Wiha-Russia, Ох, я и не ожидал, что мои вопросы вызовут такую бурную дискуссию :) Спасибо за ответы. Вообще, возможность вот так просто задать вопрос представителю и быстро получить на него ответ меня радует. За это отдельная благодарность. Я, собственно, просто хотел убедиться, что "всё так и должно быть". Хотя такая доработка битодержателя немного странновата, интересно, что не устроило в предыдущих версиях. Если менеджер таки расскажет об конкретных причинах, то надеюсь, вы поделитесь. По самой отвёртке никаких претензий (только биты слабо магнитятся, но с особенностями сплава ничего не поделать), всё работает как надо, винты покрутил немного, но будет ли как-то такой нюанс битодержателя создавать неудобства (а может и наоборот) я смогу ответить только поработав ею достаточное количество времени. На данный момент я покупкой доволен.
maestro@ написал: В данной позиции инструмента, вылетающая бита и неработающая кнопка, это процесс хорошей работы инструмента?
Не, там немного не так, смотрите:
В конструкции битодержателя есть два "усика", которые и удерживают биту. При оттягивании фиксатора они отходят вниз и позволяют вытащить биту. При этом я хочу отметить, что бита держится очень крепко. И на самом дне видно подпружиненную кнопку медного цвета, она никак с самим механизмом битодержателя не связана.
Фишка старых версий была в том, что когда бита вставлялась, то вставлялась до конца и нажимала эту кнопку. Когда человек оттягивал фиксатор, эта кнопка выталкивала биту чуть вперёд. Смысл, я так понимаю, был таков, что человек мог одной рукой сначала оттянуть фиксатор, а потом этой же рукой достать биту. Это моё предположение.
Сейчас же одной рукой достать биту можно только если направить отвертку вниз.
Мои условия работы таковы, что мне это абсолютно по-барабану.
Ещё нюанс этой версии в том, что когда вставляешь биту в шлиц, она в этот момент садиться чуть глубже в битодержатель.
При этом, у старой версии, судя по видео, в любом случае присутствовал очень маленький поперечный люфт, совершенно незначительный, но такой присутствует у 99% битодержателей. У новой, когда бита садится вглубь, люфта нет никакого вообще, абсолютно.
Поэтому на выходе получаем держатель, из которого сложней достать биту одной рукой и у которого бита садится глубже, когда вставляешь в шлиц, но у которого при работе люфты отсутствуют абсолютно полностью.
Как-то так. Пока мысли такие.
Вначале да, было ощущение, что накосячили с размерами, ибо на видео старые версии работали чуть по-другому, но сейчас, зная то, что это такая доработка, никаких претензий нету. Сделали такую посадку, а кнопку оставили, чтобы бита не бултыхалась вверх-вниз сама по себе. Другой вопрос - действительно ли это было нужно ?