18.03.2018 в 23:05:10
Понимаю,что все жевано-пережевано сто раз, но все же. На какой марке компонентов квартирного щитка остановиться? ABB, Legrand, Schneider Electric, Hager? Большинство тем по вопросу на форуме от 2012-2014 года, может что изменилось в лучшую/худшую сторону? Интересует и цены, и качество, и отличие серий. Например, чем именно автоматы Schneider Electric серии iC ощутимо лучше серии iK? Или тут просто осознание, что она вроде лучше, но в жизни ты этого никак не ощутишь? И ещё вопрос доступности в Питере. Понятно, что заказать в интернете можно все. Но в идеале хочется придти в магазин, потрогать руками и купить. А не ждать неделями.
Глаза боятся, а руки делают. Если конечно с головой дружат.
18.03.2018 в 23:07:13
alterpin, Hager. Леруа.
18.03.2018 в 23:10:27
Собираю щиты на всех этих брендах, кроме ABB, с их автоматикой я практически не работаю, только рубильники их использую. Проблем ни с Legrand, ни с SE не было никаких, с Hager тоже, но на нём я пока лишь два щита собрал. Берите что душе угодно, только с сериями RX-3 Legrand и EASY-9 SE лучше не связывайтесь.
Грубый, но справедливый
18.03.2018 в 23:17:17
alterpin, Да к чему душа ляжет, то и берите. У всех есть всё: от реала до дешманства!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.03.2018 в 23:19:00
alterpin написал: На какой марке компонентов квартирного щитка остановиться?
CHINT .
И это пройдёт ...
18.03.2018 в 23:30:49
Автор, берите любого производителя из перечисленных вами..
Куда важнее уделить внимание качеству сборки, в том числе затяжке винтов на автоматах, чем выбору одной из этих марок.
19.03.2018 в 01:23:25
alterpin написал: Или тут просто осознание, что она вроде лучше, но в жизни ты этого никак не ощутишь?
Да.
alterpin написал: На какой марке компонентов квартирного щитка остановиться?
Я всегда рекомендую исходить из цветовых предпочтений. Всё-таки с этим жить не один год, и терпеть нелюбимый цвет в щитке - некомильфо.
19.03.2018 в 11:48:07
Radio написал: и терпеть нелюбимый цвет в щитке - некомильфо.
Упс :sorry: что-то я делаю не так - практически все щиты с непрозрачной белой дверцей ... что-то я делаю не так :sorry: исправлюсь :p
И это пройдёт ...
19.03.2018 в 11:57:48
serj12 написал: что-то я делаю не так - практически все щиты с непрозрачной белой дверцей
Да что Вы так переживаете. Вон, некоторые стараются вообще с глаз долой убрать, заставить шкафчиками, завалить доступ всяким хламом - это ж ерунда какая-то, щиток-то. Главное антураж, обойчики стопиццот за рулон)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу