avmal
avmal
Резидент

Москва

13.02.2007 в 15:09:10

Дмитрон написал : Тяну кабель от щитка в коридоре на кухню, запитываю блоки розеток, и нужно мне предусмотреть подключение посудомойки в будущем. Как это можно сделать? Клеммную коробку в месте установки посудомойки до розеток поставить?

Зачем мудрить с коробками - ставьте сразу розетку для ПМ.

0
Дмитрон
Дмитрон
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 16:12:17

avmal написал : Зачем мудрить с коробками - ставьте сразу розетку для ПМ.

не так всё просто ... вопросов у меня много, поэтому новую тему начал : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=337426#post337426

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

22.09.2008 в 07:41:08

Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Имеем дом старой постройки, электроплиты. По квартире розетки подключены по двухпроводке. Заземление подключено только у розетки на плиту (посажено на корпус этажного щитка). Сейчас занимаюсь поэтапным ремонтом, с заменой проводки. Новая проводка предусматривает подключение защитного зануления в каждой розетке. Есть такая проблема. Новые розетки подключены по трех проводке, но провод защитного зануления пока не посажен на корпус щита (в подъезд он будет выведен позже, пока нет возможности). Так вот на этом проводе светится индикаторная отвертка. Мультиметром померял, ни относительно фазы, ни относительно нейтрали напряжения нет. Подозреваю что это свечение от наводок. Вопрос такой, говорят ли эти наводки о плохом качестве монтажа кабелей? Если я поставлю УЗО на эти линии не будет ли оно постоянно отключаться? При касании проводом защитного зануления нейтрали, индикатор перестает гореть.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 09:11:56

Наводки. О качестве монтажа не говорит. УЗО отключаться не будет.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

gserg
gserg
Местный

Томск

22.09.2008 в 14:56:07

tabolt написал :

Вам следует однако осознавать что заземления (защитного нуля) то у вас в щиту нету. А у плиты выполнено зануление (присоединено к рабочему нулю в щите). До реконструкции стояка по моему достаточно будет только УЗО.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

22.09.2008 в 15:13:22

А я все прекрасно осознаю, что до щита со стороны сети идет один кабель, а там "раздвояица" на N и РЕ. И по моему это как раз и есть защитное зануление, а не как Вы эти понятия объединяите (заземление = защитное зануление).

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.09.2008 в 15:34:07

tabolt написал : А я все прекрасно осознаю, что до щита со стороны сети идет один кабель, а там "раздвояица" на N и РЕ. И по моему это как раз и есть защитное зануление, а не как Вы эти понятия объединяите (заземление = защитное зануление).

??? РЕ- протектинг еарс - защитное заземление -N - нейтраль (рабочий ноль) Ваш дом с электроплитами, там ВСЕГДА было заземление- по проекту, другой вопрос, что по старым правилам заземление без зануления не допускалось...

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

22.09.2008 в 15:48:16

Эту третью точку в розетке электроплиты спокойно можно брать, как третью точку для всех евро-розеток. там защитное зануление совершенно честное.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.09.2008 в 16:32:41

azus6 написал : Эту третью точку в розетке электроплиты спокойно можно брать, как третью точку для всех евро-розеток. там защитное зануление совершенно честное.

-это категорически запрещено, провод защитного заземления каждой групповой сети должен быть проложен вместе с фазным и нейтральным... -объединять/разветвлять провода заземления РАЗНЫХ групп тоже запрещено...

tabolt написал : я все прекрасно осознаю, что до щита со стороны сети идет один кабель, а там "раздвояица" на N и РЕ. И по моему это как раз и есть защитное зануление, а не как Вы эти понятия объединяите (заземление = защитное зануление).

-не знаю насче зануления, но временно можно действительно заземлить все розетки на заземляющий провод электроплиты, сделав ответвление ДО клеммы в ее розетке...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу