Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

09.11.2005 в 12:37:16

Час назад стал обладателем Интерскола 14,4, без фонаря. Отзывы будут скорее всего после следующих выходных - мне стенку скрутить, раскручивать вручную замучался. Правда, заодно и дверные рамы сверлить, чтобы скрутить, плюс - перфоратор этого же производителя не тащить... хотя нет, тоже тащить, еще полки вешать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2005 в 11:40:10

Dmitriy написал : Час назад стал обладателем Интерскола 14,4, без фонаря. Отзывы будут скорее всего после следующих выходных - мне стенку скрутить, раскручивать вручную замучался. Правда, заодно и дверные рамы сверлить, чтобы скрутить, плюс - перфоратор этого же производителя не тащить... хотя нет, тоже тащить, еще полки вешать...

Ну и как ощущения после реальной работы?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

14.11.2005 в 12:24:27

Я тоже сначала хотел ограничиться покупкой "чисто шуруповерта", попользовавшись на работе B&D SC14C. Электрических дрелей у меня уже несколько (3 или 4, кажется). Но посоветовавшись с папой, решил чуть добавить денег и купить более универсальную вещь, которая могла бы использоваться и как обычная дрель для не силовой работы (бетон, сталь и пр.), что гораздо удобнее тяжелой дрели с проводом, за все цепляющимся. Таком образом мы остановились на B&D HP12F2K за 3750 руб. Это:

• два аккумулятора по 1.7Ач (с одним покупать нельзя - обойдется потом дороже)
  • 1ч зарядное устройство
  • две скорости, большой крутящим момент
  • быстросъемный патрон, исключетельно удобный при частой смене сверловки и затяжки шурупов

Стационарными дрелями я теперь пользуюсь только в следующих случаях: сверление бетона и нелистового металла, сверление на заданную глубину (нужен ограничитель глубины), использование сверлильной стойки, когда дрель превращается в сверлильный станок.

0
GarlicBratan
GarlicBratan
Местный

14.11.2005 в 18:33:44

Шурика давно надо, но все не решусь купить, то в руке не лежит, то жаба душит такрастак её. щас попался на глаза такой зверек Акк. винтоверт Metabo BSZ 12, юзал кто такой, чего скажите? А то в описание нет никаких техподробностей - есть ли тормоз (безинерционный патрон- типа кнопку отпускаем и патрон останавливается), довернуть вручную можно и т.п.? Из всего что удалось подержать, мне только Макита понравилась, но какая уже не помню (за 4000ру с чем-то). вроде такой Акк. дрель Makita 6270 DWPЕ, или
такой Акк. дрель Makita 6226 DWЕ Вот и какой выбрать? (ну вы подумайте, а я пока свою жабу уговаривать буду:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2005 в 08:37:19

Да как обычно, исходя из бюджета, местных условий, требований к инструменту ну и конечно отношению к зеленой.(Некоторые о неё так просто ноги вытирают) В каждом ценовом диапазоне есть более-менее достойные предложения

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

15.11.2005 в 09:03:41

to GarlicBratan

Акк. винтоверт Metabo BSZ 12, юзал кто такой, чего скажите? А то в описание нет никаких техподробностей - есть ли тормоз (безинерционный патрон- типа кнопку отпускаем и патрон останавливается), довернуть вручную можно и т.п.?

Безусловно, все это есть. У меня Metabo BST 9.6, это более старое семейство, но даже в нем все опции имеются.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

15.11.2005 в 10:47:38

у меня шуруповерт интерскол 14В с фонарем. отработал уже год (делаю ремонт дома) в основном шурупы в дерево (перекнытия потолка), гипсокартоновые стены+потолок по металлическим профилям, крыша бани и летней кухни из проф. настила - все сделано им. не скажу как в сравнении с проф. инструментом - не приходилось держать в руках, но о покупке не пожалел ни разу. фонарик в комплекте - тоже очень хорошо - можно не бросать работу когда стемнеет и продолжать работать при свете фонарика, тем более что на акумуляторах что уже сели в шуруповерте фонарик еще какое то время очень не плохо светит. единственное что мне в нем не нравится - цвет корпуса. у меня за год активного ремонта корпус весь исцарапался и пластик засалился грязью. грязь не оттирается совсем почему то, въеласть в шершавый пластик. но с другой стороны - мне на это чихать. я брал интрсумент для работы, а не чтоб хвастаться красивым серым цветом корпуса :) удачи.

0
Хоккуист
Хоккуист
Местный

Улан-Удэ

15.11.2005 в 16:20:21

А грязь с корпуса можно удалять салфетками для чистки компьютеров и оргтехники, очистители пластика - спреи и т.п.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.11.2005 в 07:02:46

Хоккуист написал : А грязь с корпуса можно удалять салфетками для чистки компьютеров и оргтехники, очистители пластика - спреи и т.п.

да нафиг было не нужно. он через день работы такой же делается. я забил на это.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2005 в 19:48:49

После долгих колебаний наконец-то купил. Интерскол ДА-12ЭР-01
Вот такой http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=4675. Пока не работал, буду в выходные. Первые впечатления - сугубо положительные. Удобный, с хорошой развесовкой - уступает, правда, по этому параметру лучшим моделям солидных брэндов, но однозначно превосходит Skil, да и свою 14 вольтовую версию тоже. В руке сидит хорошо, все кнопки где надо - вообщем, девайс не оставляет ощущения бюджетного компромиса (типа "конечно не фонтан, но за такие-то деньги... "). Нормальный прибор.

0
Александр RZ296
Александр RZ296
Местный

Москва

16.12.2005 в 20:54:41

2dmi17, а как у него дела с муфтой? У меня есть старый 12В Интерскол, там муфта в первом положении как, наверное, 5-7 у моего нынешнего Hitachi, что делает ее практически бесполезной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу