Ну вот эти фото мне нравятся в разы больше, чем первоначальная порнуха ;)
А ведь могли бы и оставить, т.к. вопрос то был не как правильно сделать :D
Sculptor написал:
Начало положено, но соединив два патрубка и установив сверху металл пластину образовался маленький треугольник из-за которого весьма недурственный свист(((
......
Ну или может косяк какой, пока не заделал еще есть шанс исправить)))
BV написал:
А ведь могли бы и оставить, т.к. вопрос то был не как правильно сделать :D
Папа, привези мне чудище заморское для сексуальных утех
Доченька, ты с ума сошла?
Ладно, начнем из далека, привези мне цветочек Аленький)))
Вам и trubo4ist огромное спасибо за помощь)))
Я старался вникать и следовать)
Другим наверняка тема будет очень полезной как из "гов..а" сделать Конфетку!))
на стыках короб 204 не герметичен - клеил на СА-12 и поверх Ал скотч. Круглые стыки, если плотно садится не обязательно.
отвод тройника - можно срезать наполовину, также как и клапан и соединить муфтой - если нужно уменьшить размеры - нюансы по месту
вставить бы еще между вытяжкой и трубой виброразвязку - типа "кусок резиновой трубы" - но только типа, так как резина поплывет от жира.
Так еще не делал, но эффект должен быть - чтобы не передавалась вибрация мотора на всю конструкцию. Что именно - думать надо
BV написал:
пластиковым клипсам не доверяю - бывает выскакивает потом короб из них через некоторое время - перфолента получше будет
согласен, но для примерки самое то, более того - перфолентой креплю только в местах стыков, там пластик жесткий... угловой поворот видно перфоленту с одной стороны и отверстия на потолке с другой, там тоже будет перфолента, просто снимая и устанавливая неудобно производить полный демонтаж креплений
BV написал:
если есть место - оклеить короб и трубу шумкой - например k-flex k-fonic
постараюсь))) так-то все будет за гипро коробом, если только на плиту перекрытия, наклеить то есть куда... а в сетевых нет подобного? например в Леруа?
BV написал:
на стыках короб 204 не герметичен - клеил на СА-12 и поверх Ал скотч. Круглые стыки, если плотно садится не обязательно.
да, будет сделано, пока примерка) правда думал сажать на греметик и саморезами 13 мм с пресшайбой, но в раздумьях...
BV написал:
отвод тройника - можно срезать наполовину, также как и клапан и соединить муфтой - если нужно уменьшить размеры - нюансы по месту
да, сделал подвод короба, поставил переходник с плоского на круглое и буду подбирать размеры подпилки, вроде должно уместиться если спилить по 10 мм везде, останется для крепления 20 мм
а вот с трубой-переходником не знаю... там и так вибрация с корпуса вытяжки на стену передастся, стоит ли кроить?
Sculptor написал:
тогда может взять указанный клей и саморезами зафиксировать, потом удалить и замотать?
Пробуйте, я просто внутрь вставлял распорку
Sculptor написал:
пеноблоки, еще как шум передают если непосредственно по ним стучать
стучать она не будет, если будет плотно притянута к стене, и массу такую не раскачает.
стена будет поглощать колебания вытяжки
Sculptor написал:
заеду посмотрю, на днях там буду
так еще не делал - будете испытателем :)
Подумайте кстати, как вешать вытяжку будете чтобы труба попала куда надо и состыковалась. В одно лицо - не очень
кстати вот момент, если я буду понижать уровень крепления коробов от плиты перекрытия, то автоматически двигаю переходник с круглого на плоский в правую сторону, уменьшая место под систему с ЕВ и опуск к вытяжки. На стене видны горизонтальные и вертикальные линии - это ожидаемый угол шкафа кухни((( я вроде примерил используя лазерный уровень перекрестия, но погрешность +/-3 мм думаю есть, а это критично.
BV написал:
так еще не делал - будете испытателем :)
Подумайте кстати, как вешать вытяжку будете чтобы труба попала куда надо и состыковалась. В одно лицо - не очень
ну реализовать сие можно даже после установки всего, хоть через год))) посмотрим, подумаем)
Несмотря на то что врезка не заделана для лучшей тяги, сама тяга весьма неплохая)))
Ну и кухня:
настройкой обратного клапана пока не занимался, но уже работает несмотря на большую дыру ниже врезки в вентшахту
непосредственно где происходит врезка возможно имеет смысл продлить во внутрь и поставить уголок 125 мм под 90 градусов и направить его вверх? ну что бы выброс сразу шел наверх...
на фото с боку видна небольшая кривизна вертикальной трубы, она исправиться когда будет уложена плитка, ведь вытяжка монтируется на нее...
между собой пока ничего не склеивал, примерка)))
Прикупил и установил сегодня уголок на 90 градусов трубы 125, непосредственно в вентшахту (фото не грузяться, так что только ссылкой)
https://yadi.sk/i/mAYCAF2L3SXvHa
Единственное что расстраивает, так шум от ОК естественной вентиляции на 2 скорости вытяжки, на 1 и 3 все тихо:
https://yadi.sk/i/xaXt_cad3SXvXR
Что с этой фигней делать или это пока ОК не отрегулирован? Как его лучше установить?
Sculptor написал:
Единственное что расстраивает, так шум от ОК естественной вентиляции на 2 скорости вытяжки, на 1 и 3 все тихо:
https://yadi.sk/i/xaXt_cad3SXvXR
Что с этой фигней делать или это пока ОК не отрегулирован? Как его лучше установить?
Лайфхак - доработать ОК - нанести на дверку тоненькую полоску силикона - будет мягкий контакт.
Возможно еще и резонанс по трубам от вытяжки
и.....