MrAlexLi

Местный

29.08.2019 в 21:51:03

Витальян написал: Не берите werkel! Очень разочарован в розетках. Тут как-то писал о проблеме с ними, повелся на дешевую цену и красивый вид. У розеток которыми активно пользовались стабильно центровой винт с куском пластика оставался в розетке, а сам "облицовочный квадрат" (кстати никто не знает как он называется правильно?)) вываливался. Грешил мол левак купил, брал в разных местах один хрен и в Леруа тоже. На фото розеткой почти не пользовались и итог центровой винт с пластиком внутри, шторки отвалились и стеклянная рамка начала расслаиваться!

Витальян, Уважаемый, случайно наткнулся на этот пост и напишу, что не нужно делать поспешных выводов. У Вас точно Веркель стоит? Дело в том, что у меня вся квартира с розетками и выключателями этой фирмы (примерно 40 различных механизмов), кстати рамки тоже (стекло и пластик). Я слышал и даже читал где-то, что действительно были проблемы подобного типа с розетками, что Вы описали, но это были 2015-2016 года. Про рамки впервые такое вижу, может подделка? Я все покупал у официалов, не единого намека на брак или некачественную продукцию. Фото прилагаю, если что.

0
Andrey333

Местный

Нижний Новгород

01.09.2019 в 22:25:39

Вчера себе поставил эти выключатели 7шт(одно и двухклав.),ничего плохого сказать не могу,единственное только один выключатель пришлось поменять,подсветка у него фиолетовая,а у всех других голубая

0
Витальян

Местный

Москва

03.11.2019 в 14:13:31

MrAlexLi, Точно веркель! Тоже была мысля о леваке, брал у официального представителя, в леруа и на рынке. На рынке где брал веркель, часто, и сейчас, беру другие бренды - нареканий нет. Вот сейчас решил освежить здесь темку, так как начались уже проблемы с выключателями - двуклавишный с подсветкой начал искрить, да с таким шумом как будто там КЗ, а у проходного двуклавишного залипла одна кнопка раза с пятого сегодня свет выключил. Не, ну конечно мне могло так повезти и я нарвался на партию подделок пришедших в Россию на разных продавцов, но что-то с трудом в это верится

0
BV

Местный

Москва

04.11.2019 в 03:51:07

Витальян написал: двуклавишный с подсветкой начал искрить, да с таким шумом как будто там КЗ, а у проходного двуклавишного залипла одна кнопка раза с пятого сегодня свет выключил.

ЛЕД светильники?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.11.2019 в 10:02:14

Витальян написал: двуклавишный с подсветкой начал искрить, да с таким шумом как будто там КЗ, а у проходного двуклавишного залипла одна кнопка раза с пятого сегодня свет выключил.

Опять отсутствие смазки, никак не научатся они.

Витальян написал: нарвался на партию подделок пришедших в Россию

Подделывать Китай? Смысл?

0
OtherNick

Местный

Смоленск

08.03.2020 в 22:33:49

Всё-таки дизайн победил здравый смысл и таки не устоял и поставил в одной из комнат розетки от Werkel. Из 12 винтов (6 розеток) три винта сорвалось. Закручивал отвёрткой.

Ещё очень не понравились механизмы своими размерами и геометрией. У меня подрозетники глубиной 45 мм, в них скрутки с отводами. Там, где Shneider Unica прекрасно помещается, Werkel не лезет. Он на 4 мм глубже и намного шире. Пришлось ехать за подрозетником, вырезать окно и смотреть где остаются полости в которые можно уложить скрутки и провода. Хорошо, что кабель от "Кольчугино" не проложил, фиг бы тогда влезли.

При подключении шлейфом, особенно ТУ-шным кабелем, таких проблем возникнуть не должно, однако с учётом качества винтов проблемы от шлейфования веркеля должны проявляться по-другому.

PS У юники тоже один винт перетянул. Но это 1 из 32

0
Radio

Местный

Краснодар

08.03.2020 в 23:33:36

OtherNick написал: Из 12 винтов (6 розеток) три винта сорвалось

6 розеток - это 18 винтов. По три клеммы в каждой.

0
dokar

Местный

Москва

08.03.2020 в 23:53:41

OtherNick написал: У юники тоже один винт перетянул. Но это 1 из 32

Не земляной ли часом ? .

0
OtherNick

Местный

Смоленск

09.03.2020 в 00:24:47

PE в квартире нет (21 век мля). Поэтому в каждой розетке было задействовано всего по 2 клеммных винта, PE не зажимал. PS Среди розеток от Shneider было 3 розетки с узкими вилками, там 4 винта, их все посчитал)

0
dokar

Местный

Москва

09.03.2020 в 00:33:29

OtherNick написал: PE в квартире нет

Так а смысл было тянуть двухжильную проводку ? Хотя бы на будущее.

0
OtherNick

Местный

Смоленск

09.03.2020 в 01:12:22

Смысла тянуть 3-х жильную не было... но я протянул. На будущее. В 40-х годах обещают капремонт, может модернизируют систему заземления. В розетках PE не подключал из-за случая с микроволновкой. У неё на корпусе висит ~110 В, она меня на лоджии из кухни "куснула". После этого все PE разъединил.

0
АлВас

Местный

Одесса

09.03.2020 в 09:05:20

И будет кусать, пока не заземлите. Но не больно.

0
OtherNick

Местный

Смоленск

02.08.2020 в 23:54:31

Всё откладывал-откладывал я написание сообщения, полгода аж прошло. Разгадал я проблему сорванных винтов у Werkel. Всё дело в паршивых гайках. Отверстие разбито у входа/выхода и, как показалось, оно не перпендикулярно плоскости гайки.

Попытка закручивания в такую гайку нового винта приведёт к повторному "силзыванию" витков резьбы. Поможет только замена гаек на новые нормальные, либо замена всего механизма. Я через это прошёл, купил новый механизм (гайки найти было несравненно сложнее), попытался по-скорому поменять только лишь сорванные винты - резьбу снова "слизало". При том, что закручивал их кончиками пальцев. Поменял механизм целиком (другая партия и дата изготовления), затянул от души - винты выдержали. Не завидую заказчикам кто попадёт на такие розетки вкупе с недобросовестным мастером. Сорвёт бракованные резьбы и дабы не платить из своего кармана не скажет ни слова, в стене будет греться ослабленная клемма.

PS у нас тут 2 темы по веркелю, о модулях подсветки выключателей отпишусь в соседней, там где изначально о них вопрос задал. Может объединить обе в одну?

0
id398209636

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2021 в 20:53:44

По незнанию и неопытности, а может повелся на "красивенькую" обертку дернул черт поставить розетки и выключатели Werkel на всю квартиру. Итог - полное разочарование в продукте. Не брать категорически!!! После 2х лет эксплуатации: Розетки - пластик царапается и внутри вся черная. Розетка со шторками вчера выкинула фортель - при вытягивании вилки, центральный болт остался вместе с куском пластика внутри мезанизма, а верхушка отлетела. Выключатели - тут вообще"швах". У меня установлены со светодиодами - почти везде светодиоды погорели по одному-два. Клавиши все в жутких трещинах, пластик ужасен. В общем теперь перезаказываю всю электрику на квартиру!

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

25.09.2021 в 07:04:36

Сильный запах изначально намекает на вторичный пластик, потому

id398209636 написал: при вытягивании вилки, центральный болт остался вместе с куском пластика внутри мезанизма, а верхушка отлетела.

Неудивительно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу