11.03.2018 в 20:27:08
Судя по описанию, проводка цела:
lfr написал: помогало включение нажатием швабры на стекло
Думаю, проблема в подключении светильника к проводам. Скорее всего там скрутка. Пожалуй, стоит прислушаться к:
Alexey_Spb написал: вытащите лампу (так же когда её меняете), там же вытащится разъём, в который она вставлена. Можно будет оценить его состояние. Легко потянув за провод (он довольно короткий) рукой можно подтянуть к дырке само соединение и посмотреть его. Скорее всего, там скрутка... Замена скрутки на ваги решит все вопросы.
11.03.2018 в 21:49:53
Alexey_Spb, так и есть всего скорее. Клемма с открытым контактом, большая влажность, медь зацвела и привет.
11.03.2018 в 22:34:55
Такие светильники подключаются через понижающий трансформатор, может что то с ним или проводкой идущей от него.
11.03.2018 в 23:00:24
Хондавод, вовсе не факт :)
12.03.2018 в 00:25:09
lfr написал: бывшие хозяева сделали в ванной подвесной потолок и вмонтировали туда 4 галогеновых светильника. Через полгода резко начали мигать и не гореть лампы в двух из них. Замена лампочек не помогала, помогало включение нажатием швабры на стекло. Потом перестало помогать. Был электрик из местной УК, тыркал-тыркал что-то, сказал, не знаю, разбирайте потолок. Вот и третий светильник помер. А потолок там на жидких гвоздях. Если его отдирать, то будет долгая история, да и плитку можно повредить. Хотя я уже зареклась такие потолки иметь дома, только краска и один светильник, как в СССР. Вопрос: есть вариант починить, не драконя потолок и стены, или смириться и разобрать?
найдите норм электрика через знакомых и он за час-два вам все исправит lfr, и вы уверены, что у вас G4, а не GU 5.3 ?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.03.2018 в 04:34:17
На фото - очень похоже на врезной мебельный светильник под лампы G4 20вт 12 вольт. Лампы питаются от транса. Говноэлектрики подключают подобные галогенки шлейфом через белые пластиковые клеммники с двумя винтами - 99% что причина в них. Добраться до них - надо вытащить светильник из потолка - что с мебельным сделать проблематично. Но попробовать можно. Там две упругих пластины.
12.03.2018 в 15:51:39
Alexey_Spb написал: Хондавод, вовсе не факт :)
Alexey_Spb, Мы все тут, в какой то мере гадаем, так как не владеем полной информацией, пытаемся помочь человеку. :)
12.03.2018 в 17:39:41
Месяца 2-3 назад у меня был похожий анекдот в квартире у племянницы. Ей пообещали от управляющей компании заменить трубы стояков в счет капремонта. Попросила помочь демонтировать пластиковый потолок с 4-мя галогенками. Прежний хозяин квартиры собрал все на жидких гвоздях. Поэтому без мата не обошлось. А за потолком вся прелесть: шввп, полиэтиленовые клеммники, шлейф без наконечников, отсутствие гофры, отсутствие крепление провода и вишенкой провод шввп выходящий из стены и привязанный изолентой к трубе стояка горячей воды. После трех дней ожидания стало известно, что выделенные деньги резко закончились и замены труб у всех жильцов не будет. Пришлось срочно сдавать сантехническую купленную фурнитуру для сопряжения с полотенцесушителем и собирать весь потолок как было. Само собой с тем же труднопереводимым местным диалектом. В итоге всей возни у всех галогенок лопнули нити накала просто от тряски потолка. Заменили на энергосберегающие.
12.03.2018 в 22:14:58
Хондавод написал: Мы все тут, в какой то мере гадаем
А зачем гадать то? Толку ноль, пока автор самостоятельно не вытащит светильники... Причём все, чтобы понять где скрутки и где транс валяется... Если самому сложно, то стоит позвать адекватного помощника.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.03.2018 в 22:22:39
И я про это.
13.03.2018 в 12:00:23
Выкинуть этот хлам и поставить нормальные современные светодиодные точечники. Заодно потолок переделать например на натяжной.
14.03.2018 в 00:45:07
Вот типичный пример того, что не надо делать светильники на потолке в ванной и с/у)
14.03.2018 в 01:20:26
SB3, оно точно так же и на кухне бы навернулось, с таким то исполнением. У других то людей светильники нормально в ванных работают.
14.03.2018 в 02:51:43
SB3 написал: Вот типичный пример того, что не надо делать светильники на потолке в ванной и с/у)
SB3, что я сделал не так если у меня все работает без проблем? Всего 6шт, в целом в квартире - 30. В другой - еще столько же. Надо было наверное ПЭ клеммники ставить? ;)
15.03.2018 в 02:27:56
BV, не надо просто в ванной и т.п. делать светильники на потолке, не важно работает ли или нет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу