genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2018 в 12:05:41

Вид с торца передней кромки. Под столешницей посудомойка. Когда я крепил посудомойку к столешнице, часть обрешетки (фанерной) отошла. Непонятно вся или только один из слоев (там несколько фанер, общая толщина столешницы 50мм). Так случилось потому что каркас сделан фигово, и еще в этом месте стык двух деталей. Мастер который ставил ничего дельного не предложил, предлагает задуть термоклеем, но по-моему он остынет быстрее чем удастся стянуть детали. Потом он вообще сказал что это все из-за посудомойки (да он прямо гений) и что надо ее не крепить, тогда будет ОК : ) Короче то что они идиоты и рукожопы сомнений не вызывает. Обещает подъехать посмотреть, но как видится от рукожопа ожидать нормальной деятельности все равно не придется. Я вот думаю, может взять клей типа жидких гвоздей (96й например), залить как следует через шприц и стянуть струбциной? Усилие там приличное, несколько десятков кг точно есть (не знаю откуда оно там!), а разбирать столешницу крайне не хочется: это трудоемко, потом ее фиг так же поставишь, ну и потом это врядли возможно т.к. она здоровая Г-образная и тяжелая (общая длина около 6 метров). В общем вариант только клеить. Клеили они фанеру как говорят на силикон. Какой клей самый беспроигрышный? Я понимаю что прогноз не 100%, но хочу попытаться. И если я стяну струбциной (подложу брусок конечно), не лопнет ли сам камень?

Также вопрос, они изготовили столешницу на каркасе в виде обрешетки из нескольких слоев фанеры, верхние слои это несколько тонких МДФ. Это нормально что каркас не сплошняком, а в виде решетки?

ЗЫ: деньги я им уже отдал, жалею, не заметил косяка. Они посудомойку не крепили, поэтому косяк вылез уже потом.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 07:05:13

Стянул струбциной, каркас стал на место. Вопрос закрыт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу