alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 14:31:52

Не думаю, скорее строители "пробили" изменения в нормативку

Боюсь, что также сейчас Ваго пробили. Говорил со знакомыми строителями (частная фирма) - делают ремонт+электрику. На скрутки претензий не было (какие они делают реально - не знаю, но мне в качестве самого надежного однозначно рекомендовали пайку), а на клемники были (какие типы не знаю, не спросил)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.02.2007 в 14:52:02

alex_nov написал : Пардон, а где здесь красный свет? Дом строился по офиц. проекту, с соблюдением всех норм и правил, в т.ч. и по электрике.

Красный свет загорелся сразу, как только к алюминию прикрутили медь.

0
alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 16:39:20

Красный свет загорелся сразу, как только к алюминию прикрутили медь. ----------------------------------------Н

Не надо. Я же написал, что это моя глупая работа. Эти вещи и тогда были запрещены, сделано по незнанию, но "для себя", поэтому "свет горит" уже 15 лет. Проверял не далее как вчера - не смотря на запретность еще столько же простоит. Видимо в этом узле нагрузка небольшая. Скрутка - как будто вчера сделали (не вру). Не о том речь

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

13.02.2007 в 16:41:30

alex_nov написал : Но разобратся надо почему. Может была сделана через ж.. + проложена не правильно

И с этим трудно не согласиться. Только пожарники у нас в Н-ске не такие крутые, как в Мск. Деталей разузнать не удалось. Хоть даже и на суд свидетелем таскали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу