как защитить инструмент от кражи?
парк инструмента довольно большой, защищить хочу то что стоит более 50000 - перфоратор, гвоздеметы, итд.
приглашаю к диалогу))
a.serov78,
Перфоратор больше 50 т.р.? Festool-ом работаете, что-ли? Однако)))
А вы нанимайте людей со своим инструментом. По моему опыту,на чужой инструмент "наемникам" глубоко наплевать, но любят работать хорошим и новым.
Ветер. написал:valkahn, кто заработал на свой инструм, вряд ли пойдет на дядю деньги зарабатывать, тем более заказов хватает более чем.
Ветер.,
Как сказать. У нас в фирме работает человек со своим Festool-ом, в основном, есть у него немного Боша и Макиты. По нынешним ценам, там далеко за миллион, но тем не менее "трудится на дядю".
Что интересно, весь инструмент сетевой, кроме 2-х шуруповёртов, впрочем у него в основном - деревообработка, а там не до аккумуляторов)))
a.serov78 написал:AndyMirror, все бы прекрасно. но есть такая милая бумажка - ТК РФ. которая кагбе прямо говорит нам, что за исключением очень отдельных случаев, объем материальной ответственности ограничен месячным заработком.
да ТС и сам не ангел)) по глупости однажды тоже лишился инструмента. снимались с объекта. поставил в лифт чемодан с торцовкой. лифт проехал несколько этажей и приехал пустой.
a.serov78,
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
Оформляйте документы при выдаче-приёме инструмента, вот и вся система.
А ещё, по-видимому, стоимость утраченного оборудования не сильно сказывается на общей рентабельности работ. В противном случае контроль за инструментом самоорганизовался бы.
a.serov78 написал:AndyMirror, все бы прекрасно. но есть такая милая бумажка - ТК РФ. которая кагбе прямо говорит нам, что за исключением очень отдельных случаев, объем материальной ответственности ограничен месячным заработком.
да ТС и сам не ангел)) по глупости однажды тоже лишился инструмента. снимались с объекта. поставил в лифт чемодан с торцовкой. лифт проехал несколько этажей и приехал пустой.
a.serov78,
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
Оформляйте документы при выдаче-приёме инструмента, вот и вся система.
EmpD`Art,
С этим у нас заморачиваться не любят. Да и что можно предъявить человеку, работающему полулегально.
Specky, инструмент ручной и расходка не сильно сказывается на общей рентабельности работ, тут вы америку не открыли.
электроинструмент стоит довольно дорого. случаи утраты инструмента редкие, но я хочу их минимизировать.
valkahn, да прям. фестул инструмент либо для деревянщиков всех специализаций, либо для хранения на стеклянной полочке, красоты для)
по теме: нашел гпс трекеры местные, некий сентар. судя по картинкам - довольно маленький, чтобы можно было сдернуть корпус, залить термоклеем из соплемета внутри инструмента. но ценник в 3000 напрягает.
Serg, И? гордиться знанием, что вот мол, у меня чего! инструмент то все одно сперли, что с того, что он работать не будет? можно подумать вернут с извинениями.
Ветер. написал:
инвентарные номера несмываемым маркером
лучше сразу "украдено у ...." ;)
Ветер. написал:
как вы себе представляете изъятие похищенного инструма из предполагаемого местонахождения?
Игорь Вик-ч написал:
И? гордиться знанием, что вот мол, у меня чего! инструмент то все одно сперли, что с того, что он работать не будет? можно подумать вернут с извинениями.
В общем Вы правы, я просто констатировал состояние дел на этом рубеже.
Игорь Вик-ч написал:
а законным путем, с заявлением в полицию, нельзя?
Это как? По моим данным по такому-то адресу храниться украденный у меня инструмент?