21.03.2018 в 16:15:03
Leonid53 написал: Подвал необслуживаемый и с утеплителем их минеральной ваты
Утеплен цоколь, или же перекрытие первого этажа снизу, а в подвале мороз гуляет?
22.03.2018 в 07:32:54
Спасибо всем откликнувшимся! BV, да, гуляет ветер в мороз. Когда вентиляция была недостаточной и весной там было мокро, пришлось пол ремонтировать. Пол трогать неправильно. Единственное, что я сделал - выпуск из переливных решёток в туалете и лаз в подвал в бойлерной. Но там выход канализации и без контроля никак нельзя. Проблема с подводом в комнаты за коридором, который соединяет два выхода их дома - парадный и во двор. Этот коридор никак не обойдёшь по стене - только под полом или под потолком. Расчётов я не делал, но сама идея - вроде в обморок никто не упал и от смеха тоже. :)
В доме проектом предполагалось отопление электрическими обогревателями, а мы пользовались масляными батареями, которые, как известно, без присмотра лучше не оставлять. Теперь соседи подарили свой участок трубы Мособлгазу и мы можем туда подключиться без их капризов. Умные люди говорят - а зачем вам газ? Ставьте твердотопливный автоматический котёл. Если только продавать решились. А вдруг? У всех почти соседей газ подведён
22.03.2018 в 07:42:09
genuimous, Мне кажется, это проще - в полу второго этажа дырки делать не так страшно. А там конфигурация стен проще. Точно также можно завернуть трубу на дальнюю стену коридора уже за линией, соединяющей противоположные выходы из дома. Может быть и трубы проложить в большие белые короба под потолком. В комнаты заводить тоже вверху. Электрическая проводка в доме наружная NYM по бревну. Эстетика не пострадает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу