serj12

Местный

Волгоград

16.03.2019 в 23:50:06

Zaharihin написал: Розетки и выключатели отличные.

Я бы добавил - от других :sorry:

Zaharihin написал: Зарегился на форуме специально в защиту веркель.

Про себя такое сказать - увы - не могу . Но приятно что есть такая тема - Werkel ( сразу покаюсь - я не внял мудрым словам гуру электромонтажа (( он же учитель , он же владелец штроб ... , ну понятно )) за что был жестко наказан прекрасным 2-ух клавишным проходным включателем оной бренды :confused: Фоток нет , это к бла-бла-бла :o но есть розеток ( заказчица выбирала , они мои хорошие знакомые , по сему я не давил ) . Так к чему я про включатель - это дивная конструкция просто тупо была бракованной ( или я её сломал в процессе установки , я не специально , просто решил проверить как жила вытаскивается , а оно вон чего :confused: ), неважно , сам конструктив поразил меня своим ширпотребством и хрупкостью , много разных механизмов мне доводилось ломать при установке , но и ремонтировать , но не ЭТО . Radio , простите - но ещё раз вам спасибо , иначе бы у меня случился когнитивный диссонанс ( :a ).

Zaharihin написал: Обидно стало за негативные отзывы.

А вот розетки встали нормально , посмотрим как они потом будут , в процессе :flirt

Zaharihin написал: руки не из *опы растут

Заказчики про меня говорят тоже самое , хитрят поди :nо: я подозреваю что всё таки оттуда у меня растут :(

0

И это пройдёт ...

MaSeVi

Местный

Москва

17.03.2019 в 00:06:24

serj12, И охота было...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

01.04.2019 в 16:18:58

serj12, Подключал однушку на нем. Ничего не сломал... Особых проблем не заметил. Ну по мелочи... на красивых рамках ал накладка болтается, и оттопыривается местами.

0
serj12

Местный

Волгоград

01.04.2019 в 20:29:53

BV написал: Подключал однушку на нем.

Именно двухклавишный проходной ? Розетки у меня вопросов не вызвали от слова совсем .

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

01.04.2019 в 20:38:31

serj12 написал:

BV написал: Подключал однушку на нем.

Именно двухклавишный проходной ? Розетки у меня вопросов не вызвали от слова совсем .

serj12, Да уж не помню, какие выкл были.... В одном из двухклавишных клавиши не четко ходили - терли... А да, один диммер не заработал... и в одной розетке с новья не было винта крепления пластика.
Понравилось, что в розетках можно тянуть винты не опасаясь свернуть (вспоминая Этику недобрым словом :))

0
serj12

Местный

Волгоград

01.04.2019 в 21:20:15

BV написал: что в розетках можно тянуть винты не опасаясь свернуть

Семён Семёныч ! ( с ) Это не наш метод ( с )

BV написал: один диммер не заработал...

Там ещё и диммеры есть :swoon BV, меня удивила очень цена 2 кл проходного , что-то около 280 рублей

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

01.04.2019 в 21:28:29

serj12 написал: Это не наш метод ( с )

Я одну попробовал лишнюю на максимум - не сорвались :) А так-то конечно без дури.

0
dm991

Местный

Москва

18.04.2019 в 16:16:33

Господа , будьте предельно осторожны с данными изделиями .Устанавливал знакомым,влюбившимся в "стеклянный " дизайн. Производятся они в Гуанчжоу в Китае, на заводе , производящем поддельный "китайский" Легранд. Качество ниже среднего( и ни в какое сравнение с оригинальным Леграндом не идет) применяется низкокачественный металл при производстве контактных групп, в следствии чего, при пользовании "евровилками" более месяца у розеток разгибаются контакты и вилка просто вываливается из розетки и как следствие -плохой контакт. Интернет розетки RJ-45 изначально 2 из 5 были не работоспособными. Если не верите-убедитесь сами: посмотрите на розетку или выключатель с обратной стороны и сравните с поддельным Легранд-копия "один в один". Сдал изделия на фирму обратно, сказал что низкое качество и попросил заменить на качественные, но менеджер "улыбаясь" предложил вернуть деньги, чему я был несказанно рад. Если не хотите пожара , то десять раз подумайте преобретая эту китайскую "псевдошведскую" поделку. Но есть один плюс: т.к. технически это подделка под Легранд Валена, то можно заменить "внутренности" на оригина Легранда (благо по крепежным отверстиям "один-в один") и получите качественное изделие в желанном дизайне.

0
MaSeVi

Местный

Москва

18.04.2019 в 16:18:07

dm991 написал: с оригинальным Леграндом не идет

Ну, оригинальный Легран тоже может свинью подложить...

0

dm991

Местный

Москва

19.04.2019 в 19:52:15

MaSeVi, Ну, по-крайней мере контактные группы у розеток упругость и форму не теряют.

0
MaSeVi

Местный

Москва

19.04.2019 в 20:49:34

dm991 написал: упругость и форму не теряют.

Ещё как теряют, ничто не вечно под Луной...

0

BV

Местный

Москва

20.04.2019 в 13:09:54

MaSeVi написал:

dm991 написал: упругость и форму не теряют.

Ещё как теряют, ничто не вечно под Луной...

MaSeVi, может и не вечно, но на контактах розеток Веркель есть сверху стальные сжимающие пружинки. Под винтом, зажимающим провода есть пружинная шайба. Резьба не срывается при затяжке почти "до дури" - ЕЩЕ РАЗ недавно специально пытался сорвать - не получилось. Эти технические нюансы являются на мой взгляд плюсом. В Легранд Валена ни пружин на контактах, ни пружинных шайб нет - открыл и посмотрел.

PS И да, Валена, если стоит в часто используемом месте - Евровилка (не вилка Шуко) вываливается.

0
dm991

Местный

Москва

20.04.2019 в 18:41:42

MaSeVi, Вы уверены, что вам попался оригинальный Легран?

0
ZooZoo

Местный

Москва

20.04.2019 в 18:48:30

BV написал: а контактах розеток Веркель есть сверху стальные сжимающие пружинки. Под винтом, зажимающим провода есть пружинная шайба. Резьба не срывается при затяжке почти "до дури" - ЕЩЕ РАЗ недавно специально пытался сорвать - не получилось. Эти технические нюансы являются на мой взгляд плюсом.

да, что-то подобное наблюдал как-то при установке розеток указанной ТМ в прошлом году; даже удивился а вот то, что предлагалось на "рынок" годами ранее - было исключительно УГ

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Михаил_П

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2019 в 14:17:13

MaSeVi, ни разу не сталкивался с "свиньями" от Ленгранда) Все четко и ровно, если правильно монтировать. С китаем даже сравнивать не могу настолько огромная разница в качестве (в пользу оригинала само собой).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу