trubo4ist

Местный

Москва

06.02.2018 в 23:36:06

Sculptor написал: там сразу режутся и горизонтальные и вертикальные профили, что делает другую работу непригодной

Откуда у потолка столько профилей? Вы уверены, что они попадают на вентотверстие?

Sculptor написал: высота в туалете тоже привязана к расположению ревизионного люка и если провести трубу 125, то возникнут проблемы с установкой натяжного потолка, пластины будут крепиться если только к дверце того самого люка... все увязано

Тады ой.

Sculptor написал: таким макаром вытяжку нужно было делать чуть лишь не самой первой

Вот. Сначала инженерка - потом отделка.

Sculptor написал: в-третьих, на большую сторону вентканала я даже не представляю как и где я переходил бы...

Sculptor написал: тогда зачем производят каналы 110х55?

Есть у меня теория... Для хомячков. Или дурачков.

Sculptor написал: ванна)))

Вы хотели кухню туда добавить...

Sculptor написал: я тогда не заведу 204 короб, он шире чем вентканал

Здесь речь шла уже про 120х60:

Sculptor написал: trubo4ist написал: Если это воздуховод только для туалета, то в круглое можно не переходить.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 00:02:51

Sculptor написал: но ни в одном обзоре или статье я не то что бы не слышал, даже намека не было на необходимость продумывать многие вещи, учитывать нюансы...

Хочется сказать, но можно я промолчу ? ;)

Sculptor написал: даже у знакомых, по которым прошелся с целью перенять опыт знающих людей, я толще 100 трубы и короба 110х55 не видел, а то и тупо брошена гофра 100 на вытяжку Бош 700 м3/ч за 45 тыс. руб.!!! Да охренеть(((

Своих клиентов предохраняю от таких решений

Sculptor написал: например я попал с проводкой под вытяжку, штраба легла ровно в то место где должно быть одно из 4 креплений вытяжки, как выйти из ситуации я придумал и весьма успешно, но блин, как я в нее попал!))

штроба делается по оси вытяжки, а вывод вытяжки - над ней

Sculptor написал: BV написал: Илон Маск огнеметы от зомби продает :)

иногда хочется, но не зомби, а различных упырей)))

У нас бы хорошо пошли для истребления нерадивых работников УК. Из недавнего - работнички УК запросили 100тыр за то, что они уберут СВОИ ЖЕ отсекающие вентили на ГВС стояках из квартиры и переварят эти стояки. Нормально?

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 01:16:11

trubo4ist написал: Откуда у потолка столько профилей? Вы уверены, что они попадают на вентотверстие?

http://www.mastergrad.com/forums/t269848-nabrosal-shemu-shchita-dlya-2-komn-kvartiry/?page=21#post6228865 это моя тема по электрике, сам воял, но там, для поддержки разговора, поделился шедевром сантехника)))

trubo4ist написал: Вот. Сначала инженерка - потом отделка.

согласен, но самое плохое, что 90% прорабов или бригад, которые выходят на объект, делать так тоже не будут((( пример тех же моих знакомых с вытяжками, а люди платили весьма немаленькие деньги и были довольны, только вот кинули 100 гофру, зашили ГКЛ и сделали красивую отделку с подсветкой, а теперь вытяжка воет, запах не уходит, бабки потрачены, исправить нельзя((( https://www.youtube.com/watch?v=7VvNV0xfeZQ Яркий пример... нет слов(((

trubo4ist написал: Вы хотели кухню туда добавить...

я решил в проеме между полками, где будет вытяжка сделать высоту ГКЛ короба больше, т.е. над полками высота 110 мм, а над вытяжкой 185 мм, дальше над полками опять 110 мм.

BV написал: штроба делается по оси вытяжки, а вывод вытяжки - над ней

никак((( у меня не будет соединительной "доски" над вытяжкой, а плитка доходит до потолка, так что розетка только внутри фальшкороба самой вытяжки, чуть сместив ее влево (розетку, без декоративной рамки). Потом фото покажу)

BV написал: У нас бы хорошо пошли для истребления нерадивых работников УК. Из недавнего - работнички УК запросили 100тыр за то, что они уберут СВОИ ЖЕ отсекающие вентили на ГВС стояках из квартиры и переварят эти стояки. Нормально?

у меня категорически не хотят пломбировать счетчики на воду... не то что бы отказываются, просто тупо не приходят и не звонят... я им сигнал, они мне мол прям летим, пролетают мимо))) мне то что, я заявку отдал под штамп канцелярии 25.02.2018, назначил на 29, как я понимаю от 25 жду 15 суток и в МФЦ)))

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 02:27:05

Sculptor написал: так что розетка только внутри фальшкороба самой вытяжки, чуть сместив ее влево (розетку, без декоративной рамки). Потом фото покажу)

розетка не нужна от слова совсем - выводится провод, как раз незаметно и уходит к вытяжке где-то рядом с трубой. Штроба - имелась в виду транзитная, на что-то еще. По оси - потому, что там точно нет никакого крепежа :)

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 08:02:53

BV написал:

Sculptor написал: так что розетка только внутри фальшкороба самой вытяжки, чуть сместив ее влево (розетку, без декоративной рамки). Потом фото покажу)

розетка не нужна от слова совсем - выводится провод, как раз незаметно и уходит к вытяжке где-то рядом с трубой. Штроба - имелась в виду транзитная, на что-то еще. По оси - потому, что там точно нет никакого крепежа :)

BV, на вытяжке имеется сетевая вилка, можно ли ее отсоединить не нарушив гарантию я не смотрел, но с розеткой выглядит как-то увереннее))) Это не кондей, где обустройство розетки смотриться "молдавским" вариантом))) (не в обиду представителям бывшей социалистической республики)

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 10:30:34

BV написал: Штроба - имелась в виду транзитная

транзитом идет через розетку для вытяжки к розетке для варочной панели

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:03:19

Sculptor написал: BV, на вытяжке имеется сетевая вилка, можно ли ее отсоединить не нарушив гарантию я не смотрел, но с розеткой выглядит как-то увереннее))) Это не кондей, где обустройство розетки смотриться "молдавским" вариантом))) (не в обиду представителям бывшей социалистической республики)

1. Этой розеткой вы воспользуетесь 1-2 раза
  2. Розетка в этом узком пространстве несколько мешается
  3. Кто мешает на конец провода поставить гнездо от удлиннителя, если уж так хочется гарантии?
  4. Бывают вытяжки со сьемным шнуром....

Sculptor написал:

BV написал: Штроба - имелась в виду транзитная

транзитом идет через розетку для вытяжки к розетке для варочной панели

Sculptor, А кабель варочной как проходит через это?

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:31:52

BV написал: Этой розеткой вы воспользуетесь 1-2 раза

скорее даже 1 раз)))

BV написал: Розетка в этом узком пространстве несколько мешается

поэтому и расположил ее в самом краю фальшкороба, а вот идущий из нее провод вниз как раз попал на место крепления вытяжки, хотя и 1 из 4

BV написал: Кто мешает на конец провода поставить гнездо от удлиннителя, если уж так хочется гарантии?

можно, но аккуратнее через розетку, а вот вертикальную штрабу можно было опустить в правый край подрозетника, а я опустил в левый((( такие нужные 4 сантиметра)))

BV написал: Бывают вытяжки со сьемным шнуром....

возможно и мой вариант, но уже как есть)))

BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

опускается в подрозетник вытяжки, там же соединяется второй провод и идет дальше вниз для варочной, выходит из стены и на хвосте 700 мм Легранд куб, что бы было удобно пользоваться после установки кухни)))

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:35:25

Sculptor написал: BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

опускается в подрозетник вытяжки, там же соединяется второй провод и идет дальше вниз для варочной, выходит из стены и на хвосте 700 мм Легранд куб, что бы было удобно пользоваться после установки кухни)))

Что-то я не понял.... У вас варочная и вытяжка на одной линии? Варочная электро или газ?

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:48:43

BV написал:

Sculptor написал: BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

Что-то я не понял.... У вас варочная и вытяжка на одной линии? Варочная электро или газ?

BV, была бы электро, темы этой не было)))

Вся сложность именно в соблюдений требований безопасности для газа)

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:50:29

Sculptor написал: Вся сложность именно в соблюдений требований безопасности для газа)

не забудьте про диэлектрическую вставку на газ подводке, иначе могут быть чудеса :)

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 11:53:14

Sculptor написал: BV, была бы электро, темы этой не было)))

ЕВ нужна в любом случае, и особой разницы нет. Разница только в высоте расположения вытяжки - надеюсь - знаете

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 12:03:24

Вставка сделана уже давно)

Да, теперь я понимаю, что и ЕВ нужна и много чего другого тоже)))

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 12:06:44

Sculptor написал: Вставка сделана уже давно)

Да, теперь я понимаю, что и ЕВ нужна и много чего другого тоже)))

Sculptor, Да уж, а вначале темы такой красивый перископ был :D
Теперь, порывшись в инфо в инете, наверное понимаете, что наверное 95% делают просто через ЗАД? Включая лысого блоггера ;)

0
Sculptor

Местный

Москва

07.02.2018 в 12:19:13

Самое страшное, что через ЗАД делают не только вентиляцию(((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу