Ikebot
Ikebot
Местный

Петрозаводск

04.03.2018 в 18:42:45

Друзья, помогите советом!

Нужно на 2 метра нарастить кабель пульта управления водонагревателем. Кабель там 8 жильный типа витой пары. Собственно им и хочу нарастить, хотя родной там многожильный. Если кто подскажет что это за тип кабеля или какой-то аналогичный, буду благодарен.

Сложность заключается в том, что кабель поднимается всего на 10 см. от пола... паять 16 соединений в таких условиях уж очень муторно. Может есть какие-то специальные соединители для таких тонких жил или другие способы соединения. кроме пайки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 18:57:47

Ikebot написал: Кабель там 8 жильный типа витой пары.

купите гибкую многожильную витую для патч кордов, или обычную - так как гнуть его постоянно вы не будете.

Ikebot написал: Может есть какие-то специальные соединители для таких тонких жил

скотчлок фирмы 3М

Как вариант - купить разьемы, точно такие же и сделать удлиннитель - папа/мама. (Если есть какие-то сборщики компьтерного железа - там смогут помочь с опрессовкой разьема) В месте соединения установить коробку с доступом.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

04.03.2018 в 19:07:21

Ikebot написал: Друзья, помогите советом!

Нужно на 2 метра нарастить кабель пульта управления водонагревателем. Кабель там 8 жильный типа витой пары. Собственно им и хочу нарастить, хотя родной там многожильный. Если кто подскажет что это за тип кабеля или какой-то аналогичный, буду благодарен.

Сложность заключается в том, что кабель поднимается всего на 10 см. от пола... паять 16 соединений в таких условиях уж очень муторно. Может есть какие-то специальные соединители для таких тонких жил или другие способы соединения. кроме пайки?

Ikebot, паять в условиях "10 см от пола" вам нужно всего лишь 8 соединений, остальные 8 уже в комфортных условиях. Пайка, термоусадочная трубка на каждое соединение и термоусадочная трубка на весь жгут соединений. Ваша лень - ваша проблема и гарант последующей необходимости переделывать в еще более некомфортных условиях. Кабель для данной задачи подойдет КСПВ 8х0,5, ну или послушать предыдущие советы и взять многожильную витую пару для пачкордов.

0
Ikebot
Ikebot
Местный

Петрозаводск

05.03.2018 в 00:35:49

Буду паять, спасибо за ответы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2018 в 03:07:40

Ikebot, Если там сухо - еще вариант - отрезать, обжать в розетку RJ- 45, или обжать джек RJ-45 и далее бочка, патчкорд, бочка, джек.... Правда так слишком много соединений .... но так все сети работают и не кашляют

Геленаполненные оединители скотчлок с успехом используют и на витых парах https://skomplekt.com/tovar/6/29/7555965425/

• пассатижи. Вставил, зажал и все
0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.03.2018 в 08:17:12

Лучший вариант в данном случае - Пайка, скотчлоки так же подойдут, но лично мне соединение скотчлоками никогда не нравилось - как-то не аккуратно выглядит.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу