stad
stad
Резидент

Москва

21.04.2018 в 22:04:57

я поступаю проще- советуюсь с заказчиком и с здравым смыслом. если подвесной унитаз хорошо прилегает к плитке, а чаще всего так и бывает, то обычно заказчики отказываются от силикона. если раковина с бортиком у стены, то тоже часто от силикона отказываемся. в акриловых ванных силикон закрыт глянцевой раскладкой для плитки. силикон по умолчанию использую только в напольных унитазах. а силиконить так то люблю. пользуюсь пульверизатором и пальцами. наношу полоску в угол, попшикал мыльной водой, смочил руку той же водой, и аккуратно одним движением снимаю лишнее. получается вполне хорошо.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.04.2018 в 06:54:50

master.msk написал: Не силиконю ни раковины ни унитазы...вообще с трудом представляю подобную мазню...

Правильно красиво делаешь, не уродуешь интерьер. В дальнейшей уборке не создаешь проблем.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.04.2018 в 08:57:16

К тому же герметик, пока свежий, довольно долго застывает, пачкается пылью. Если кому надо силиконить, должен делать это после уборки , по окончании всех работ, а не во время установки сантехники

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.04.2018 в 14:59:35

master.msk написал: Не силиконю ни раковины ни унитазы...вообще с трудом представляю подобную мазню...

Может я просто не умею. Но и не берусь, кто хочет может пригласить "специалиста с опытом". Честно, без шуток: видел, что есть люди умеют нормально замазывать силиконом, красиво. Но таких мало, оконщики на откосах умеют делать обычно более менее нормально

Я силиконю (где надо) без всяких скотчей. Лишний силикон удаляю тряпкой, смоченной уайт-спиритом. Получается красиво. Почему-то ни в одном общественном туалете, ни в одном отеле практически не видел аккуратного силиконового шва...

Два предыдущих унитаза не силиконил вовсе - за много лет необходимости при условии плотного прилегания к плитке не увидел. Шов одной из раковин герметизировал плиточной затиркой - тоже всё было нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу