Перенес розетки, далеко штробить не хотелось. Одна из розеток планируется под утюг-пылесос. Остальные две - зарядка под тв-ноутбук и небольшой тв. Коробку хочу замуровать под обои. Категорично нет? И идти в магазин за обжимкой?

15.02.2018 в 11:06:51
Перенес розетки, далеко штробить не хотелось. Одна из розеток планируется под утюг-пылесос. Остальные две - зарядка под тв-ноутбук и небольшой тв. Коробку хочу замуровать под обои. Категорично нет? И идти в магазин за обжимкой?

15.02.2018 в 11:07:48
s.soprano написал: Категорично нет?
Категорично - нет. Нужен доступ. И не потому, что только по правилам - а потому что по жизни пригодится...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.02.2018 в 11:19:56
MaSeVi, по жизни я бы как-то справился со своей категоричностью)
15.02.2018 в 11:27:27
s.soprano, С таким количеством вопросов, Вы давно бы уже купили пресс-клещи, и решили половину своих проблем. Ну замуруйте, нам то что от этого? Да хоть листом нержавейки закройте, Вам там жить.
15.02.2018 в 11:34:36
s.soprano написал: по жизни я бы как-то справился со своей категоричностью)
Дело Ваше, конечно же, не мне же там жить)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.02.2018 в 11:36:46
s.soprano написал: И идти в магазин за обжимкой?
Что-о ? Купите и не позорьтесь . Вам мало ваших EKF ?
Да, ни фига.
15.02.2018 в 11:39:33
хорошо, уже выехал ))
15.02.2018 в 11:47:41
s.soprano, на одну розетко можно и оставить вагу. Если не будете включать все вместе. Защиту на 16А и все нормально. Опрессовка конечно нужна, но на несколько групп розеток.
15.02.2018 в 11:48:58
s.soprano, на одну розетку можно и оставить вагу. Если не будете включать все вместе. Защиту на 16А и все нормально. Опрессовка конечно нужна, но на несколько групп розеток.
15.02.2018 в 19:41:51
sserge написал: s.soprano, на одну розетку можно и оставить вагу. Если не будете включать все вместе. Защиту на 16А и все нормально. Опрессовка конечно нужна, но на несколько групп розеток.
sserge, лучше пусть обожмет. Если ваги отгорят то прихватят и 3-4 см провода, и запаса на исправление не останется. А так скрутки бы скрутил и пропаял. С жидким нейтральным флюсом. Паяло то дома полюбому есть. Имхо, гильзовать без опыта рисково- можно передавить гильзу и срезать жилы нафиг. Потом есть гильзы толстые, их обжать невозможно- клещи переклинивает.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
15.02.2018 в 20:43:48
И ведь правда,поедет за клещами :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу