18.03.2018 в 00:12:21
Alexey_Spb написал: sebastin, какие нафиг самозажимные клеммники под замуровку? Зачем вы даете человеку вредные советы?
Под замуровку допускается только три вида соединений - сварка, пайка или опрессовка.
Alexey_Spb, Зато несущие пургу обещают электромонтаж без пыли . :)
18.03.2018 в 00:19:21
Radio, если отвод в розетке или в распайке, то совсем другое дело.
Я просто ориентировался на картинку от Sebastin (видимо, это его собственная картинка, но там уже ваги под замуровку.. жесткач конечно).
18.03.2018 в 00:23:34
Alexey_Spb написал: Я просто ориентировался на картинку от Sebastin (видимо, это его собственная картинка
Вы крайне невнимательны, Алексей. Это картинка автора темы, она находится в самом первом сообщении.
18.03.2018 в 00:34:14
Alexey_Spb написал: MaSeVi, может я неправильно что-то понял, но на фото в стене дырень явно под замуровку.. не оставит же тс такую дыру в таком же виде.
Alexey_Spb, я не знаю, пусть автор ответит...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.03.2018 в 00:37:22
Alexey_Spb написал: sebastin, какие нафиг самозажимные клеммники под замуровку? Зачем вы даете человеку вредные советы?
Под замуровку допускается только три вида соединений - сварка, пайка или опрессовка.
Alexey_Spb, У человека коробка за шкафом будет в чем проблема?
18.03.2018 в 00:52:23
"Alexey_Spb написал: sebastin, какие нафиг самозажимные клеммники под замуровку? Зачем вы даете человеку вредные советы?
Под замуровку допускается только три вида соединений - сварка, пайка или опрессовка." Так вроде как, только изоляция пострадала, сама жила целая. Конечно можно заморочится и кусануть провод, одеть пару термоусадок, разного диаметра,потом его спаять и готово, но не слишком ли муторно это все, я три года назад обматал изолентой шланг для полива, так лучше-бы он за три сезона на месте намотки потёк, чем еще в пяти других местах). А если переживаете за то, что изолента отвалится или еще чего, может поверх неё нить не "горючую" намотать, вроде как, еще такой вид декор-изоляции проводов существует.
18.03.2018 в 12:57:26
POTOLKI написал: но не слишком ли муторно это все, я три года назад обматал изолентой шланг для полива
А шланг для полива замурован ? Извините за бестактный вопрос .
И это пройдёт ...
19.03.2018 в 12:22:53
Мужики! Всем спасибо за советы, форум - торт :) Ваго я оставил, нагрузка будет не более пары амер, за пять минут сделал из них новогоднюю лесенку :), замуровывать ничего не буду кроме отводка вверх, расширил для удобства дырку, подбитую изоляцию замотал 33-м скотчем и обернул гофрой. А сверху все это дело закрыла крышка от уличной распаечной коробки, большая правда, зато места вагон и ставить ее удобно :) крышка в шкафу будет стоять, посему плевать на ее размеры. видно ее не будет за вещами.
Alexey_Spb написал: опрессовка
Так я на кухне сделал, обернул в ХБ и усадил сверху хорошей термоусадкой с клеем, все спеклось и получилось влагозащищенное и кислородонедоступное соединение :) затем закрыл стеновой панелью.
19.03.2018 в 12:38:56
Alexey_Spb написал: опрессовка
Так я на кухне сделал, обернул в ХБ и усадил сверху хорошей термоусадкой с клеем, все спеклось и получилось влагозащищенное и кислородонедоступное соединение :)
19.03.2018 в 23:11:04
POTOLKI,
Да блин, вы вправе делать хоть скрутку из полутора витков и ее муровать.
Но вы не сможете меня убедить что это нормально :)
19.03.2018 в 23:14:04
WheelHead написал: влагозащищенное и кислородонедоступное соединение
Есть большие сомнения касательно второго пункта :)
Впрочем, если у вас соединение доступно под крышкой (как уже заметил BV), то ваги вполне нормально.
22.03.2018 в 10:32:35
Alexey_Spb, я тестовое делал соединение, после того как усаживаешь трубку сверху внутри клеевой слой хб прилично плавится. Потом после остывания разрезал - эффект - как будто мастикой гильзу облили полностью. Я просто забыл уточнить - на кухне я муровал не ваги ессно а опрессовку гильзой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу