Добрый вечер, спасибо всем неравнодушным за советы.
цитируемый текст
BV написал:
Это вопрос нормальной вентиляции. И вентиляции надо уделять особое внимание. Уж очень много ошибок
Я задумался. Буду копать. Вентиляция сейчас стандартная - санузел раздельный, вентилятор в вентблок находится в туалете. Необходимо дополнять вентилятором окно из туалета в ванную? Как по мне, то если и ставить его туда, то вместе с заменой на более мощный в туалете, а туалетный в окно между туалетом и ванной. Иначе будет просто перекачка влаги из одного помещения в другое. Сосать-то должно и с одним, захватывая, правда, воздух из щелей дверей.
цитируемый текст
Грэй написал:
Кварил всё же имеет подвижки при нагрузках - я своими галазами наблюдал. как при наполнении квариловой ванны водой появлялась щель между плиткой и затиркой.
Уверены, что это был не акрил? Тот что я трогал в разы прочнее акрила, законы физики, правда, никто не отменял, и полностью наполненная ванна вместе с человеком под 200 кг примет.
цитируемый текст
BV написал:
Если вариант 2 - смотерть какой именно керамогранит, и можно ли выполнить по краю радиус, а не острый фабричный угол
Поясните пожалуйста для чего делать скругление керамогранита? Кроме увеличения площади соприкосновения его с герметиком ничего на ум не приходит. Возможно Вы про стыковку с керамическим уголком имели ввиду?
цитируемый текст
BV написал:
Геометрия борта не изменится, если под всем бортом есть опора. Борт приклеен и к опоре и к стене. Использую MS полимер слоем 2-3 мм. Получается и эластично и прочно, но не монолитно. Если надо еще сильнее адгезия есть Соудал Фикс Олл HIGH Tack. Штукатурка стены грунтуется за несколько раз начиная разбавленным ГГП до "стекла". Правило или уголок и клеется и прикручивается к стене.
Зазор - МС полимер, 2мм
У меня серьезные подозрения, что мы с Вами общались на другом ресурсе?)
Отправная точка следующая:
Купил квариловую, в магазине ее геометрия "на глаз" отличная.
Пока технологию установки определил следующую - проверяю геометрию, приставляю к стенам, намечаю все контуры. Кладу плитку, креплю правило на трех стенах, под открытым бортиком позднее также возведу экран из цпс или газоблоков (все борта будут на опорах, также в комплекте идут ножки, которые будут держать днище). Наношу герметик на правило на трех стенах и на сами стены в местах стыка с ванной. Закрепляю обвязку. Приставляю ванну к стенам, оставляя 3мм зазор герметика между стенами и бортиками ванны. Устанавливаю ножки. Нагружаю ванну, стоит сохнет. Тут вроде должно быть все просто.
Далее керамогранит. В любом случае пока не посмотрю геометрию стыка сказать про будущий шов ничего не смогу. Керамогранит тоже подводит - говорили ректификат, а трапециевидная форма присутствует. Тут 2 варианта - если ванна идеальна, то равняю торец плитки под 90 градусов, если ванна такая же как и ректификат, то делаю запил под острый угол.
Габариты керамогранита 60х30см, режется 30см сторона. Таким образом контакт горизонтальной плитки ниши с играющей ванной будет по трем плоскостям длиной 60см, 55см, 55см (стена и ванна 170см).
Пойду "во все тяжкие", буду пробовать делать заподлицо нишу и бортик.
Если у кого-то есть большой опыт по работе с герметиками, прошу поделиться, средств на качество не пожалею.
Снова заранее благодарю отозвавшихся на мои душевные терзания.