Добрый вечер! Это моя ситуация и сейчас подробнее опишу.
Проблема следующая: Ко мне несколько раз приходили сантехники спрашивали и смотрели нет ли течи. Вода текет сверху в помещении под нами, это пустое помещение офиса стоматологии. Попросили предоставить доступ к стояку (он был в короб из гипсокартона спрятан) я предоставила. Все раздолбили. Оказалось что у меня стоит в стояке не правильный тройник (горизонтальный) и в него установлен слив со стиральной машинки, который проведён под стяжкой с коридора.(Квартиру купили так и самовольно со стояком ничего не переделывали) В районе стояка влажный цемент, начали искать течь, долбить вокруг стояка вниз.
Слив машинки:
Долбят дальше и обнаруживает щель в трубе (Видно, что она в стояке и ниже уровня пола)
Заехали мы в квартиру 10 лет назад. За это время ничего в стояке не текло.Не могла же труба сама по себе выскочить настолько..
Дальше они делают дыру в перекрытии вытаскивают трубу вниз и меняют ее. У меня запенивают.
И если это не правильные тройник, тогда почему его не меняют на правильный, который не нарушает конструкцию стояка. И еще, каким образом вообще возможно выполнить такую работу без согласования с тсж, это же не кран поменять, сливом люди сверху пользуются же ( у нас 2 этаж) а в доме 12 этажей. И какие сантехники могли вообще взяться за такое дело, без согласования с тсж. Тоже еще вопрос получается. В итоге, после того, как запенили дыру в полу приносят акт:
Так как это возможно, если мы заехали 10 лет назад, а течь образовалась в результате врезки стояка? Что же она раньше не текла? Странное заключение, и кто имеет компетенции давать заключения о причине? Комиссия может только зафиксировать факт щели в стояке, насколько я понимаю.
В акте ссылаются на эти схемы (что-то подрисовали карандашом)
В них тоже ничего не понятно. И что они доказывают?
Собственники помещения снизу видимо хотят возместить ущерб, а председатель ТСЖ хочет чтобы его возместила я. Но разве это правомерно? И как быть?