02.04.2018 в 23:57:58
Неприятна ситуация. Когда в ванной жена мылась душем, я в это время сверлил на кухне, то ее через лейку душа било током. Что делать? В чем причина?
03.04.2018 в 00:00:35
id422871102 написал: В чем причина?
Дом какого года постройки? Фотографии квартирного/этажного щита можете предоставить?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2018 в 00:47:58
А, если бы не сверлили, то током било бы?
03.04.2018 в 06:02:54
MaSeVi, Фотографии щитка нет, надо ехать фотографировать. Мы там редко находимся. Дом в прошлом году сдан или чуть больше. У нас идет ремонт. Обои оклеены, потолки натянуты и вот такая история. Без фото, какие могут быть предположения. Многие пишут из-за соседей, но видимо не наш случай.
03.04.2018 в 06:06:25
igor1, Когда останавливался сверлить, переставало бить. То есть, когда я не использовал на кухни розетку. На счет чайника или других приборах не могу сказать, простоя так совпало с перфоратором мы заметили.
03.04.2018 в 07:57:01
id422871102, Вопрос- у вас трубы стальные и разводы на точки из них же ? К трубам есть подсоединеные провода -есть ? В стояки заглядывали ?
03.04.2018 в 09:57:33
dokar написал: id422871102, Вопрос- у вас трубы стальные и разводы на точки из них же ? К трубам есть подсоединеные провода -есть ? В стояки заглядывали ?
dokar, Это надо смотреть я не помню. Ставил не я, а сантехники и электрики, что ремонт делали. Но как может розетка в кухни, хотя кухня с туалетом и ванной соседствует, влиять на душ? В туалете стоит болер, но он не подключен. В стояке скорее всего тубы стальные, а вот разводили к ванной и туалету пластиковыми трубами. Еще бьет током розетка в ванной к которой подключена стиралка, мне сказали что это из-за машинке, что у нее нет земли, но воткнув в другую соседнюю током бить перестало. Я пишу максимально подробно, чтобы вся картина была видна, может это звенья одной цепи так сказать.
03.04.2018 в 10:19:15
id422871102 написал: , а сантехники и электрики, что ремонт делали.
Не знаю какие санты у вас работали , но электромонтаж у вас точно делали ылехтрики, если такие вещи происходят. Пока не не закончили отделку срочно выкладывайте все сюда. Будем разбираться. Фото обязательно, подозрительные места макросами .Щиты подъездный и квартирный , если есть . Электрикам все заплатили ? Они в составе бригады, или сами по себе ? УЗО в щитах стоят ?
03.04.2018 в 10:23:01
id422871102, Купель ванной из какого материала ? . Или у вас душкабина ?
03.04.2018 в 10:23:47
dokar написал:
id422871102 написал: , а сантехники и электрики, что ремонт делали.
Не знаю какие санты у вас работали , но электромонтаж у вас точно делали ылехтрики, если такие вещи происходят. Пока не не закончили отделку срочно выкладывайте все сюда. Будем разбираться. Фото обязательно, подозрительные места макросами .Щиты подъездный и квартирный , если есть . Электрикам все заплатили ? Они в составе бригады, или сами по себе ? УЗО в щитах стоят ?
dokar, Узо в щитке есть. Жена туда поедет в четверг, попрошу сфотографировать. Еще раз перечислите, что она должна сфотографировать по пунктам. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу