Чисто случайно обнаружил различия звучания диска с музыкой на центре JVC UX-G68 и ноуте MSI GE70.Формат DVD-Audio,24бит/192кГц,записан из образа ISO с торрента maintracker, приводом ноутбука на болванку DVD-RW Smart track на скорости 2x.Центр поддерживает DVD-Audio и имеет 24/192 конвертер.Так вот на нём,если прислушиваться непосредственно вблизи колонок,звук какой-то неясный и с грязными высокими частотами,да и средние какие-то плоские.Если подцепить линейный аналоговый выход ноута к центру и включить этот же диск на ноуте через PowerDVD с выставленным режимом 24бит/192кГц в Realtek HD,то звук становится поуютней и заметно различимый по частотам,и если также приставить ухо к колонкам,то даже различается потрескивание винила между треками и в тихих местах (iso создан с LP рипа).Теперь в недоумении,что не так с центром или с ноутом.А то собрался собирать записи в DVD-Audio и слушать на JVC,а тут такая байда обнаружилась.Подскажите в каком направлении копать,как ещё выяснить.
Спасибо.
Получается ЦАП в JVC простенький,рассчитанный на то чтобы лишь бы играло ? Я понимаю что у меня бюджетная техника,но почему слышимая разница.Может с трактом считывания и обработки что не так в JVC ?
Видимо софтина которая проигрывает трек на ноуте делает какую то обработку сигнала.
Может там флажок выставлен какой на вкладках настройки или еще то.
Бывает на некоторых режим Хай Фай.
newsolutions, ладно,посмотрю в настройках PowerDVD.В диспетчере звуковых устройств Realtek HD все флажки обработки сняты,окромя выставленного режима 24/192 ,что и соответствует параметрам проигрываемой записи.Да,JVC UX-G68 микросистема,хоть и сравнивать по звучанию могу только с 4-х компонентной системой AIWA XR-AVH1200,но в своем классе занимает место в верхних позициях.Когда в 2007г.выбирал,JVC UX-G68 даже в торговом зале звучала лучше многих подобных систем.В последнее время без крайней необходимости MP3 на этой микросистеме стараюсь не слушать,ибо даже на ней слышу различия в звучании между 320 kb/s и DVD-A 24бит/96кГц
VaLLeon,
У меня была микросистема СОНИ.
Колонки какие у вас?
У меня были колонки с одним динамиком.
Для такой системы ничего конечно.
Но однополосные колонки для хай фай записей это не лучший вариант.
Трех полосные хорошо бы иметь.
newsolutions, диффузор ВЧ 1.5см.,конус 4см.,НЧ 13.5см ;полное сопротивление 6 Ом,размеры 166х250х232 (Ш/В/Г) ,вес каждой 2.8 кг.Это из паспорта,по факту так- то совпадает.Было непонятно,да и сейчас тоже,как в колонках таких размеров можно выдавать мягкий вибрирующий незахлёбывающийся бас.
https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_234611-MLB20579753286_022016-O.webp
VaLLeon написал:newsolutions, диффузор ВЧ 1.5см.,конус 4см.,НЧ 13.5см ;полное сопротивление 6 Ом,размеры 166х250х232 (Ш/В/Г) ,вес каждой 2.8 кг.Это из паспорта,по факту так- то совпадает.Было непонятно,да и сейчас тоже,как в колонках таких размеров можно выдавать мягкий вибрирующий незахлёбывающийся бас.
https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_234611-MLB20579753286_022016-O.webp
VaLLeon, Трех полоски в принципе нормально должны работать.
Бас то лучше конечно делить ,на сабвуфер до 150 Гц допустим. Остальное на динамики.
Как делают хороший бас на не больших колонках? Видимо тут и работают всякие "запатентованные" типа технологии.
Магниты улучшенные, обмотки из высокочистой меди и тп.
П.С. По мне так и идеальный расклад. Система 2.1, т.е сабвуфер и две стерео колонки.
Но опять же для микросистемы наверное достаточно и колонок только.
П.П.С. Вообще во всех "домашних" колонках идет обработка звука.
Бас видимо усиливается кроссовером. Для того что бы колонки "красивее" звучали. Если совсем без обработок сигнала надо покупать по идее студийные мониторы. На них звук совершенно другой. Не очень приятный для уха. Зато "как есть" без обработки.
Собственно разницу можно услышать если сравнить "Live" запись со студийной. Последняя конечно звучит лучше.