DiIvPa

Местный

Протвино

08.11.2024 в 18:15:26

sanya1965, Как говорил генерал в "Приключениях солдата Чонкина" "Да понятно". Кто против безопасности ? Но безопасность не достигается оголтелым запретом всего и всех. Известно. А требует тщательности в нормативах, строгой сертификации и, главное, качества работ и ответственность за них. Согласитесь, что схема подключения через тройник не является угрозой безопасности. Если сделано качественно и ответственно. У меня тройник, с резбовыми соединениями, по схеме, которую на этом форуме предлагали в 2013 году (может и позже, но я не стал просматривать все), а именно : тройник цепляется к духовке и через него транзитом газ подается на варочную панель, проработал с началам 90-х. Без сучка и задоринки. А потом сняли. Меня дома не было, а жена... Я особенно не переживал, так как перед этим перестал в духовке работать газ-контроль. Стандартная причина для духовок - перегорела в месте соединения с термопарой медная трубка. Духовой шкаф надо было бы доставать из тумбы и подсоединение мешало. Купил, поменял и жена попросила подсоединит и тут началось. Ну дальше стандартная схема - надо доп. отпуск, вызов мастера за 3000 для составления проекта (какого ? У меня стандартный газовый стояк, послал им фото, вари ещё один отпуск и все. Ну, это если отказаться от тройника). Где ФАС ? Где главные инженеры ? Да еще, даже на этом форуме жалуются - даже квитанции не дают, а значит, если что, кто виноват ? Короче, пока не "вляпаешься" то так все хорошо. Вокруг одни ангелы. Работают, стараются. Ладно, все это похоже на плач Ярославну. Надоело. Подожду, сроки пройдут и буду пробовать серьезные пути. В успехе неуверен. Но надеюсь, так как на все 100 уверен, что так не только можно, но и нужно. Достаточно примера с фото, где Сережа Желтов. Пусть "орут". Собаки лают - ветер носит. Только железная аргументация убеждает, а все остальное называется в народе "взять на горло". Будем посмотреть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу