BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:03:19

Sculptor написал: BV, на вытяжке имеется сетевая вилка, можно ли ее отсоединить не нарушив гарантию я не смотрел, но с розеткой выглядит как-то увереннее))) Это не кондей, где обустройство розетки смотриться "молдавским" вариантом))) (не в обиду представителям бывшей социалистической республики)

1. Этой розеткой вы воспользуетесь 1-2 раза
  2. Розетка в этом узком пространстве несколько мешается
  3. Кто мешает на конец провода поставить гнездо от удлиннителя, если уж так хочется гарантии?
  4. Бывают вытяжки со сьемным шнуром....

Sculptor написал:

BV написал: Штроба - имелась в виду транзитная

транзитом идет через розетку для вытяжки к розетке для варочной панели

Sculptor, А кабель варочной как проходит через это?

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:31:52

BV написал: Этой розеткой вы воспользуетесь 1-2 раза

скорее даже 1 раз)))

BV написал: Розетка в этом узком пространстве несколько мешается

поэтому и расположил ее в самом краю фальшкороба, а вот идущий из нее провод вниз как раз попал на место крепления вытяжки, хотя и 1 из 4

BV написал: Кто мешает на конец провода поставить гнездо от удлиннителя, если уж так хочется гарантии?

можно, но аккуратнее через розетку, а вот вертикальную штрабу можно было опустить в правый край подрозетника, а я опустил в левый((( такие нужные 4 сантиметра)))

BV написал: Бывают вытяжки со сьемным шнуром....

возможно и мой вариант, но уже как есть)))

BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

опускается в подрозетник вытяжки, там же соединяется второй провод и идет дальше вниз для варочной, выходит из стены и на хвосте 700 мм Легранд куб, что бы было удобно пользоваться после установки кухни)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:35:25

Sculptor написал: BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

опускается в подрозетник вытяжки, там же соединяется второй провод и идет дальше вниз для варочной, выходит из стены и на хвосте 700 мм Легранд куб, что бы было удобно пользоваться после установки кухни)))

Что-то я не понял.... У вас варочная и вытяжка на одной линии? Варочная электро или газ?

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:48:43

BV написал:

Sculptor написал: BV написал: А кабель варочной как проходит через это?

Что-то я не понял.... У вас варочная и вытяжка на одной линии? Варочная электро или газ?

BV, была бы электро, темы этой не было)))

Вся сложность именно в соблюдений требований безопасности для газа)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:50:29

Sculptor написал: Вся сложность именно в соблюдений требований безопасности для газа)

не забудьте про диэлектрическую вставку на газ подводке, иначе могут быть чудеса :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 11:53:14

Sculptor написал: BV, была бы электро, темы этой не было)))

ЕВ нужна в любом случае, и особой разницы нет. Разница только в высоте расположения вытяжки - надеюсь - знаете

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

07.02.2018 в 12:03:24

Вставка сделана уже давно)

Да, теперь я понимаю, что и ЕВ нужна и много чего другого тоже)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 12:06:44

Sculptor написал: Вставка сделана уже давно)

Да, теперь я понимаю, что и ЕВ нужна и много чего другого тоже)))

Sculptor, Да уж, а вначале темы такой красивый перископ был :D
Теперь, порывшись в инфо в инете, наверное понимаете, что наверное 95% делают просто через ЗАД? Включая лысого блоггера ;)

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

07.02.2018 в 12:19:13

Самое страшное, что через ЗАД делают не только вентиляцию(((

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 12:20:08

Sculptor написал: Самое страшное, что через ЗАД делают не только вентиляцию(((

Sculptor, См профиль - работы хватает ;) Проблема только в том, что мало кто понимает, зачем нужны правильные решения ДО, а не после, когда уже поздно пить боржоми. Удивляет то, что люди безоговорочно верят рабочим, которые выдают им на гора инженерные решения. Готовы платить за не пойми что, переделывать, платить и так по кругу... Некоторые ... просто пребывают в иллюзии, что если плитка ровно, то и внутри все хорошо :D

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

07.02.2018 в 13:46:24

К сожалению институт технического надзора у нас дикий, если привлекаются сторонние специалисты, то возникает много конфликтов с мастерами, одно слово против другого, а если участь что слово технадзора ведет к дополнительным расходам, то ближе становится позиция мастера (статистикой не обладаю, только мои мысли)...

Если надзор осуществляется параллельно, то велика вероятность сращивания интересов с мастерами, что так же отрицательно сказывается на заказчике, в итоге и сделано не идеально и деньги потрачены

когда будут мастера работать как юрлица, ответственность согласно договору, уставные капиталы не по 10 тыс. и ликвидировать фирму можно будет только через процедуру банкротства со всеми необходимыми ограничениями на владельцев по не исполненным гарантийным обязательствам, тогда и будет рынок труда)))

ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу