09.02.2018 в 16:42:38
РОГНЕДА, По той ссылке, что Вы дали, в описании эмали написано, что она не предназначена для окрашивания подоконников
09.02.2018 в 16:59:36
Таньяна72 написал: подоконник бетонный, а не деревянный
Ээээ.... а он не шпаклеванный что ли? Если шпакля то что там красить. Амфиболином закатайте, 100% не слезет. Это фасадная краска с потрясающей адгезией даже к стеклу.
09.02.2018 в 17:10:29
Таньяна72 написал: Скажите, что всё-таки делать теперь?
Счистить все что счищается максимально до основания. Потом на основе этого принимать решение. Масляная краска это нехорошо, надо бы ее убрать. В идеале добраться до бетона, прогрунтовать, зашпаклевать цементной фасадной шпаклевкой (экологически чистой, допустимой в интерьере), по шпаклевке красить Амфиболином (можно без грунтовки) в 1-2 слоя.
У себя на балконе бетонный потолок красил так. 1) грунтовка капарол (не помню какая, жидкая для бетона, посоветовали в капароцентре) 2) шпаклевка капарол fassaden-feinspachtel 3) краска капарол Amphibolin (на потолок в 1 слой, на парапеты в 2 слоя). Считаю это лучшее что можно было сделать, надежнее лако-красочных материалов такого типа на мой взгляд не существует.
09.02.2018 в 17:14:34
Таньяна72 написал: Андрей Сновидов, она не матовая, слегка блестящая. Но сейчас уже практически весь подоконник мелкой паутинкой пошел, так что придется, я так понимаю все снимать и заново...
Таньяна72, Да заново. Подождите три недели. Скоро будет тепло. Можно покрасить без сквозняков. Вы купили самую трещинноустойчивую краску . )
09.02.2018 в 17:16:41
Таньяна72 написал: А какие в таком случае нормальные краски считаются?
Брендовые. Капарол, Тиккурила, на худой конец Dulux и аналогичные. Купленные в приличном магазине. Когда на банке написано "эмаль акриловая белая для радиаторов" то это явно какая-то бодяга а не краска.
09.02.2018 в 18:56:43
Ну вообщем-то мы уже и сами так решили подождать с подоконником до тепла)
09.02.2018 в 18:59:27
genuimous, спасибо! Только это уже получится третья закупка краски с грунтом. Подоконник золотой получится)
09.02.2018 в 19:02:33
Он и шпаклеванный, и шлифованный, и грунтования, и крашенный водоэмульсионкой, затем аккуратно помытый и опять грунтованный уже грунтом глубокого проникновения, а потом покрашенный уже акриловой эмалью для радиаторов.
09.02.2018 в 19:10:32
Я думаю грунтовать его уже некуда. Можно исзлишне перегрунтовать, тоже плохо будет. Попробуйте покрасить амфиболином. Если и она слезет то значит явно что-то не то с подоконником. Тифенгрунт-то нормально лег, не отслаивается? Хорошая грунтовка, на шпаклевке должна хорошо держаться. Я так однажды ванну красил. Купил какую-то безымянную краску, она слезла. Потом покрасил дулюксом для ванных, 5 лет уже стоит. А амфиболин лучше дулюкса на голову. Но тут главное понять что поверхность прочная и чистая.
09.02.2018 в 21:42:28
genuimous написал: Я думаю грунтовать его уже некуда. Можно исзлишне перегрунтовать, тоже плохо будет. Попробуйте покрасить амфиболином. Если и она слезет то значит явно что-то не то с подоконником. Тифенгрунт-то нормально лег, не отслаивается? Хорошая грунтовка, на шпаклевке должна хорошо держаться. Я так однажды ванну красил. Купил какую-то безымянную краску, она слезла. Потом покрасил дулюксом для ванных, 5 лет уже стоит. А амфиболин лучше дулюкса на голову. Но тут главное понять что поверхность прочная и чистая.
genuimous,грунт хорошо лег
07.06.2018 в 18:22:04
мой опыт
10.06.2018 в 19:59:08
Не нужно ничего смывать, поверх покрасить глянцевой краской на водной основе.
11.06.2018 в 13:47:31
Таньяна72, Нужна краска, стойкая к мокрому истиранию. Я бы порекомендовал акриловую ТРИОРА для окон и дверей или для радиаторов, они как-раз есть в фасовке 0,4 кг, а вам для одного подоконника хватит с головой.
20.06.2018 в 02:56:58
VGT профи по дереву раньше хорошая краска была, возможно сейчас тоже, а может быть и лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу