Всем привет. Предыстория такова. Намечается капитальный ремонт моей квартиры. Часть работ отдам на подряд (стяжка, перегородки, штукатурка). Но часть работ планирую делать сам. В том числе сантехнику и электрику. Опыт таких работ есть - в предыдущей квартире все это делал сам. В прошлый раз все штробы (панельный дом) резал 125-ой болгаркой. В этот раз не хочу. Хочу это делать специально обученным инструментом. Вот тут нужен ваш, так сказать, житейский совет: взять инструмент в аренду или купить. По магазинам глянул - глаз упал на следующие модели:
- Makita SG-1251J
- Metabo MFE 40 604040510 и попроще (подешевле):
- Einhell TH-MA 1300
- Hitachi CM 5 SB
- AEG MFE 1500 413605 Вроде бы ответ очевиден: бери в аренду, 750 р/сутки не такая большая цена. Но есть нюанс. В будние дни я занят, т.е. остаются только выходные. Но мне тут порассказывали про строгость местных начальников - шуметь можно только в субботу. Итого, в неделю мне можно будет работать только 1 день. А за один день, я не уверен, что смогу напилить все что надо (квартира 95 кв.м), да еще сантехника. Вот и получается, что либо мне придется держать инструмент недели 2, либо постоянно мотаться и брать его на один день. Если все таки покупать, то для себя мыслю так: сделаю ремонт и продам его с хорошей скидкой, даже, к примеру здесь, на форуме. Но сам факт, что я волен сам планировать график использования своего инструмента мне импонирует. Что скажете, товарищи? Вот чисто по человечески, без стеба :)