04.02.2018 в 17:46:22
Sculptor написал: не получится... во-первых у меня стена санузла и кухни выстроена в 30 см от самой вентшахты, во-вторых высота между верхом полок кухни и потолком 110 мм!
Так клапан можно оставить на самом вентблоке, а над полками поставить щелевую решетку или вообще ничего не ставить.
Sculptor написал: не повернется, там места в фальшкоробе нету, реально разместить только 100 мм трубу, а это не отвечает поставленным задачам.
Если трубу отклонить, а раструб отрезать, то должно поместиться. Приводил пример, что на днях так делали.
Sculptor написал: пока я другого варианта не вижу
Читай выше. Даже если делать так, то идти только большим воздуховодом до кухни, а для туалета и ванной сделать врезки не более 100мм.
04.02.2018 в 19:40:26
С веткоробом ничего не придумаешь, соединение необслуживаемое будет, так что рисковать и ставить ОК чуть ниже врезки я не буду.
У меня совсем новая идея, если дизайнерский изыск будет разрешим, то получиться почти отлично!
04.02.2018 в 20:44:10
добрался до компа, сейчас изложу суть:
верхний край полок кухни действительно заканчивается в 110 мм от бетонного потолка, но у меня не будет козырька и соответственно вытяжка своим фальшкожухом будет упираться либо в натяжной потолок, либо в короб из кипсокартона. Рассчитав все величины и изобразив полную схему на стене ко мне пришла идея, а почему бы не опустить короб кипсокартона в области вытяжки ниже, примерно до уровня 175 мм от бетонного потолка. Что это дает...
Из вытяжки вертикально выходит переходник на 150 мм (квадрат в круг идет в комплекте с вытяжкой), дальше переходник со 150 мм на 125 мм, после труба 125 мм и поворот совершается трубой-уголком 90 градусов диаметром 125 мм в горизонтальное положение, после уголка в горизонтальном положении монтируется тройник диаметром 125 мм с отводом в торец короба из гипсокартона. На отвод устанавливается ОК и снаружи декоративная решетка. А магистраль вытяжки переходит с круглого на прямоугольное сечение 204х60, проходя над полками кухни поворачивает уголком на 90 градусов завершается вторым переходником с плоского на круглое сечение и входит в общедомовый вентканал. Самый конец остается просто заведенным, либо установить угол трубой 125 мм под 90 градусов вверх в направлении индивидуального канала в общедомовой вытяжке, который потом сливается с большой общедомовой шахтой.
Остается нерешенным один вопрос - как обыграть изменение короба из гипсокартона. Но над этим вопросом кроме меня никто не подумает, а мне проблем здесь не видится)))
Предварительно так)))
Кстати, вытяжку из туалета можно оставить коробом 110х55? Данная вытяжка тянет только из туалета и входит в общедомовый вентканал, вытяжка для ванной монтируется чуть ниже врезки короба из туалета круглой трубой диаметром 125 мм. Сверху устанавливается декоративная круглая решетка)))
Что скажете?
04.02.2018 в 23:06:37
Sculptor написал: На отвод устанавливается ОК и снаружи декоративная решетка.
можно ли перейти с 125 мм на 100 мм? У меня может не поместиться декоративная решетка... хотя может, как вариант, сделать переход на канал 204х60 и поставить плоскую декоративную решетку?
06.02.2018 в 08:27:35
Sculptor написал: Из вытяжки вертикально выходит переходник на 150 мм (квадрат в круг идет в комплекте с вытяжкой), дальше переходник со 150 мм на 125 мм, после труба 125 мм и поворот совершается трубой-уголком 90 градусов диаметром 125 мм в горизонтальное положение, после уголка в горизонтальном положении монтируется тройник диаметром 125 мм с отводом в торец короба из гипсокартона.
Да, так лучше. Но для себя бы делал по-другому.
Sculptor написал: Кстати, вытяжку из туалета можно оставить коробом 110х55?
По мне, так мало.
Sculptor написал: можно ли перейти с 125 мм на 100 мм?
Не желательно.
Sculptor написал: сделать переход на канал 204х60 и поставить плоскую декоративную решетку?
Так лучше.
06.02.2018 в 15:44:28
trubo4ist написал: Да, так лучше. Но для себя бы делал по-другому.
trubo4ist написал: сделать переход на канал 204х60 и поставить плоскую декоративную решетку?
вот так? как себе бы сделали? ну учитывая мои реалии?
trubo4ist написал: По мне, так мало.
длинна трассы 1200 мм, не думаю что что-то измениться с увеличением канала... ввод делать все равно переходом на круглое, но для ванны сильно уменьшается вход в вытяжку. Канал для туалета делается ТОЛЬКО для туалета. Вообщем я понял, основная идея - понять некоторые аспекты... дальше идут эксперименты за счет заказчика))) ОЙ, блин, так заказчик я)))
06.02.2018 в 15:57:01
Sculptor написал: . ввод делать все равно переходом на круглое, н
совсем не обязательно. И можно подразбить вход в канал.
06.02.2018 в 16:13:54
BV написал: И можно подразбить вход в канал
никак, вверх поднимать не получится((( это не на кухне...
06.02.2018 в 17:35:17
BV написал: culptor, в ширину - можно переход как бы сделать уже в стене внутри стены ротбандом плавные обводы - Выж СКУЛЬПТОР! ;) Вам и шпатель в руки :)
а стоит ли процесс реализации самой идеи? раздолбить, потом зашпаклевать... один хрен заужение
06.02.2018 в 17:37:25
Sculptor написал:
BV написал: culptor, в ширину - можно переход как бы сделать уже в стене внутри стены ротбандом плавные обводы - Выж СКУЛЬПТОР! ;) Вам и шпатель в руки :)
а стоит ли процесс реализации самой идеи? раздолбить, потом зашпаклевать... один хрен заужение
Sculptor, без заужений -плавный переход из одного в другое. Если небольшое плавное заужение - не особо страшно - в этом месте просто скорость будет выше. Чтоб не свистело - все должно быть гладко
06.02.2018 в 21:22:39
Sculptor написал: вот так? как себе бы сделали? ну учитывая мои реалии?
У меня не может быть Ваших реалий, т.к. Вы сами себе их придумали. У меня реалия такая: если нельзя совместить красоту и функционал, то красота должна пододвинуться. А у Вас какие реалии? Я бы провел воздуховод по туалету и только круглым. Никаким боком он не повлияет на несущую способность инсталяции. И врезку в канал сделал бы не в нише, а напрямую, в канал-спутник по большой стороне вентблока.
Sculptor написал: длинна трассы 1200 мм, не думаю что что-то измениться с увеличением канала...
Изменится сопротивление. И чем горизонтальный участок длиннее, тем его сечение лучше иметь бОльшим.
Sculptor написал: ввод делать все равно переходом на круглое
Если это воздуховод только для туалета, то в круглое можно не переходить.
Sculptor написал: Канал для туалета делается ТОЛЬКО для туалета.
А кухня куда делась? Только для туалета, это когда для туалета имеется СВОЙ канал-спутник, а для ванной свой. У Вас же все сходится в один канал.
06.02.2018 в 22:04:48
trubo4ist написал: А у Вас какие реалии?
во-первых, инсталляцию запретил трогать не я, а человек, отвечающий за ее установку, там сразу режутся и горизонтальные и вертикальные профили, что делает другую работу непригодной во-вторых, высота в туалете тоже привязана к расположению ревизионного люка и если провести трубу 125, то возникнут проблемы с установкой натяжного потолка, пластины будут крепиться если только к дверце того самого люка... все увязано, таким макаром вытяжку нужно было делать чуть лишь не самой первой((( в-третьих, на большую сторону вентканала я даже не представляю как и где я переходил бы...
trubo4ist написал: Изменится сопротивление. И чем горизонтальный участок длиннее, тем его сечение лучше иметь бОльшим.
если даже на трассе в 1 метр необходимо делать 204х60, тогда зачем производят каналы 110х55? :)
trubo4ist написал: А кухня куда делась?
ванна)))
trubo4ist написал: Если это воздуховод только для туалета, то в круглое можно не переходить.
я тогда не заведу 204 короб, он шире чем вентканал
спасибо за консультации))) завтра начну эксперименты, потом выложу фото на ваш суд)))
06.02.2018 в 22:54:12
Sculptor написал: таким макаром вытяжку нужно было делать чуть лишь не самой первой(((
ну да, об этом начинают думать когда петух клюнет, или даже совсем не думают...
Sculptor написал: тогда зачем производят каналы 110х55? :)
Илон Маск огнеметы от зомби продает :)
Sculptor написал: я тогда не заведу 204 короб, он шире чем вентканал
что мешает чуть расширить?
06.02.2018 в 23:19:31
BV написал: ну да, об этом начинают думать когда петух клюнет, или даже совсем не думают...
"прорабство" для веня вид деятельности новый, хотя в отличии от многих я экспериментирую на себе, но ни в одном обзоре или статье я не то что бы не слышал, даже намека не было на необходимость продумывать многие вещи, учитывать нюансы...
даже у знакомых, по которым прошелся с целью перенять опыт знающих людей, я толще 100 трубы и короба 110х55 не видел, а то и тупо брошена гофра 100 на вытяжку Бош 700 м3/ч за 45 тыс. руб.!!! Да охренеть(((
например я попал с проводкой под вытяжку, штраба легла ровно в то место где должно быть одно из 4 креплений вытяжки, как выйти из ситуации я придумал и весьма успешно, но блин, как я в нее попал!))
BV написал: Илон Маск огнеметы от зомби продает :)
иногда хочется, но не зомби, а различных упырей)))
BV написал: что мешает чуть расширить?
некуда, там стенки вровень со стенками канала, по сути я ужму короб до размера "чуть больше 110" вообщем пока ни от чего не отказываюсь, большой короб есть, кто мешает экспериментировать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу