Могу посоветовать теплый пол easyheat, Канада, родной. Посмотрите здесь http://www.vidstroy.ru/?an=wfloor, там есть таблица для расчета необходимой длины кабеля. Нормально работает уже лет 6 у меня и целого ряда "друзей и знакомых кролика". Тонкий момент - выключатель -термостат, турецкий не берите, у меня OTN 1991, ведет себя достойно. Будут вопросы - спрашивайте.
Cityman написал :
Это реклама такая "прозрачная"?
Кстати, в Питере не видел нигде... и не слышал.
\\\\\\\\естественно брал кабель в Москве. Ну а на счёт рекламы, любое упоминание названия материала, фирмы, торговой марки можно рассматривать как скрытую рекламу.
Если так судить, любое обсуждение с упоминанием любой марки, продавца, производителя - может считаться рекламой. А если ничего не называть, то и смысл многих форумных обсуждений теряется, так что не надо доходить до абсурда... Удачи всем нам. Спасибо.
Брал себе набор SpyHeat в OBI. 600 вт, одножильный кабель. 35 метров длина на 5.5 кв.м в режиме комфортный пол. цена 3900. в комплекте также терморегулятор. отдельно он стоит в районе 1500р. простой механический. на выходных наконец-то включил (хотя уложил еще в августе). Теплолюксы сейчас во всех магазинах вижу и не понимаю почему они так дорого стоят? Долго выходит на режим - часов 3-5. Потом начинает отключатья. Были опасения за кошелек :). но нет, за пол дня счетчик натикал 6 квт на все потребители. Я уложил единый кабель в кухню, коридор, ванную. просто так положил, никаких особых соображений не было. Но сейчас вижу следующее: 1) лучше свой кабель и терморегулятор для каждого помещения 2) Лучше электронный регулятор. можно задавать режим работы по времени.
а то общаться никто не будет.. названия и ссылки должны быть.
иначе разговор как у женщин будет
типа вот такая оранжевая штучка вставляется в круглую финтифлюшку... в магазине за правым углом не бери, бери за левым
Пускай меня обвинят в шизофрении, но, по-моему, вы, ребята, какому-то ленивому журналюге помогаете писАть статью:
http://www.ivan-mag.ru/index.htm
Не это ли автор поста? И куда он пропал? Получил достаточно инфы и уже поставил самые супер-пупер полы?
это не шизофрения, это РЕКЛАМА!
2Всем: под ссылкой лежит мегабайтная флэшка с рекламой очередного ширпотребного журнала. сайта дальше как такового нет. Полезной информации на сайте ноль.
Беломор написал :
Пускай меня обвинят в шизофрении, но, по-моему, вы, ребята, какому-то ленивому журналюге помогаете писАть статью:
http://www.ivan-mag.ru/index.htm
Не это ли автор поста? И куда он пропал? Получил достаточно инфы и уже поставил самые супер-пупер полы?
Шутка не удалась.
Всем спасибо за информацию. Остановил свой выбор на DEVI, а конкретнее на вот этом варианте:
"Нагревательный элемент Devimat™ DTIF - тонкий двухжильный нагревательный кабель DEVI толщиной приблизительно 3 мм более чем в два раза тоньше двухжильного кабеля, который использовался до сих пор, и совсем незначительно толще одножильного мата DSVF. Несмотря на свою толщину, благодаря наружной PVDF изоляции, новый кабель имеет очень большую механическую прочность, прочные жилы и, что немаловажно, сплошной экран".
вот и правильно !!!!! "Деви" рулит. Только будте внимательны при покупке. что бы термодатчик
( то, что заделывается вместе с кабелем в пол ) соответствовал данному нагревательному элементу и терморегулятору. они бывают разные по омическому сопротивлению, и в случае несовместимости :
тёплый пол будет работать не корректно !!!!!!