Здравствуйте. Собираюсь поменять трубы водоснабжения с металлопластиковых на полипропиленовые. Проживаю на крайнем этаже пятиэтажки. Санузел совмещенный. Слева в углу канализационный стояк. Перед ним вертикально выходят полипропиленовые трубы холодной и горячей воды на высоте 13-15 см от пола. Справа у меня стоит ванна, слева унитаз с бачком и свободное пространство посередине 60 см для водосчетчиков (перед счетчиками грязевики). Получается до этого пространства идут полипропиленовые трубы от стояка до водосчетчиков и после этого пространства идут полипропиленовые трубы с выходом на смеситель ванны и на кухню. Я хотел именно на стоячные трубы (выше нас никто не живет) поставить шаровые краны и потом не спеша варить трубы дальше. Но в ЖКУ при написании заявления и предоставления схемы водопровода как было и как будет мне запретили ставить краны на стояки. Типа мне сначала нужно сделать отвод, потом кран ну т.д. И еще они требуют чтобы трубы стояка были металлическими(а они уже полипропиленовые так как соседи снизу поставили полипропилен и вывели к нам). Обязателен ли этот отвод и что делать с металлическими трубами?
Заранее спасибо за ответ.