25.03.2018 в 22:15:20
Здравствуйте, буду благодарна за советы. Планирую переезд в Штаты и хочу забрать свою кухонную технику - комбайн, мясорубка, мультиварка и тд. Техника надёжная и не дешёвая, денег покупать там местную особо нет. Поэтому вопрос - будет ли она работать с трансформатором? Говорят, что быстро выйдет из строя и будет много электричества мотать. Подскажите, пожалуйста, я в электронике, в сожалению, не разбираюсь. Спасибо
25.03.2018 в 23:56:19
Awabakal, будет мотать больше на потребление трансформатора.
При расчётной нагрузке у них минимальный КПД около 95%, значит 5% вы будете оплачивать сверху.
Должны быть адаптеры, но, думаю, проще тут технику продать, а там купить.
Кстати, в Америке, насколько я знаю, используют на каждый частный дом два отвода +нейтраль от трансформатора на столбе, то есть можно использовать как 120 вольт, так и 240 для мощных потребителей, то есть шанс что дополнительный трансформатор не потребуется, но я точно это не знаю так как не знаком с нюансами американской электрики.
26.03.2018 в 10:29:01
А скажите пожалуйста, техника при использовании с трансформатором не выйдет быстро из строя? Некоторые говорят, что будет греться, мотор не тянуть и тд
29.03.2018 в 06:46:09
Awabakal написал: А скажите пожалуйста, техника при использовании с трансформатором не выйдет быстро из строя? Некоторые говорят, что будет греться, мотор не тянуть и тд
Awabakal, дело, возможно, не в трансформаторе. Если мотор трёхфазный и питается непосредственно от сети, то номинал конденсатора рассчитывается для определённой частоты, а она в США не 50, а 60 Гц. Может из-за этого не тянуть. ЗЫ. На современные инверторные моторы это не распространяется.
Вечный студент
30.03.2018 в 16:59:06
Awabakal написал: А скажите пожалуйста, техника при использовании с трансформатором не выйдет быстро из строя?
Если транс необходимой мощности, то все будет ОК.
24.04.2018 в 14:50:53
Работать будет, но мотать тоже больше будет, может вам всё таки лучше тут распродаться и там новую закупить?
14.12.2018 в 09:55:46
Компания CTIG – логистический оператор, осуществляющий услуги по таможенному оформлению и доставке грузов из Европы, США, Китая. Мы хорошо знаем свое дело и благодаря нашему опыту у Вас не возникнет проблем с ведением ВЭД. Наши преимущества:
• Таможенное оформление сборных грузов на постах РБ и РФ; • Оптимизация таможенных платежей; • Оперативный выпуск машины; • Максимальное снижение транспортных и таможенных издержек; • Обеспечение максимальной сохранности груза на всем пути следования; • Соблюдение сроков доставки; • Цены на услуги индивидуальны и могут приятно удивить; • Эксклюзивное предложение по сертификации; • Гарантия сохранности груза, реальный номер ТД и никакого риска. +7 495 744 69 83 +7 800 222 07 33 +7 926 533 37 37 (WhatsApp,Viber) info@ctig.ru
17.12.2018 в 01:20:41
Awabakal написал: Здравствуйте, буду благодарна за советы. Планирую переезд в Штаты и хочу забрать свою кухонную технику - комбайн, мясорубка, мультиварка и тд. Техника надёжная и не дешёвая, денег покупать там местную особо нет. Поэтому вопрос - будет ли она работать с трансформатором? Говорят, что быстро выйдет из строя и будет много электричества мотать. Подскажите, пожалуйста, я в электронике, в сожалению, не разбираюсь. Спасибо
С моторами проблемы могут быть небольшие: до 25% потерь по мощности из-за частоты 60 Гц. Включается на два фазных провода, напряжение 240 Вольт. Счетчики однофазные в США двухэлементные, по каждому фазному проводу однофазной сети. Обязательно на холодильник поставьте реле контроля фазы с задержкой включения не менее 500 секунд.
09.03.2019 в 21:26:36
Дорогие друзья я покупаю технику Bosh по выгодной цене.Смотрите сами на много дешевле
12.04.2022 в 15:01:15
Awabakal, Работать-то будет, но если что накроется, то скорее всего ремонтника Вы у нас здесь вряд ли найдете. А если и найдете мастера, то с комплектующими точно встрянете. Это как с покупкой машины - чем она реже встречается, тем дороже выходит обслуживание
10.04.2023 в 12:10:23
Если кто-то пользовался продукцией Neatsvor, дайте мне знать, что вы об этом думаете.
09.05.2023 в 01:49:39
Здравствуйте!
Если ваша кухонная техника имеет мощность более 1000 Вт, то для использования в США вам понадобится трансформатор мощностью не менее 2000 Вт.
Также важно знать, что использование трансформатора может снизить эффективность работы техники и повлиять на ее характеристики.
Кроме того, пиковые нагрузки, возникающие при работе с трансформатором, могут вызывать короткие замыкания и повреждать технику.
Рекомендую обратиться к производителю вашей техники и узнать, каковы возможности ее использования с трансформатором. Также можно рассмотреть вариант продажи техники на родине и покупки новой в США.
29.08.2024 в 10:19:15
Пришел к одним на квартиру - посудомойка не сливает воду. Смотрю напряжение на помпе 110 Вольт. Думаю - чертовщина какая-то. Пока ковырялся осматриваюсь. Рядом стоит такого же размера, как ПММ шкафчик и гудит. Спрашиваю - а что такое. Ответ - Трансформатор с 220 на 110 Вольт. Мы всю технику из Америки привезли... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу