Vadim63 написал:
Пройдет некоторое время, Виха в Ка-раме закончиться, и мы тут с ностальгией будем вспоминать эти цены :)
Купив пару наборов, хватит надолго, а когда они "поистреплются", пройдет не мало времени и возможно еще какая-то крупная сеть будет продавать этот товар по выгодным для покупателя ценам. Тут уже упоминалось, что в Европе был переизбыток товара. Значит такой переизбыток может быть ежегодно :)
Тем более ценители, уже прикупили сколько надо, а те кому без разницы, купят и Турецкую.
На официальные цены ориентироваться конечно можно, но везде куда взглянул - Нет на складе. Т.е. за такие деньги нужно еще и ждать? Сколько ждать? Вам в руки-то, не доверяют товар что ли?
В Кастораме продают неофициально, из под полы?
Допустим я желаю приобрести отвертки у Wiha-Russia, где мне можно "пощупать" их? Или мне нужно поехать в местную Кастораму, там их "пощупать", а потом заказать их у Wiha-Russia в тридорога? Какими условиями можете заинтересовать покупателя?
Сижу и думаю, а в чем вообще смысл таких тем? Инструмент в них не обсуждается, да и что можно обсуждать, от того что отвертка не легла в руку конкретному человеку и он написал об этом в интернете, ни один производитель не почешется. Цены? Ну с этим то же все понятно, любой товар всегда будет стоить слишком дорого.
Чего бы спросить такого...
да много чего) например не думает ли производитель ручки нового дизайна в программу к софт и микро финиш добавить?
потом почему в Польше стали производить ручку для сменных жал без металлического замка?
dim-on написал:
потом почему в Польше стали производить ручку для сменных жал без металлического замка?
потому что по новым правилам безопасности в ЕС запретили металлический замок в целях безопасности
Ссылку кидал прошедшим летом когда начал обсуждение моей ручки битодержателя Виха
Другими словами представитель Wiha-Russia уверен, что Кастораму нагнут и она больше не будет продавать отвёртки с маленькой накруткой. Скажем так вместо 4 % Касторама накрутит 400 %.
Давление на Кастораму можно трактовать как попытку устранить конкурента. Если цены Касторама поднимет, то это можно трактовать как ценовой сговор. И куда только смотрит федеральное антимонопольное агенство?
ADM05,
Кастораме важна проходимость и оборот. Если они завесят даже 20% витрин вихой по "рекомендуемой розничной цене", то это будет "мертвый прилавок", что является для подобных сетевиков непозволительной роскошью. Ну нафиг никому не нужна виха по ее ррц в кастораме. Или в оби, или леруамерлене. Каждый квадратный дециметр их витрин должен приносить оборот. И то что "представитель" делает вид что этого не понимает, наводит на мысль о его компетенции.
Вариантов будет всего два: первый - виха и дальше будет висеть в кастораме по этой цене. Возможно даже до исчерпания некого стока (на это, кстати, и надеется "представитель" чтобы потом гордо заявить "мы в кастораму не поставляем!"). Второй вариант - вихи в кастораме нет.