cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2018 в 01:50:44

Nemez написал: Сигнализацией на велик( под седло ставится на раму ) ни кто не пользуется ? Давно посматриваю на нее , использовать совместно с цепью .

Nemez, её заметно сразу. Потому можно соорудить муляж. Я присмотрел место, недоступное для быстрого разрушения. Это труба рулевой колонки. Нужно лишь привести сигналку к этому размеру. С другой стороны, сигналка-оралка малоэффективна. Пейджер будет полезнее.

доминик написал: Там промокод не дают на вторую покупку?

Не знаю. Я выцыганил цепь отдельно от замка за 1350 рублей. Оператор на телефоне пожалел, что озвучил цену китайского замка в 550 руб. Следующий шаг - покупка U-образного замка для цепи. Нашёл подозрительно дешевый вариант

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

23.10.2018 в 08:49:09

cineman, Просто заметил Ваше сообщение в этой теме , поэтому и пишем . Как и во всем рулит комплексная защита , иногда приходится осталять велик почти на весь день на улице . Цепь( заднее колесо + рама + ограждение ) + 2 тросик простой (на переднее колесо + рама + если возможно к ограждению )+ сигналку еще купить и можно не переживать особо и ставить под камеру если возможно к магазинам ,организациям .Пока все работало хорошо .

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2018 в 21:09:17

доминик написал: Надо тоже подумать.

Предлагаю подумать вместе в профильной теме. Я сейчас работаю над замком для переднего колеса. Но не уверен в правильности выбранного направления. На передней вилке есть рудиментарные отверстия для вибрейков с резьбой М10х1,25. Хочу накрутить на них рым-гайки М6, и в эти два кольца продевать штырь с замком.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

23.10.2018 в 23:07:03

cineman написал: Предлагаю подумать вместе в профильной теме.

Скинь ссылку на тему, я перенесу.

0

Имхо.

cineman
cineman
Резидент

Москва

06.11.2018 в 00:42:24

доминик, я в декатлоне сегодня нашёл и сильный замок - скобу и цепь прямоугольного сечения с замком за 1350. Цепь намного легче, чем я купил.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

07.11.2018 в 11:56:11

Как владелец сразу трех (своего, жены и ребенка) весьма недешевых велосипедов, считаю, что всякие там цепи, замки и т.п. устройства, которые по весу можно возить с собой никак велик или его элементы от кражи не защищают, если Вы хотя бы на 10минут отлучитесь и велосипед из поля зрения выпустите. Я лично в обязательном порядке вожу с собой обыкновенный не очень толстый, но длинный трос, чтобы можно было велик просто прикрепить в лесу к любому дереву или хотя бы скрепить несколько велосипедов между собой. При этом лучше, чтобы этот замок сильно не отсвечивал и стал для угонщика неожиданным препятствием. От "Гоп-Стопа" это спасет, вы успеете добежать до велика, пока его будут пытаться угнать. Остальное - пустая трата денег, по моему скромному мнению или нужно неоправданно утяжелять возимые с собой средства защиты, что сводит на нет весь кайф от катания на велосипеде. Если пристегивать около дома велосипед - то там возможны варианты, ведь возить с собой ничего не надо. А около магазинов всяких там и т.п. заведений - украдут без вариантов, если именно на это заточены, т.к. будут дежурить с соответствующим инструментом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.11.2018 в 12:40:48

Ruba написал: не очень толстый, но длинный трос, чтобы можно было велик просто прикрепить в лесу к любому дереву

Прочёл несколько раз, но так и не понял, чем не очень толстый трос лучше толстой цепи.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

07.11.2018 в 13:08:19

cineman написал:

Ruba написал: не очень толстый, но длинный трос, чтобы можно было велик просто прикрепить в лесу к любому дереву

Прочёл несколько раз, но так и не понял, чем не очень толстый трос лучше толстой цепи.

cineman, Тем, что вес меньше. Еще раз прочитайте и поймете, что я не против толстой цепи. Но не с собой в рюкзаке или еще где-то. Меня в велосипеде каждый грамм лишний совсем не радует. НО Я же не настаиваю, чтобы Вы возили с собой металлолом и потом домой пешком шли с целым велосипедом под мышку, потому что с него легко за пять секунд сняли сиденье и педали, пока Вы в магазин на пять минут зашли водички купить :)

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

07.11.2018 в 13:19:54

Ruba написал: за пять секунд сняли сиденье и педали

с великов еще и зап.части воруют?

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

07.11.2018 в 13:44:12

alex1977102 написал: с великов еще и зап.части воруют?

А что в этом удивительного? Если хороший и дорогой велик, то и запчасти к нему не дешевые. Воруют всё, что "плохо" лежит и сколько бы это не стоило. Было дело у меня очки своровали.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.11.2018 в 14:32:36

Ruba написал: Еще раз прочитайте и поймете, что я не против толстой цепи

Ruba написал: считаю, что всякие там цепи, замки и т.п. устройства, которые по весу можно возить с собой никак велик или его элементы от кражи не защищают

Сколько раз это нужно прочесть?

Ruba написал: потому что с него легко за пять секунд сняли сиденье и педали,

Я не знаю, как защитить задний переключатель без замены его имбусового болта. На остальное собираюсь купить болты-секретки. Дешевые педали посажу на красный анаэроб. Седло заклепаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу