BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2018 в 00:23:53

Vladimir m, Многие Крымчане даже не купаются в море. В сезон - работа.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

06.04.2018 в 05:10:39

Vladimir m написал: , ну на фига нам эти англоговорящие страны со своим дивоковатым менталитетом!!!!

Vladimir m, Испания, вроде, не англоговорящая. :)

0

Вечный студент

Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

06.04.2018 в 08:58:24

BV, да и не только по этому ! Многие москвичи тоже не бывают на красной площади по пол года ! Оно ведь знаете как, когда оно рядом оно того и не хочется! Будем жить у моря думаю что это на первую неделю эмоций и восторга ,а после принимается все как должное!

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

06.04.2018 в 09:14:48

MrGalaxy, ;) Я обобщал,был уверен что поймут смысл между строк! Ну как вы себе представляете уехать в чужую страну всей семьёй с маленьким и грудным ребенком! Как там элементарно к поликлинике прикрепиться! И что делать если что вдруг не дай бог! Ни языка ни прав ни голоса !!! Нет,иностранные государства максимум пока для отпуска)))

0
Ярик Афонасьев
Ярик Афонасьев
Новичок

Харьков

10.04.2018 в 22:34:04

а куда именно, автор, планируете?

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

18.05.2018 в 10:05:17

Всем привет! Извините те кто жаждет частых новостей (постов)! К сожалению не все так просто! Тема открыта,и мы мелкими но уверенными шагами двигаемся в нашем направлении;) Вот сделали ещё один шажочек! Поменяли машину!!! Приобрели внедорожник,грех по Крыму питишествовать на хечбеке))) Ведь все красивые и не обычные места не у обочены находятся ;( Задачка та ещё предстояла,продать наш авто и приобрести на вторичном рынке что небудь с высоким дорожным просветом и хорошей проходимость,да и по быджету чтоб не более 450т!!! И не битую и не гнелую,и так чтобы вкладывать по минимум,и запчасти в любом сервисе,и обслуживание не дорого!!!!! Вообщем,те кто машину покупали или меняли, меня поймут;) И остановились мы на корейце! В процессе выбора и поиска авто мне пришлось изучить рынок,и стать чуть ли не экспертом по внедорожникам))))) Манили конечно же соблазны,перед которыми пришлось непоколебимо устоять!! Такие как : мурано,сх-7,х-трей,... И все это с бюджетом до 500т. Можно было взять!!! На первый взгляд казались бы находка! Вот повезло,надо брать!!!! Но не все так, на самом деле;( И наш выбор окончательно привлек Санта фе классик! За его простоту,и не прихотливость, и не дорогое содержание!

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

18.05.2018 в 10:18:49

Вот такого красавчика,удалось найти на вторичном рынке. 2 владельца. Небыл в дтп. Не красился (не снимались ни одна деталь кузова) Все узлы и агрегаты работают! Авто 2003г. Задача была не простая,но мы это сделали! Не смотря на писиместический настрой некоторых знакомых,что не найти хорошей машины за эти деньги!

0
kottedj
kottedj
Новичок

Днепропетровск

18.05.2018 в 16:43:02

Всегда мечтала жить в Ялте так туда и не переехала(

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

02.06.2018 в 19:07:43

Vladimir m написал: Кто в теме,напишите 5 причин почему бы вы не стали переезжать в Крым. И 5 причин по которым вы не можете себе позволить переехать.

Vladimir m, Причины переехать: хороший климат, красивая природа, сейчас это точка роста в РФ. Причины не ехать: нет работы, плохие медицинские и учебные заведения, проблемы с водой и логистикой, чужой для меня менталитет местных, странное отношение местной власти к предпринимателям и инвесторам (статья "Предприниматели Севастополя против рейдерства губернатора"), диверсии со стороны Украины, в случае войны в Крым прилетит обязательно, Крым привлекает не только романтиков но и криминал (недавно было кино "Гурзуф" про это).

В общем, я бы начинал с разведки, а не с переезда.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

27.09.2018 в 23:19:47

Vladimir m написал: ведь сподвигнуть на переезд так же способна любовь и забота о своих близких,о своей семье о своих детях....! Забота о них, и жилание подарить им благоприятную среду для жизни и радости! Подарить теплые вечера,прекрасный морской воздух,настоящие вкусные фрукты и овощи,красивые виды и захватывающие дух места!

лучше подарите детям доступ к хорошему образованию, медицине и культурной среде

0
Алексей Юденко
Алексей Юденко
Новичок

Омск

30.09.2018 в 23:56:21

Только вернулся с Крыма. Работал на объекте "Mria Resort & Spa". Крым сам по себе очень красивый, воздух там чистый, природа завораживает. Цены московские. Местный люд оставил негативное воспоминание - кругом хамство, тупость и хитрость.

Зарплаты в Крыму небольшие - 25,000 руб. считается нормальной зарплатой (я не говорю про электромонтаж конкретно). Сотовая связь полнейший отстой. Жилье летом, если снимать на длительный срок, хорошее не найдете по приемлемой цене. Я работал там в командировке, по этой причине доволен проведенным временем в Крыму. Но жить там не остался, хотя предлагали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу