2Mega549
Mega549 написал :
т.е. получается что лучше класть плиточный фартук уже после установки кухонных тумб ?
Заметьте - это вы сказали, не я...:)))
Откуда такие выводы?
Вы знаете уровень пола, вы знаете высоту напольных тумб - что мешает выложить плитку вообще до приобретения кухни?
"Стыковка и подгонка", как вы выразились, потребуется только в случае, если вы не собираетесь использовать декоративный плинтус, закрывающий щель между столешницей и фартуком.
Высота плинтуса, обычно - 2-3см. Вот вам раздолье.
Стандартная высота, к примеру, 85см. Добавляем 0.5-1см и выкладываем фартук, естественно учитывая кривизну пола(если она имеется).
Не, можно опустить нижний ряд плиток ниже столешницы... Но смысл?
Mega549 написал :
Мне казалось что тонкий слой шпаклёвки будет хуже держать плитку на стене (естественно приклеенную плиточным клеем на неё) чем если её ложить непосредственно на прогрунтованную поверхность стены.
Это как вы шпаклевку положите...:)
Я не говорю что вам обязательно шпаклевать стены...
Я просто напоминаю о том, что:
- грунт нужен все равно
- по ровной стене класть плитку намного удобнее, т.к. можно использовать зубчатый шпатель, который дозирует толщину клея. В противном случае мастеру придется каждую плитку подгонять не только по высоте и ширине, но и по глубине. А это значительно замедляет и усложняет работы.
- по ровной стене намного удобней вешать навесные шкафы.
Что в сумме вам не даст взаимного перекоса поверхностей фартука, навесных шкафов и "неиспользованных" участков стены.
Вобщем так просто лучше и правильней.