26.03.2018 в 12:02:29
Нужен совет. Компания по оценке недвижимости зафиксировала перепланировку, там где ее на мой взгляд не было (по крайней мере я ее не делал).
На картинке план из экспликации. Между двумя лоджиями нарисована сплошная плита. В реальности это выглядит так: и так
До наложения штукатурки это было так:
вид из лоджии 2а
И вид из лоджии 1а
Когда я покупал квартиру был уверен, что это оригинальные плиты от застройщика, так как видел такое проемы в московский квартирах серии П46 и П46М не один раз. Тем более на втором фото видно, что такой же проем и между этой квартирой и соседской.
Подскажите я прав, что это оригинальный вид плиты? Наличие этого проема это реальное расхождение с схемой БТИ? Если это плита от застройщика, то это все равно является перепланировкой?
26.03.2018 в 12:09:01
adiener написал: Подскажите я прав, что это оригинальный вид плиты?
Правы то вы правы, теперь осталось получить нужные документы, а это как раз самое интересное. Ищите спеца.
26.03.2018 в 12:19:12
Правы то вы правы, теперь осталось получить нужные документы
Хм. А на планах БТИ действительно должны быть отражены такое проёмы? Не подскажите как правильно называются такие плиты с проемами (нужно начинать учить терминологию :cool: ), а я такую плиту даже в гугле найти не могу
26.03.2018 в 12:36:17
adiener написал: Компания по оценке недвижимости зафиксировала перепланировку, там где ее на мой взгляд не было (по крайней мере я ее не делал).
Это такие плиты, перепланировки тут не было. В некоторых таких домах такие проёмы закрывались шифером, возможно просто надо указать на неточность, что это штатные плиты с проёмом (показать на других этажах). Не исключено, что изначально как раз были закрыты чем-то. У нас нас специальные крюки Г- образные с резьбовой частью были для шифера и цеплялись за края проёма и притягивались через шифер гайкой (шифер за ненадобностью сняли), у вас возможно шифер тоже был, но это просто было давно.
Как вариант на время оценки закрыть эти проёмы куском шифера/фанеры, что бы лишних вопросов не было. Ну или устранить неточность, закрыв проём снова шифером.
26.03.2018 в 12:42:21
adiener, ищите тип дома и его проект. Вариант - экспертиза в Мосжилниипроект. Сходите к ним на сайт
26.03.2018 в 18:34:19
adiener написал: А на планах БТИ действительно должны быть отражены такое проёмы?
Сейчас в купи-продай недвижимости меняется всё очень быстро и сильно.
План вроде как и не нужен. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу