Ремонтомен

Местный

Киев

07.08.2024 в 11:48:05

Подскажите, товарищи сварщики. Недавно в многоквартирном доме меняли газовые стояки. Стояк в плотную к стене, варили газовой сваркой. Сварщик проваривал видимый участок шва, и пока шов был красный, проворачивал трубу на 90 градусов, чтобы проварить остальной участок трубы. Тоесть крутил трубу вокруг оси, тем самым физически воздействуя на нее. У меня такой вопрос, нужно ли было ждать перед поворотом трубы пока шов остынет, или это нормально? По моей логике дилетанта, мне кажется что пока шов красный, изделие трогать нельзя, и тем более прилагать силу к нему. Проясните пожалуйста мои опасения. Также, когда приваривал Г образный отвод к основному стояку, в процессе остывания выравнивал (выгибал) вручную этот отвод, пока он был горячий, т.к.сразу он криво стоял. Тоесть сила воздействия и изгиба приходилась на горячий шов. Потом трубы покрасили, и посмотреть или сфотографировать качество шва не возможно.

0
BV

Местный

Москва

07.08.2024 в 12:24:20

По моей логике дилетанта, мне кажется

вот ключевые слова.

0
pool

Местный

Москва

07.08.2024 в 15:21:27

Ремонтомен, всё нормально и всё правильно делал сварщик.

0
Ремонтомен

Местный

Киев

07.08.2024 в 19:37:01

pool, Спасибо за ответ

0
Газовщик495

Местный

Москва

15.08.2024 в 09:55:03

Ремонтомен написал: Подскажите, товарищи сварщики. Недавно в многоквартирном доме меняли газовые стояки. Стояк в плотную к стене, варили газовой сваркой. Сварщик проваривал видимый участок шва, и пока шов был красный, проворачивал трубу на 90 градусов, чтобы проварить остальной участок трубы. Тоесть крутил трубу вокруг оси, тем самым физически воздействуя на нее. У меня такой вопрос, нужно ли было ждать перед поворотом трубы пока шов остынет, или это нормально? По моей логике дилетанта, мне кажется что пока шов красный, изделие трогать нельзя, и тем более прилагать силу к нему. Проясните пожалуйста мои опасения. Также, когда приваривал Г образный отвод к основному стояку, в процессе остывания выравнивал (выгибал) вручную этот отвод, пока он был горячий, т.к.сразу он криво стоял. Тоесть сила воздействия и изгиба приходилась на горячий шов. Потом трубы покрасили, и посмотреть или сфотографировать качество шва не возможно.

Ремонтомен, Здравствуйте, до подгиба прогревается труба рядом со стыком, чтобы подгиб был не по стыку а по трубе,это обычная практика.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу