01.02.2018 в 19:21:55
В квартире где сейчас мама живет была подобная проблема. Счищали все что отваливалось, затем утепляли стекловатой и перегородка из фанеры, больше 20 лет прошло, все нормально.
01.02.2018 в 19:24:22
Rumato написал: Счищали все что отваливалось, затем утепляли стекловатой и перегородка из фанеры, больше 20 лет прошло, все нормально.
Получается, что утепляли только внутри?
01.02.2018 в 19:33:09
Rumato написал: Счищали все что отваливалось, затем утепляли стекловатой и перегородка из фанеры, больше 20 лет прошло, все нормально.
Ну вы же не снимали зимой перегородку и не смотрели, что на стене... там и влага могла быть и должна быть под стекловатой.
Да и от стены зависит - какой именно дом
01.02.2018 в 20:18:24
Да, утепляли только изнутри тогда. Утепление снаружи было сделано лет 8 назад. Ничего конечно не вскрывали, но плесень пропала. Панельный дом.
01.02.2018 в 22:17:55
У меня на старой квартире так же было. Квартира угловая, холодная.По одной длинной стене плесень, обои отваливались, вплотную стояла стенка с бельём, там даже бельё постельное в чёрных точках было. Я молодая была, не поняла, что это за пятна.Потом уж догадалась,что плесень. В итоге купила какой-то цемент водоотталкивающий, он и для бассейнов подходил (так в инструкции было написано). Замазала сама всю стену тщательно, обои поклеила. Лет десять после этого там жили, про плесень забыли.
01.02.2018 в 22:54:42
Rumato написал: В квартире где сейчас мама живет была подобная проблема. Счищали все что отваливалось, затем утепляли стекловатой и перегородка из фанеры, больше 20 лет прошло, все нормально.
Rumato, Представляю как там всё нормально между утеплителем и наружной стеной.
01.02.2018 в 22:55:28
Rumato написал: Да, утепляли только изнутри тогда. Утепление снаружи было сделано лет 8 назад. Ничего конечно не вскрывали, но плесень пропала. Панельный дом.
Rumato, Плесень никуда не пропала, вы её дышите.
01.02.2018 в 22:56:08
Ilna написал: У меня на старой квартире так же было. Квартира угловая, холодная.По одной длинной стене плесень, обои отваливались, вплотную стояла стенка с бельём, там даже бельё постельное в чёрных точках было. Я молодая была, не поняла, что это за пятна.Потом уж догадалась,что плесень. В итоге купила какой-то цемент водоотталкивающий, он и для бассейнов подходил (так в инструкции было написано). Замазала сама всю стену тщательно, обои поклеила. Лет десять после этого там жили, про плесень забыли.
Ilna, Повезло
01.02.2018 в 23:02:45
Ilna написал: вплотную стояла стенка с бельём, там даже бельё постельное в чёрных точках было.
Кстати нельзя вплотную прислонять шкафы к таким стенам. Они работают как утепление изнутри.
03.02.2018 в 23:02:51
Спасибо за ответы. Рассказал про внешнее утепление другу. Как появится у него возможность, будет заниматься этим вопросом. А сейчас я пока делаю все что возможно изнутри.
Расшил перфоратором вертикальный шов между двумя стенами. Шов при постукивании был "глухой", поэтому раствор отходил легко. Внутри видна влага.
Только в двух местах - на стыках горизонтальных швов, плохо выбивался раствор (и по стуку он "не глухой"). Не стал эти места расшивать, мало ли. Там еще арматура видна. Попробовал просто просверлить буром. Он провалился в пустоту. Ага. Загоним пену через трубку.
Вопрос - как лучше заделать расшитый шов? Сначала запенить хорошей проф пеной. А вот дальше, стоит ли промазывать какой-нибудь гидроизоялцией? Или просто штукатурить поверх пены?
Насчет вертикальных швов. При постукивании они "не глухие", сидят плотно. Я так понял их расшивать нельзя так как это кладка для плит. Единственное - между швом и плитами есть микро трещины на всю длину.
Може через них проходит влага? Чем бы их заделать перед штукатуркой? Силиконовым герметиком? После этого проармировать серпянкой с Кнауф фугеном, потом штукатурка.
Еще такая мысль пришла в голову. На гипсе хорошо видны "влажные места". После штукатурки, если из какой либо части стены будет проходить влага, то она сразу визуально проявит себя на ротбанде пятнами. Это индикатор какой-нибудь полости в стене. Цементная советская штукатурка, которую я снял, не позволяла это увидеть. Потом, после "проявки", локально эти места расшить перфоратором (а там скорее всего будет полость), запенить, за изолировать (опять же, чем?), и поверх заштукатурить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу