Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2018 в 16:48:46

Не факт, смотря как сгорел. Если видно, что насиловали - не гарантия.Не гарантия 100% - якорь со статором.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

AлексейМытищи

Местный

Москва

22.11.2018 в 22:24:13

А что значит насиловали. Филарет всего может часов 40 отработал, перерывы я делал, с тех пор как он задымился и выплюнул пару кусков обгоревшего пластика - под нагрузкой не включал.

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2018 в 01:14:59

AлексейМытищи написал: А что значит насиловали.

Работа с недопустимой нагрузкой на инструмент; не по назначению; использование сьемных принадлежностей не рекомендованных производителем... Разбирать не советовал бы. Опытный механик заметит попытку разбора вне гарантийной мастерской, что влечет отказ от гаранийного ремонта, следствие - платная дефектация, и при согласии заказчика, платный ремонт.

0

sanya1965

Местный

Москва

24.11.2018 в 17:07:12

Falkon58, дык и неопытный заметит... При разборке конвейерного крепежа будет характерный щелчок... Он возникает вследствие входа самореза с нагревом (от трения по пластику). Потом пластик остывает, и возникает эффект фиксатора резьбы... Повторно в то же отверстие так загнать не получится..

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2018 в 23:23:58

sanya1965 написал: дык и неопытный заметит... При разборке конвейерного крепежа будет характерный щелчок... Он возникает вследствие входа самореза с нагревом (от трения по пластику).

Ну, :popcorn это и любой первоклассник знает!

0

AлексейМытищи

Местный

Москва

25.11.2018 в 00:53:03

Такое впечатление, что мы с вами в разных вселенных живем, ну как минимум в разных государствах. В случае отказа в гарантийном обслуживании (по любой причине), я пишу претензию об возврате денег, честно жду 10 дней и подаю на продавца в суд по ФЗ о ЗПП. Все эти рассуждения по щелчки конвеерного крепежа больше похожи, на какие-то местячковые разводки на лохов, а не на основание для отказа в гарантии. При (продаже) передаче мне инструмента у меня не было возможности проверить был ли на этом конкретном проданном мне инструменте заводской крепеж, пусть продавец мне это в суде доказывает. Так что если эсперд по какому-то неочевидному поводу откажется, это только упростит дальнейшие разбирательства.

Меня больше интересует что мне могут "впарить" по внутреннему состоянию болгарки.

Использовалась со штатным обвесом по прямому назначению, требования к перерывам в работе выдерживались. Что значит с недопустимой нагрузкой? В чем это выражается?

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

25.11.2018 в 01:05:43

P.S. к слову по закону я вообще не обязан передавать инструмент на дефектовку продавцу. Провести независимую экспертизу это обязанность продавца, которую он может реализовать или не реализовать на свое усмотрения, равно как и потребовать или не потребовать дефективный товар. При этом если я в заявлении изъявляю желание в ней участвовать и готовность предоставить дефектный инструмент непосредственно на экспертизу - меня обязаны уведомить о дате и месте экспертизы - имею законное право. Если на этой самой экспертизе, местный "шаман", откажется от дальнейшего исследования инструмента по причине отсутствия каких-то щелчков или прочих экзотерических сигналов из космоса, я смело пишу несогласие с выводами по описанной в предыдущем сообщении причине и иду в суд.

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2018 в 23:33:51

Какие там сигналы из космоса!? Всё гораздо прозаичней. Идете в гарантийную мастерскую, вываливаете кучу претензий- далее А- Вам по гарантии, с извинениями, ремонтируют в установленный срок и Вы опять счастливый обладатель этого супер-пупера! :) Б-сдают на экспертизу, Вы, потом, несогласны, что ваша вина, сдаете сами в независимую и матерясь на всех подаете в суд. который встает на Вашу сторону. Фирма оспаривает. По жуткообьективным причинам несколько раз не явдяется на заседания... В конце концов. вы возмущенно доходите до Страсбургского суда, или как его там... :tambourinedance: 1- Через несколько лет, Вы опять становитесь счастливым обладателем сего девайса и даже с некой компенсацией, возможно даже отдыхая в райском уголке на лазурном берегу. :yu: . Конечно, если эту фирму, втюхавшую вам сей девайс - найдут :sorry: 2- Вас все посылают в противоположную сторону от райского берега, Вы оплачиваете все экспертизы (одна экспертиза, рубликов 10000 стоит?),+ судебные и прочие издержки, ремонт сего девайса и уже не так счастливо вновь становитесь обладателем... :killyourselfbywall: Вкупе с судебными приставами, с прищуром поглядывающими на вашу жилплощадь,машину и дачу. :a Сколько стоит этот профессиональный инструмент?

0

sanya1965

Местный

Москва

26.11.2018 в 01:36:49

AлексейМытищи, попутного ветра... Как обломают, сообщите... Про суды в Страсбурге тоже...

0
cineman

Местный

Москва

26.11.2018 в 10:45:02

AлексейМытищи, в первой редакции ЗоЗПП были и моральный вред и неустойка в 1% от просрочки исполнения обязательств, но в лимите 100% от суммы договора. Сейчас 1% отсутствует. Неустойка оплачивается лишь если прописана в типовом договоре. Моральный вред не превысит 500 руб. Госпошлина для исков по ЗоЗПП пока ещё отсутствует. Есть ещё упущенная выгода, доказав которую, Вы подставляетесь для налоговой. Вопрос об инструменте. Он вообще работал? Я пропилил им 40 см и успокоился. Теперь в этом кожухе стоит УШМ Макита, которая реально работает с парой дисков 125 мм. Правда я и её успел пожечь, а после починить.

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

27.11.2018 в 00:21:21

Falkon58, жуть прям рассказываете )))

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

27.11.2018 в 00:26:28

cineman, я не собираюсь "зарабатывать" на продавце, продавец - крупный ретейлер, сомневаюсь,что от меня будут бегать. Просто если есть "пломбы", нарушение которых делает товар негарантийным, они должны быть легко контролируемыми покупателем, иначе это не пломбы, а банальный лохотрон.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.11.2018 в 01:33:17

AлексейМытищи написал: Falkon58, жуть прям рассказываете )))

AлексейМытищи, в теме судов человек либо ас, либо полный ноль... Судя по тону, у Вас второе... В последнее время я бываю в двух странах -Кузьминский райсуд, и Черемушкинский... На фото выше - очередь в Кузьминском, сделана 8 часов назад, будете стоять по пн (после обеда) и чт (до обеда). Примерно два месяца для сдачи документов... После через три месяца будет суд, он четко по дате и часу... Потом ещё пару месяцев в очереди за исплистом ( пн и чт, не забыли?).... Исплист

имеет срок три года... Вы отдаете его приставам, и они либо его теряют (см фото) и вы идете в суд на второй круг, либо закрывают дело в связи с ликвидацией фирмы... Фишка в том, что для малого бизнеса налоговые каникулы три года... Была "сигма плюс", потом "сигма минус". Обеспечительный взнос по уставу 10труб, их заберут в счёт аренды... Вы будете доказывать преемственность в суде (не забыли? Пн и чт) года три... Потом будет "сигма ноль".... Ну и и.д. Вам сильно повезет, если ответчик из вашего города.... Фирма может быть зарегистрирована на алкоголика из Уренгоя, и тогда в пн и чт Вам надо быть там... Суд по месту регистраци ответчика.... Суды живут по ГК и ГПК, для Вас ещё ЗоЗПП.... Их вы ввучите наизусть, работу придется бросить... Но после всех этих мытарств, денег скорее всего не увидите... Можно нанять юриста, около 15 труб... Их Вы заплатите сразу, суд зачтет к решению... Но о5 же вряд ли они вернутся....

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2018 в 01:45:54

AлексейМытищи написал: Просто если есть "пломбы", нарушение которых делает товар негарантийным, они должны быть легко контролируемыми покупателем,

Причем тут пломбы и всякие скачки с бубном! Есть основное правило - Кто виноват, тот и платит. А дальше словоблудие - кто подкованнее, тот и прав. И как бы нам не хотелось, хороший спец, не означает, что хороший человек.

AлексейМытищи написал: продавец - крупный ретейлер, сомневаюсь,что от меня будут бегать.

Вы сами определились. Но в таких спорных ситуациях, кому-то бегать придется. Может, попридержать нагнетать, не влезая в инструмент, не беся гарантийщиков сдать по гарантии, потом и посмотрим?

0

Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2018 в 01:51:10

AлексейМытищи написал: жуть прям рассказываете )))

Я бы сам был рад, если б мои слова оказались сказкой.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу