olegvlz, Ищите другой ГОСТ и анализируйте дальше.тут как бы не промка :)
06.02.2018 в 11:10:27
olegvlz, Ищите другой ГОСТ и анализируйте дальше.тут как бы не промка :)
06.02.2018 в 11:16:17
ebf,
Это форум! И если Вы знаете другой ГОСТ, который укажет мне на обратное, то буду благодарен!
06.02.2018 в 11:22:00
olegvlz написал: А что же я процитировал то?
Процитировали-то всё верно, только этот термин не для бытовых условий))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.02.2018 в 11:23:54
olegvlz написал: ebf,
Это форум! И если Вы знаете другой ГОСТ, который укажет мне на обратное, то буду благодарен!
olegvlz, Простите, зачем? Вся тема свелась ,к ненужному обсуждению ,полное ощущение, что электрики знают ГОСТы и МЭК лучше производителей и контролирующих органов, которые допускают, производить и ввозить ,данные изделия в Россию :)
06.02.2018 в 11:27:41
ebf написал:
olegvlz написал: ebf,
Это форум! И если Вы знаете другой ГОСТ, который укажет мне на обратное, то буду благодарен!olegvlz, Простите, зачем? Вся тема свелась ,к ненужному обсуждению ,полное ощущение, что электрики знают ГОСТы и МЭК лучше производителей и контролирующих органов, которые допускают, производить и ввозить ,данные изделия в Россию :)
ebf, Прощаю. Да за тем, что глупость и не знание присущи каждому. Но суждение, типа, это не правильно, т.к. я считаю это таковым... Ну не лезут в ворота)
06.02.2018 в 11:29:06
olegvlz написал: Извините, но что то я не встречал термин - Бытовые условия!
Вот такое вы встречали ГОСТ 30849.1-2002 (МЭК 60309-1:1999) Вилки, штепсельные розетки и соединительные устройства промышленного назначения. Часть 1. Общие требования Значит где то должны быть и бытового назначения
06.02.2018 в 11:33:07
ebf, Вот, сказать нечего! Плюс Вам)
06.02.2018 в 11:34:37
olegvlz написал: ebf, Вот, сказать нечего! Плюс Вам)
olegvlz, По-моему, он хорошо ответил, показав путь поиска. Тут нет ни у кого обязательств постоянно что-то делать за других. Надо иногда и самому думать, и делать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.02.2018 в 11:37:53
MaSeVi, Не оспариваю, ответ отличный! Но я не прошу за меня что то делать, или Вы так перетрудились указать мне на ошибку? Ну тогда клавиши клавиатуры Вам в помощь.
06.02.2018 в 11:39:58
BV написал: Вопрос в том, что к проходным кабель обычно подводят с крайних подрозетников. Тогда "усы" удобнее выводить с двух сторон из крайних? Или одну распайку во втором, и еще одну в последнем? Если делать одну распайку в первом на все пять -уж очень много в нем будет проводов...
На месте нужно решать. Однако, если бы я просто вмазывал подрозетники 5-ти постового блока (для выключателей/переключателей, допустим, не зная деталей будущего монтажа вообще) и все, то сделал бы 1-й, 3-й, и 5-й глубокими на всякий случай.
Электрик ЦЦ написал: Надо ли? Я делаю ответвление опрессовкой на первую розетку блока, остальные цепляю к ней шлейфом
Вы, скорее всего, и сами розетки затем ставите. Поэтому весь процесс под контролем :). Здесь же все сделано так, чтобы даже ежу было понятно - для каждой розетки 3 своих разноцветных проводочка :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу