Добрый день форумчане!
Прошу вашего совета. Квартира в новостройке 13 этаж, котельная на крыше с регулировкой температуры. Имею лучевую систему отопления от застройщика. Трубы МП ввод 20 лучи 16. Заменить вводные трубы возможности нет, этажный коллектор метрах в 7.
Так как коллектор отопления расположен в коридоре, хочу перенести его в объединенный СУ к стоякам и расположить вместе с коллекторами ХВС и ГВС. Сделать подключение из стен для удобства эксплуатации и простоты укладки напольных покрытий. Заменить ОП Prado 11(вроде, 1 трубка 1 решетка) на биметалл, например rifar base. На данный момент в квартире прохладно, на первый взгляд мощность ОП маловата. Монтаж своими силами, изучение темы на стадии когда вопросы прибавляются :) Хотелось бы понять правильное ли направление я выбрал, может стоит оставить как есть убрав коллектор в стену?
-
Переделывать на лучевую систему или другую рассмотреть?
-
Какой самый надежный вариант перехода с МП на рехау? вводные трубы дотягиваются до СУ под ванну, там планировал сделать переход, дабы можно было всегда достать его.
-
Для подачи смотрел коллектор фар с крутилками, обратка с колпачками под шестигранник, для балансировки как я понял.
-
Как проложить трассы с учетом удлинения трубы? Делать в комнатах дополнительный изгиб типа Z? Если труба стабил.
-
В дополнение к коллекторам нужно ли ставить терморегулятор или что то подобное на ОП?
-
Биметалл или стальной радиатор шириной с окно?
-
Боковое подключение в данной ситуации ок? Раз перекладывать трассы можно сделать и диагональное, как правильнее?
-
Планируется защита от протечек. Имеется 4 врезки в стояки, 1 хвс, 3 гвс(фото). Можно ли организовать работу полотенчика сократив количество врезок до 1 хвс 1 гвс? Или придется ставить 4 автоматических крана?
-
Насколько сложно будет разместить это все над инсталяцией рядом со стояками с учетом коллекторов водоснабжения, стандартное количество потребителей? Еще фильтры грубой очистки хотелось бы впихнуть.
Благодарю всех за отзывчивость и желание помочь, очень рассчитываю на ваши советы.