Виталий С 31 написал:
а форумхаус и вебсварка спонсируются компаниями торгующими сварочным оборудованием
В точку попал! :applause: :applause:
Меня с хауса поэтому изгнали,ибо Сергею б3,который там впаривает марку "форсаж" я перешёл дорогу.
Модеру проще.админам накатал и заблочили.
На Вэбсварке,такая же песТня.
Ссори за оффтоп.
Klez, меня на хаусе первое время Ромой называли! А на этом форуме последнее время получаются какие-то странные диалоги. Вот и подозрение, что кто-то это делает преднамеренно. На ум приходит только заинтересованность торгашей. У них сейчас несладкая жизнь, ведь появилось много совсем дешёвых китай-аппаратов вполне удовлетворяющих запросы любителей. Например Ресанту, Фубаг, Элитеч, Чемпион на форумах никто не лоббирует и стоят они в среднем в два раза дешевле Форсажей, Аврор и тому подобному.
Klez, Ход мыслей конечно верный, только я не торгаш, мы те самые Спутники делаем, 30 лет уже. Вот выясняю всеми возможными методами, трансформаторные аппараты, это ещё актуально в широких народных массах или пора думать над инверторным Спутником с широким спектром действия.
Кстати, я тут новый сайт сооружаю, (http://спутник-нск.рф/), хотелось бы услышать конструктивную критику. И как пожелание, если кто надумает писать, то пользуйтесь (по возможности, конечно) "великим и могучим", поскольку, для меня несколько обременительно искать перевод таких слов как "флудилка" и т.д.
Заранее признателен всем кто решит подискутировать.
Виталий С 31, http://www.mastergrad.com/forums/t41377-vybor-invertora-posovetuyte/?page=332#post6145945
Как я писал, из перечисленных Вами брендов, по крайней мере первые 3, не выпускают сварки, а заказывают их на заводах под своими брендами, а вот какие и где...
Свой элитеч брал потому, что это ВТЛ, фубаг сейчас тоже что-то заказывает на флама, а вот ресанта- http://ru.guangwei-china.com/, может они кого-то и удовлетворяют, но по ПА там никакие настройки, да и "какчество"...
И это подтверждаю, у коллеги 190 ПН- сгорел на 3 день- ремонт=полцены, был куплен впрок, поэтому гарантия закончилась, и это скорее практика, чем исключение...
Чемпионом не интересовался...
Есть много аппаратов, достаточно достойных и выносливых, у друга профихелпер с 12 года, в прошлом году 1 ёмкость ушла в КЗ, заменил 3 однотипных, правда, поставил на больший вольтаж, т.к. "родные"- в притык, да и новые по схеме совпали с нужными, ремонт стоил 150р...
Им поварено не меньше чем на стройке, один забор из 16 арматуры чего стоит...
Владимир956 написал:
хотелось бы услышать конструктивную критику
У полуавтоматов только одна фотография плохого качества. Видов с других сторон нет.
Фото комплектухи не увеличиваются при выборе мышкой.
Описание Спутник-200:
"Ступеней регулирования тока 6
Регулируемое выходное напряжение, В 18,2-30"
А на фотографии полуавтомата есть только регулятор скорости подачи и регулятор тока. Напряжение чем регулируется? :)
Механизм подачи сами делаете?
Чем спутник 175 отличается от спутник 2Г? То что разное количество ступеней регулировок и диапазоны скорости я заметил. Зачем это надо?
Владимир956 написал:
мы те самые Спутники делаем, 30 лет уже
Тогда к чему вы такие вопросы задаёте?
Достоинства и преимущества аппаратов лучше расписывайте,если хотите рассказать о них.
Ну и фото внутрянки,тоже лишним не будет
механизм подачи проволоки на все аппараты (кроме Спутник-350) делаем сами;
Спутник-175 отличается от Спутника-2Г тем, что первый работает от сети 380 вольт, а второй - 220 вольт (надо это как то по чётче выделить, что бы заметнее было);
напряжение регулируется переключателем сварочного тока (ПКУ), чем больше сварочный ток, тем больше и выходное напряжение.
Виталий С 31, http://www.mastergrad.com/forums/t41377-vybor-invertora-posovetuyte/?page=332#post6145945
Как я писал, из перечисленных Вами брендов, по крайней мере первые 3, не выпускают сварки, а заказывают их на заводах под своими брендами, а вот какие и где...
Свой элитеч брал потому, что это ВТЛ, фубаг сейчас тоже что-то заказывает на флама, а вот ресанта- http://ru.guangwei-china.com/, может они кого-то и удовлетворяют, но по ПА там никакие настройки, да и "какчество"...
И это подтверждаю, у коллеги 190 ПН- сгорел на 3 день- ремонт=полцены, был куплен впрок, поэтому гарантия закончилась, и это скорее практика, чем исключение...
Чемпионом не интересовался...
Есть много аппаратов, достаточно достойных и выносливых, у друга профихелпер с 12 года, в прошлом году 1 ёмкость ушла в КЗ, заменил 3 однотипных, правда, поставил на больший вольтаж, т.к. "родные"- в притык, да и новые по схеме совпали с нужными, ремонт стоил 150р...
Им поварено не меньше чем на стройке, один забор из 16 арматуры чего стоит...
alekseyka77, Привет из солнечного Линёво! Какие-то слабенькие аппараты Вы описываете. Забор из 16-й арматуры это просто, если использовать наши аппараты. Они конечно из прошлого века, однако, работают по 10-20 (а иногда и по 30) лет безотказно. Ремонт, если такой случается, в основном своими силами происходит и конечно не за полцены. Например, самая страшная поломка - это замена силового трансформатора на Спутнике-200, по сегодняшним ценам стоит 8300 (7500 - это новый трансформатор, 800 - работа) р. При цене нового Спутника-200 в 25 тысяч рублей соотношение более чем в 3 раза. Даже ремонт у нас это плюс 1200 рублей на расходы связанные с перевозкой аппарата транспортной компанией (ТК Энергия до Москвы от нас примерно 600 рублей в одну сторону).
В общем я затеял весь этот опрос, с целью выяснения актуальности использования наших аппаратов на просторах бывшего Советского Союза, поскольку, они работают и на Украине с Белоруссией, и на Кавказе (особенно Армения). Про Казахстаны, Узбекистаны и т.д. я вообще молчу, поскольку это рядом. Судя по высказываниям понимаю, что тема трансформаторных сварочных полуавтоматов ещё далека от завершения.
Благодарю за отклик.
Владимир956, Привет из занесённой снегом Нерезиновой!
Тут вопрос целесообразности...
Да, согласен, что трансформаторные ПА надёжнее при использовании нормальных комплектующих, но есть и минусы, в основном это касается аппаратов на 220В.
Такие ПА представляют некую хоббийность, в связи с этим и минусы- нагрузка на сеть, габариты, вес, не лучшую дугу...
3х фазники "мягче", отсутствует пульсация...
Да и переходить с инвертора на трансформатор не собираюсь, т.к. в нормальном инверторе есть энное кол-во "плюшек" в виде более гибких настроек, с помощью которых проще наладить процесс, а ПА с синергетикой- подкупают оч. быстрой подстройкой, что благо для "хоббийников"...
А Ваша продукция, не в обиду, прошлый век, который берёт исключительно ценой... Да и то...
Допустим, раньше невозможно было достать нормальную протяжку и электроклапан, но сейчас?
По поводу "моторчика от дворников" могу сказать следующее- это не промышленный привод, мы как-то заменили на работе пару подобных моторедукторов на автомобильные- и ладно-бы ведомые пластиковые шестерни лопались, так червяки рвёт!
Тем более, скорее всего Вы используете 12В, а нормальный протяг на 24В, и будет несколько проблематично заменить на нужный, так-же и клапан... И, кстати, на управу протягом, мотор и клапан откуда берётся питание, с силы, или с отдельного БП?
А разъёмы типа СКРП поставить вера не позволяет?
Это мысли вслух, свою нишу Ваши ПА занимают, пока... Но надо и о будущем задуматься...
И не просто о инверторной технологии, а с управлением микроконтроллером, программами...
С уважением, Алексей.
P.S. А в описании к Вас на сайте, проблемка- если известно, что ПА источник напряжения, а в описании есть ступенчатая регулировка тока- который косвенно регулируется скоростью подачи, о каких амперах речь, если нет ММА...