пишут что надо снимать старую стяжку и под нее укладывать Шуманет 100 Гидро 5 мм. Там еще много букв, все это правильно и пишется для согласования в МЖИ.
Теперь о реалиях. Долбить старую стяжку, чтобы уложить под нее звукоизоляцию, совсем не хочется, поэтому они же в кулуарах предложили вариант расстелить на существующую стяжку какой-то материал типа войлока, на него наливной пол, далее чистовая отделка. Что это за материал понять не могу. Насколько на нем будет держаться наливной пол тоже непонятно. Кто-то сталкивался с таким? Хочется выйти из ситуации с минимумом затрат, но все же хотя бы минимальную шумку сделать.
Далее о потолке. Поскольку соседи конечно не заморачивались на шумку, имеем шум от бегающего-прыгающего ребенка. Каким-то способом можно этот шум уменьшить, заложив что-нибудь над натяжным потолком? Что можно заложить? Опять же я не гонюсь за 100% звукоизоляцией, просто хочу чуть чуть улучшить то что есть.
И есть еще пара некапитальных стен, граничащих с соседями, на которых бы тоже устроить шумку. Как это сделать без серьезного увеличения толщины стен? Какие материалы использовать?
Мне бы хотелось ответы практиков,а не теоретиков :-) Спасибо!